ID работы: 13541469

Я так тебя люблю, что ненавижу.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

В офисе Детективного Агентства:

— Я не ослышался? Ты хочешь уехать из города? — прозвучал строгий голос директора Вооруженного Детективного Агентства. Дазай пришел с утра пораньше в офис и это очень удивило весь рабочий коллектив. — Вы все правильно поняли, директор. — кивнул кареглазый, сидя напротив начальника. — И ты просишь разрешения или благословения? — не понимая сути разговора, спросил мужчина. — Нет, не этого.- помотал головой парень - Мой выезд из города было бы лучше представить как смерть. Я бы очень хотел чтобы вы помогли мне в этом. Много вопросов задавать не советую, так как времени у меня немного. — Зачем тебе это? — Фукудзава хотел хотя бы узнать с какой целью Осаму предлагает ему очередную авантюру. Дазай пожал плечами, думая как бы лучше ответить на этот вопрос и получить одобрение на исполнение задуманного. — Хочу избавиться от лишних врагов. Встав с рабочего места, собеседник сложил руки на груди. — Жить спокойной жизнью, значит, захотелось? Кивнув, исполнитель ответил — Именно так. «Неважно как он это поймет, важнее результат» — подумалось Дазаю. Прикидывая способ того, как ему это все воспроизвести, Фукудзава решил уточнить -Кто может быть в курсе твоей поездки? — Никто. Только вы. Это ведь возможно вами устроить? — Каким образом? — с раздражением сказал тот, искренно не желая этим заниматься. Дазай встал из-за стола и начал ходить по кабинету, раздумывая. -Существует же множество способов, вернее, причин почему умирает работник на таких сложных работах как наша. Ну например… Отправьте меня на опасное задание. Это будет причина? Вполне адекватная. Закатив глаза, директор возмутился. — Не уследил за сотрудником? Осаму начал замечать неприязнь к этой затее директора, и поспешил предлагать более подходящие варианты. -Не совсем. Умер по неосторожности, словил пулю в жизненно важный орган, например. — Хорошо. — кивнул мужчина, искренне надеясь что все получится сделать наилучшим образом и правда не всплывет нежелательно быстро. — Спасибо.- улыбнулся кареглазый и удовлетворенно выдохнув, уселся на стул. — И куда ты поедешь? — решив хотя бы попытаться узнать будущее местонахождение своего сотрудника, спросил начальник. На что он махнул руками, отвел взгляд, зацепился им за карту Йокогамы, находившейся на стене в кабинете. — Не знаю, придумаю. — Тогда до встречи, Дазай. — чувствуя волнение за парня, он обвел его взглядом. — До встречи, директор. — кивнул тот. Наконец Дазай у всех на виду вышел из кабинета, веселым голосом сказал, что отправляется на миссию, обезвредить бомбу, не забыв пошутить о новом способе самоубийства. Вот только никто не посмеялся, а лишь отмахнулись от него. Ведь все были уверенны, что он справится. Шутки шутками, но занимал он среди них явно не последним человеком. На улице было светло, машина шатена стояла недалеко. В последний раз помахав рукой любимой официантке, он сел в машину и уехал в непонятном направлении. Дазай думал над этим не долго, но очень тщательно. Кто знает, правильно ли он поступал. У него была цель. А как правило, своего они привык добиваться тем или иным способом. В этот же день был куплен билет в «соседний город», припаркована машина у аэропорта. Парень мастерски заметал все возможные следы. Если бы не связи, то наврятли у него все получилось так гладко и правильно. Уезжая на поезде, он наблюдал за пейзажами родного города, территории которого уже покидает. Главное- это результат.

***

Утро началось прекрасно. Студентка, работница Вооруженного Детективного Агентства, Наоми, пританцовывала на кухне, готовя завтрак своему брату. В голове звучала музыка, которая мешала выстроиться в строй всем планам юной девицы в голове на сегодня. Работы много. Самое главное- выполнить поручение Куникиды-сана, а остальное в порядке уменьшения. Не смотря на то, что она младше, всегда встаёт раньше Танидзаки. Может потому что он такой соня и любитель поспать. Либо ей просто приятно радовать любимого человека по утрам завтраком.Сегодня и было одно из таких утро. Парень наконец проснулся и вышел на кухню, чесав глаз и потягиваясь, все еще находясь в сонном, но приятном состоянии. — Ну же, глупый братец, проснись и пой! Я тут кари приготовила. А ты все спишь и спишь. Хоть бы раз проснулся раньше меня, да приготовил нам завтрак! — начала причитать младшая, но что тот сонно усмехнулся. — Наоми, я же знаю что ты делаешь потому что тебе самой приятно. Так зачем мне забирать у тебя хобби? — А вот и неправда! — улыбнулась девушка, — тогда будь добр, включи хотя бы телевизор. Музыку послушать. Танидзаки послушно включает кухонный телевизор, на котором идет новостной канал. — Ну и зачем тебе эти новости сдались? На кой настроение с самого утра портить? — взяв поднос с напитками, сказала студентка. Танидзаки ничего не сказал, просто наблюдая за происходящим на экране. Девушка расставила тарелки с завтраком. Вдруг начался утренний выпуск новостей, Танидзаки сделал звук погромче и отложил пульт, пережевывая завтрак. — " Здравствуйте. На канале — выпуск новостей. В студии Томонори Ямасита. Вчера, на зоне проведения опасной операции близ города Йокогамы была повреждена бомба, которая понесла за собой большой взрыв. К сожалению, специалисты, занимающиеся ее обезвреживанием погибли, выжившего никого не осталось. Одним из них являлся сотрудник Дазай Осаму, из Вооруженного Детективного Агентства, его партнер Масаки Каори и.....» Двое сидящих перед телевизором были шокированы, у Наоми выпала из рук кружка, покатилась и разбилась об пол. Они были ошарашены новостью. — «Позже тело, точнее " то что от него осталось" нашли на месте происшествия. Он был убит при обезвреживании бомбы. Но из-за случайности был взорван на месте.» — передавал диктор в новостях.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.