ID работы: 1354191

"Из грязи-в стразы или любовь по французски."

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Дни летели за днями, мгновения пролетели невероятно с быстрой скоростью. Наступила осень, но погода не менялась. На улице стояли жаркие дни. Солнце светило и радовало жителей Нью-Йорка. Элизабет стала посещать художественную студию, куда и хотела поступить. Конечно же, она так же работала в доме мистера Джонаса, но объем ее работы был меньше обычного. Карла сидела дома, покуривая сигары, смотрела телевизоры и читала газеты. Николас же усердно работал. Его бизнес пошел в гору. -Элизабет, Элизабет! -кричал в след девушке симпатичный парень. -Да, Эрик? -Элзи развернулась и натянула на личико улыбку. Она очень устала, а ей еще делать уборку. -Ты чего-то хотел? Эрик - голубоглазый парнишка с светлыми волосами, небольшого роста, приятным голосом и с довольно приятной внешностью. У него отличный вкус в одежде и он мечтает стать успешным дизайнером. -Я, -парень резко вдохнул воздух в себя и закрыл глаза. -я... -Я поняла, что ты, это ты. -усмехнулась девушка, поправляя ремень сумки. -Так чего ты хотел? -Попить чашечку кофе с тобой и поговорить, все таки вместе учимся и хорошо общаемся. Ты приятная личность. -улыбнулся Эрик. -Так ты приглашаешь меня на свидания? -Да, я приглашаю тебя на свидание и отказов не принимаю. -парень блеснул своей милой улыбкой. -Даже так? -Элизабет расплылась в улыбке, а внутри ее было приятное благоухание. -Именно так. -светловолосый юноша начал медленно отдаляться назад. -Как на счет в восемь завтра? -он развернул руками и снова улыбнулся. -Я согласна. Эрик подмигнул девушки, развернулся и быстрым шагом пошел в другую сторону. Лой закрыла глаза, рассмеялась в голос и сделала тоже самое: повернулась и пошла в сторону дома. В квартире тишина. Элвис лежит на лестнице и ждет хозяев. Приятный ветерок раздувает легкий сквозняк по квартире. Элизабет медленно вошла, погладила собаку и быстро побежала наверх. Переодевшись в спортивные штаны и майку, завязала хвостик и вернулась на первый этаж, где на диване расположилась миссис Джонас. -Привет, Карла. -Здорово, Элзи! -проговорила женщина, откусив яблоко и перевернув страницу очередного журнала. -Как дела? -Отлично. Представляешь, меня на свидание пригласили. -девушка завязывала фартук. Карла замерла, медленно подняла голову, повернула в сторону девушки, отложив в сторону все предметы, находящиеся у нее в руках, развернулась назад. -Что ты собираешься одеть? - в глазах женщины загорелась искра. -У тебя есть что-нибудь приличное? -Ну, джинсы и... -Ууу! -Карла встала. -Понятно все. Джинсы не подходят нам. -Нам? -Лой с удивлением подняла бровь и усмехнулась. -Что это значит? -С этой минуты, миссис Лой, я являюсь вашим личным стилистом. -брюнетка обошла девушку и положила руку на плечо. -Завтра идем по магазинам. -Но... -Никаких но! -Ладно. -Элизабет пожала плечами и скрылась на кухне. Дело близилось к вечеру, а Николаса все нет и нет. Ужин уже успел остыть несколько раз и Элизабет пришлось разогревать его несколько раз. Прошло несколько часов и дверь захлопнулась. -Я дома! -раздался голос в коридоре. -Мы тоже. -ответила Карла. Николас разулся и медленным шагом зашагал в гостиную. Он был слишком усталый и замученный. Волосы растрепаны, галстук мятый и развязан, верхняя пуговица рубашки расстегнута, что видны волоски на груди. -Здравствуйте, Николас. -смущенно улыбнулась Элзи. -Привет, привет, что покушать есть? -Все лежит на столе. -Кстати, Николас, завтра Элизабет не работает. -вмешалась сестра Ника. -Почему это? -Она завтра на свидания идет. -сказала Карла и получила удар локтем от Элизабет. -Ммм, понятно. Парень скрылся за дверью кухни. POV: Ник. Карла улыбнулась мне, и я развернувшись, зашел на кухню. За окном уже темнело. Мой ужин стоял на столе и медленно остывал, но изумительный аромат не торопился покидать помещение. -Вино, сок, чай, может виски? -нежный голос, раздавшийся сзади, немного напугал меня, что чуть не уронил стул. -Пожалуйста, принеси сок. -по моему я ответил достаточно сухо. -Да, хорошо. Девушка медленно развернулась и подошла к холодильнику, достав коробку сока, она развернулась к столу и что-то медленно перебирала. Хм, она похудела и стала как-то выше и краше. Может и ошибаюсь, но что-то в ней поменялось. Николас, ты сейчас открыто пялишься на свою домработницу. -Ваш сок.-снова этот голос вернул меня в реальность. -А, да, спасибо. -я взял из ее рук стакан и сел за стол. -Все хорошо? -Устал на работе сильно. POV: Элизабет. -Все хорошо? -я действительно обеспокоена им. -Устал на работе сильно.-печальным голосом ответил он. -Понятно. За окном уже совсем стемнело, лишь яркие краски освещают улицу. В моей комнате так пусто. Только картины: пейзажи, портреты, натюрморты. Вся стенка украшена рисунками. Интересно, а Николас когда-нибудь заходил сюда? На лестнице послышались шаги, я быстро спрятала рисунок за спиной и встала около стола. -Элизабет? -Николас. -Да, я тут. -вырвался писк из моих уст. -Я хотел сказать, -он остановился на предпоследней лестнице, руки его были спрятаны в карманы брюк, а глаза бегали по картинам в моей комнате. -что ты можешь завтра пойти куда тебе вздумается. У тебя не было выходных, а ты их явно заслуживаешь. -Спасибо, мистер Джонас, я ценю это. -Какие у тебя классные картины, почему не показывала? -Николас мигом переступил последнюю ступень и уже осматривал стены комнаты. -У тебя классно выходит, молодец! -его прекрасное лицо осветила улыбка. -Пейзажи восхитительны! -Спасибо, мне приятно. -мои щеки покраснели, а лицо ужасно горело. -Что у тебя в руках? -мистер Джонас удивленно поднял бровь и улыбнулся уголком рта. -Рисунок, начатый...-не прошло и секунды, как мой листок уже был в руках моего босса. -Это я? -Да, ваше лицо - мечта любого художника...-Черт! Что я сейчас сказала? -Надо же...-улыбнулся он. -Подаришь, как закончишь? -Обязательно, да, да, конечно. Молчание. Он смотрит на меня, прямо в глаза. Его лицо серьезное. Очень. POV:автор. Двое молодых людей стоят в комнате и смотрят друг на друга. Девушка очень стесняется и отводит глаза в сторону, то вниз, но его глаза почему-то манят и завораживают ее. Николас медленно вытянул руку и отдал рисунок девушке, улыбнулся и медленно ушел. Ночь окутала Нью-Йорк и погрузила всех в свои мысли. Элизабет молча лежала и не заметила, как уснула. Но снова этот облик молодого парня в тени заставил ее испугаться и проснуться. Тяжело дыша, она оглядела комнату. Пусто. В горле пересохло и она решила спустится вниз....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.