ID работы: 13541446

Шутовские сказки и мифы

Слэш
PG-13
В процессе
119
Motana Hariken бета
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус. Как в кино

Настройки текста
Примечания:
Много лет подряд Горшенёв был тем, кто дежурит на службе в новогодние праздники, но, в этот раз, он, наконец, взял отпуск на конец декабря и начало января и, поэтому, было решено встречать Новый год всем вместе в загородном доме Горшенёвых. Татьяна Ивановна и Лёша с семьёй должны были приехать утром накануне праздника. А Влад и Миша приехали заранее. За последние три дня Влад просушил постели и бельё, перемыл всю посуду, выкинул просроченные продукты, навёл порядок и считал, что дом готов. Миша же предпочитал проводить время на улице, занимаясь мелким ремонтом дома, колкой дров и расчисткой дорожек. Зима в этом году выдалась снежная, и, чтобы расчистить проезд от шоссе к дому, приходилось заказывать трактор в ближайшем доме отдыха, поэтому Влад написал сообщение в общий чат посёлка в поисках тех, с кем можно разделить расходы. Теперь он ждал ответа, сидя в тёплой комнате у окна, пил утренний кофе и любовался громадными сугробами, лениво прогоняя в голове список дел, которые необходимо сделать до приезда мишиных родственников. Сегодня им предстояло украсить дом, нарядить ёлку и приготовить те блюда, которые могли постоять в холодильнике. Когда Влад проснулся, Горшенёв уже куда-то смылся из дома, и Влад собирался пойти поискать его после завтрака, а пока наслаждался спокойствием. За окном шёл снег, огромные снежинки кружились в воздухе и медленно оседали на ветках старой яблони в саду. Влад залип на красоту их неспешного движения и навёл камеру телефона на окно, записывая кружок в телегу. Тишину зимнего сада разорвали крепкая матерщина и жуткий треск на крыше, а в объективе камеры промелькнуло падающее тело. Влад отбросил телефон и бросился на улицу, как был, в пижаме и носках. Ступни обожгло холодом, но Влад, не обращая внимания, бросился за угол дома, куда выходили окна комнаты. С сугробе, закрыв глаза, лежал Горшенёв. — Мих, что? Ты живой? — Встревоженно вскрикнул Влад, наклоняясь над телом, но был утащен в объятия и поцелован в нос. — Нормально всё. Даже не больно. Сугроб глубокий, хорошо, что вчера весь снег сюда с крыши скинул. Повезло, — успокаивающе произнёс Горшенёв и смахнул снежинки с волос Влада. — Какой нормально?! Мы лежим в сугробе, в который ты с крыши свалился! Что ты там делал вообще? — Завозился Влад, пытаясь выбраться. — Огоньки вешал, — как само собой разумеющееся ответил Горшенёв. — В американских фильмах про Рождество всегда дома украшены снаружи. Вот, я тоже решил, понимаешь, да? Красиво же. А ты чего в пижаме? Горшенёв разжал руки, вылез из сугроба и теперь смотрел на мокрые носки на ногах Влада. В его глазах медленно загоралась идея. Он шагнул навстречу, но был остановлен упирающейся в грудь рукой. — Даже не думай, принц из прокуратуры, — пресëк его поползновения Влад, — если ты попытаешься взять меня на руки, то сорвëшь спину. Если ещё этого не сделал. И все праздники будешь кряхтеть. Марш в дом! Праздники прошли отлично. Как и положено, на стол было приготовлено больше, чем возможно съесть, второго числа поехали в деревенский магазин за шампанским, которое почему-то закончилось, а третьего января, наконец-то, проснулись раньше четырёх вечера и сели смотреть любимые Татьяной Ивановной "Аватар" и "Полосатый рейс". Всё это время, на зависть соседям и радость хозяев, дом Горшенёвых светился огнями, как в американском фильме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.