ID работы: 13541723

Долгая история

Фемслэш
NC-17
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 96 Отзывы 43 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Время неумолимо двигалось к новому году, вторая четверть слишком быстро начала подходить к концу. Маша и Лаура Альбертовна больше не общались вне уроков, причины этого ни одна, ни другая не могла найти, но и начать общение вновь тоже не получалось, поэтому дамы решили оставить всё как есть. — Ну что, Мари, как планируешь праздновать новый год? — Решила спросить Третьякова, когда девушки направлялись домой. — Просто с родителями посижу да и всё. Кстати, ты Ярика не видела? Он давно гулять с нами не ходит, я в школе его тоже редко вижу. Может заболел? — Не знаю даже… — Маша только сейчас поняла, что совсем забыла про парня, с которым гуляла в компании. — Я напишу ему сегодня, волнуюсь что-то. — Ну хорошо, потом только мне расскажи всё. На этом моменте девушки разошлись в разные стороны, направляясь к своим домам. — Марусь, привет. — На пороге девушку встретил отец. — Привет, а ты чего так рано дома? — Она сняла теплую куртку, вешая её на вешалку. — Так я в отпуске с сегодняшнего дня. — Он улыбнулся. — Вау, круто. Значит новый год ты точно отпразднуешь с нами. — Третьякова была очень счастлива. — Так, Маша, уже двадцатое декабря, до нового года совсем немного осталось. Может наконец скажешь, что тебе подарить? — Ой, пап, да ничего не нужно. — Она зашла на кухню вслед за отцом. — Ещё как нужно, ты заслужила, уже вторую четверть почти на все пятерки заканчиваешь. — Ну вообще-то у меня целых шесть четвёрок. — Это не важно. Главное, что троек нет. Так что насчёт подарка? Маша задумалась, ей ведь тоже нужно купить подарки для кучи людей, а времени в обрез, благо у девушки были накопленные деньги, которых должно на всё хватить. — Подарите мне новый айфон и я буду очень счастлива. Хорошо? — Всё, что пожелает моя дочурка. — Он поцеловал Машу в лоб, выражая этим всю свою любовь и заботу. Третьякова зашла в комнату, когда на её телефон пришло сообщение. Девушка думала, что это Буше, но она ошиблась. Ей писала Лаура Альбертовна. — Маша, нужно обговорить время дополнительных занятий по английскому, ЕГЭ уже скоро, нужно будет начинать готовиться после каникул. — Здравствуйте. Когда мы сможем всё обговорить? — У вас завтра последний урок английского, сможешь после него задержаться? — Да, хорошо. — Спасибо. На этом переписка закончилась, хотя обеим очень хотелось её продолжить и поговорить на разные темы, например на тему их отношений, но этика не позволяла им этого сделать. По крайней мере, так думали они. Они просто боялись, боялись, что ничего не выйдет, и им было уже давным давно было плевать на эту этику и субординацию, они хотели разобраться в себе и своих чувствах. Хотели, но боялись. Уже ближе к шести вечера сообщение пришло и от Мари. — Маша, у меня новости. — Выкладывай. — Ярик заболел сильно, поэтому не гуляет и в школу не ходит. — О боже, чем заболел? — У него ангина сильная, говорит, что уже второй день лежит в больнице. — Да уж, нужно собрать ребят и навестить его завтра. — В этот момент Третьякова почувствовала себя плохой подругой, ведь ещё недавно она даже не знала о том, в каком состоянии находится Ярик. — Хорошо, тогда я напишу Мише, а ты Алёне. — Хорошо. — Третьякова поняла, что подруга пытается всеми возможными способами избежать контакта с Алёной, но это её выбор, на который, к сожалению, вряд-ли получится повлиять. Третьякова написала Алёне, а Мари Мише, ребята решили пойти к парню в больницу завтра в четыре часа, уроки как раз заканчивались в два и они должны были всё успеть. Девочки решили взять на себя покупку продуктов для Ярика, а Миша должен был купить гелевые шары, чтобы парню в больнице было не так грустно. На следующий день Маша, как и обещала, осталась после английского языка. Девушка села на первую парту перед Лукиной и принялась ждать, когда последний человек выйдет из класса. — Ну что, давай начнем. Значит так, занятия должны проходить два раза в неделю после уроков, в какие дни тебе удобно? — Наверное во вторник и четверг. — У меня в четверг всё занято, я не смогу, может в пятницу? — Нет, у меня там восемь уроков и дополнительные по математике. — Так… — Женщина начала пролистывать журнал с пометками. — А может в понедельник и среду тогда? — Не могу. — Девушка печально выдохнула. — Ну один день заниматься это не дело…а может в субботу? — Она неуверенно спросила у ученицы. — Но по субботам ведь нет уроков. Кстати, а вы с Кирой всё согласовали? Она ведь тоже английский сдает. — Да, с ней всё просто было, мы занимаемся с ней в понедельник и среду. Было бы неплохо, если бы у вас время совпадало, но видимо придется заниматься раздельно. Так что насчёт субботы? — Я не против, только где мы будем заниматься? Школа ведь не работает. — У меня дома? — Спросила Лукина, прикусив щёку изнутри. — Можно, только вы далеко живёте. — Хм… — Она задумалась. — Я могу тебя возить. — Ну нет, это уже слишком, давайте я всё-таки попробую что-нибудь придумать, а потом вам напишу, хорошо? — Как скажешь, тогда я отмечу, что занятия будут во вторник, потом ещё решим со вторым днём. Маша вышла из кабинета и сразу помчалась в больницу, ибо время неумолимо двигалось к четырём часам. По дороге она купила разных фруктов и натуральный сок, Алёна и Мари должны были взять всё остальное по еде. Третьякова подбежала к больнице, на входе её уже ждали ребята. Вся компания зашла внутрь, их еле как запустили в палату к парню, но всё легко решилось с помощью всего пары купюр с кармана Миши. Всё прошло хорошо, ребята подбодрили Ярика, вручили ему шарики и несколько пакетов с едой. Казалось, что они решили накормить целую роту солдат, а не одного парня. Между Алёной и Мари отчётливо чувствовалось напряжение, которого, кажется, никто не замечал, одна Маша всё видела и прекрасно понимала. Ребята все вместе общались около двадцати минут, после чего разъехались по домам, пожелав другу скорейшего выздоровления. Уже сидя дома, Третьякова обдумывала, в какой день можно заниматься английским помимо вторника. Единственным вариантом была суббота, но у девушки не было возможности ездить каждую субботу на другой конец Москвы, ибо на метро ездить не вариант, да и такси девушка сильно не доверяла, у неё была некая боязнь этого всего, тем более сейчас рано темнеет, было бы неплохо, если бы Владимир мог возить дочь в субботу, но увы, такой возможности не было, тогда она подумала над тем, чтобы Лукина приезжала к ней, но для женщины это тоже было бы затратно, тогда в голове девушки появилась идея. — Лаура Альбертовна, а вы занимаетесь репетиторством? — Сообщение было прочитано сразу же. — Да, но немного, а что? — Можно будет заниматься с вами как с репетитором? Вы будете ездить ко мне и заниматься будем у меня. Сколько стоят ваши уроки? — Сообщение было прочитано сразу, но ответа не было уже несколько минут, видимо женщина всё обдумывала. — Мы можем заниматься репетиторством только по субботам каждой недели, тогда это будет больше, чем просто подготовка к экзаменам, ничего платить не нужно. — Ну Лаура Альбертовна, вы же знаете, как мне неловко. — Хорошо. — Женщина назвала сумму за месяц. — Спасибо большое, тогда до субботы. — Девушка сразу обговорила этот момент с родителями и они были не против, к тому же, по субботам они обычно работают, поэтому не должны будут как-то мешать занятиям. Третьякова решила пойти за подарками для всех уже завтра, ибо времени осталось совсем немного. А сейчас девушка ложиться спать, этот день забрал у неё слишком много сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.