ID работы: 13541469

Я так тебя люблю, что ненавижу.

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
80 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Двое сидящих перед телевизором были шокированы, у Наоми выпала из рук кружка, покатилась и разбилась об пол. Они были ошарашены новостью. Говорить было совсем нечего, просто потому что сначала даже не верилось. Наверняка они что то напутали там. Или нет... Через два часа все сотрудники ВДА уже сидели в офисе и обсуждали последнюю новость. Рампо был в отъезде и даже он не мог помочь им, выяснить истину. Задается вопрос: где его носит, когда он так ножен своим друзьям? Не смотря на возможность потери ценного сотрудника, Фукудзава всеми силами поддерживал дух своих подчиненных. - Все равно мы сами должны разобраться во всем - твердил мужчина, мысленно выдыхая, что великого гения нет в их компании, иначе план Дазая рухнул бы в первую же минуту. Сейчас у Рампо-куна более серьезное дело, задание. Больнее всего директору было наблюдать за поникшим видом ребят. Он знал истину, но дал слово, что не расскажет. Он не в курсе, что опять устраивает Осаму, но надеется, что он скоро вернется и наладит все дела. Как можно скорее. Было решено отправить пару сотрудников на место происшествия, чтобы выяснить детали. Оказалось , взрыв был настолько сильным, что тел и не осталось. Были найдены лишь некоторые частички ДНК, как они потом выяснили у врачей, исследовавших место происшествия. Другими словами - надежды нет. "Такое сильное Агентство , но с этим ничего поделать не может",- думалось его коллегам. Сам директор в их глазах сразу поник и бросил абсолютно все попытки поиска причин и правды. Многие поняли это как чувство вины за то, что именно директор отправил Дазая на это задание. Так, спустя несколько дней все начали и сами лишаться надежд. Планировать похороны, ведь они его единственные друзья и семьи у него не было.

***

В портовой мафии же дела обстояли иначе. Узнав , о том что Дазай погиб, Мори в последнюю очередь реально принял то, что Дазай Осаму, великий и ужасный , всего лишь попутал провода , плюс с минусом. Оснований раскапывать это дело из его подчиненных мало кто видел смысл. Ведь он предатель, по правде говоря, им на это вообще внимание и уделять не стоило. Но подчиненные Чуи так не считали. Устроив совещание с исполнителями, он раздал команды, назначил задачи по выяснению правды. Поиски продолжались дольше в два раза, но под конец Мори Огай дал команду оставить расследование. Он точно понимал, что тут во всех смыслах задействован Дазай. Возможно, у него были причины выставлять свою смерть перед всеми. Либо на врагов наткнулся и ему проще так действовать, с темноты. Либо это другие, личные причины. Выяснять это босс Портовой смысла не видел, так что лично подписал дело, сидя перед Чуей, что "Дазай действительно погиб ". Акутагава и Чуя сильнее всех верили в то, что что -то тут не чисто, делали все, чтобы докопаться до правды. Рвались действовать сквозь запреты Мори. Тот отказал им в дальнейшем поиске, чтобы поскорее установить тишину в мафии. Пока они будут бегать сломя голову, любителям восстаний будет наиболее удобнее начать действовать. Честно, Огай сильно удивился с реакции Акутагавы. Он знал, что их что то связывало, но особо этим не интересовался, а что касается Чуи , тот держался как настоящий мужчина. Он не показывал эмоции, и тем более не закатывал истерик.

***

Наконец настал день похорон Осаму.

Гроб был пуст, потому что хоронить, собственно, было нечего. Самые эмоциональные девочки ВДА ревели , вытирая слезы салфеткой, парни же просто испытывали грусть. Не могут же они перед этими же девочками так разреветься. Хоть многие так и считали, Ацуши не смог сдержать себя. Он ведь был первым, кто принял его в семью Агентства , кто помог ему выжить. Ацуши вдруг понял, насколько он должен своему наставнику и насколько он ему благодарен. Рампо приехал уже через три дня после похорон, и решил что уже поздно вершать правосудие. Вдруг только поселит бессмысленные надежды и не оправдает их. Ему тоже было грустно. Он видел в Дазае своего коллегу по интеллекту. Как они отлично придумывали план по спасению города во время конфликта трех организаций.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.