ID работы: 13541971

Our Summer Affair

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

June, part 2

Настройки текста
Бринден поправил манжеты, чувствуя себя слегка неловко в этом светлом костюме, который ему приготовили, но, стоило отдать должное, в нем хотя бы было не так жарко. А беспокоиться было за что. Солнце к часу дня достигло своего зенита и сейчас весело каталось по безоблачному бирюзовому небу, даря лучи своего адского тепла гостям этой церемонии, гостем которой не посчастливилось стать и Бриндену. Сидящие перед ним дамы были в широкополых шляпах, что вызывало у него зависть, потому что этикет не позволяет ему вот так же просто скрыться от ненавистного солнца. Джейн улыбается, шествуя в коротком белом платье по цветочной дорожке к арке, и слоноподобный отец на ее фоне выглядит просто жалко, благо, их не фотографируют вместе, зато Бриндену так не везет, и как только церемония заканчивается, Деймон уже тычет пальцем в его спину, когда фотограф предлагает сфотографировать их всех вместе. Он стоит в центре, рядом с Широй, и их руки неловко соприкасаются, но она не спешит убирать свою, и Бринден нервничает, чувствуя ее разгоряченную полуденным солнцем кожу. -Тебе плохо? - спрашивает его фотограф, после того, как делает несколько снимков, видимо, замечая его не лучшее состояние. -Очень жарко. Мы закончили? - нетерпеливо произносит он и, не дождавшись ответа, уходит в дом. Оказавшись в ванной, Бринден тянет за бабочку на шее, ослабляя узел, и думает лишь о том, как он хочет уйти отсюда, с этого праздника, из этого дома, ведь дело не только в жаре, дело еще и в обстановке. Он все еще чувствовал себя здесь чужим. Но не успел он как следует порефлексировать над тем, чем конкретно вызвано это чувство, как в дверь постучали - оставить его в покое даже тут не смогли, несмотря на то, что он специально выбрал самую дальную ванную, думая, что гости ей пользоваться не будут. Наскоро освежившись, он открывает дверь, боясь встретить упреки, если задержится внутри еще хоть на минуту, и сталкивается с Широй. Он надеется, что она просто привычно пройдет мимо, делая вид, что он просто еще один гост, но все идет совсем не так. Очевидно, заметив его жалкий вид, она вдруг интересуется: -Ты в порядке? И Бринден в этот момент не обнаруживает своей привычной способности лгать: -Нет, - выдавливает он в ответ. Шира оценивающе глядит на него с пару секунд, а после говорит, прежде чем исчезнуть за дверью: -Подожди секунду. Ее нет почти минуту, и он беспокоится о том, что она приведет кого-то, и все превратится в ненужную головную боль, где вокруг него будут скакать, спрашивая сколько пальцев он видит, но ничего этого не происходит. Когда дверь открывается, за ней все еще только она со стаканом холодной воды в руках. - Выпей, - тут же приказывает она, протягивая стакан с гладкими стенками, покрытыми конденсатом. Бринден выпивает предложенный стакан залпом, а после прижимает его к разгоряченному лбу. Шира помогает снять с него пиджак, а после даже сидит с ним в пустой ванной, ожидая пока он окончательно придет в себя. Разговор она тоже, неожиданно, начинает первой: -Я думала, ты убежал, потому что смутился, - на этих словах она усмехается, - Мы ведь стояли с тобой вплотную. Значит, она все заметила, только вид делала, что нет. -Но тебе в самом деле было нехорошо, - заканчивает, кивая сама себе. -Не думал, что ты захочешь со мной разговаривать, - после мгновения молчания замечает он. -Возможно, ты и не был так уж не прав, - помедлив, отвечает сестра. -Был? - сразу же цепляется за временную форму слова он. -Когда-то я была страшно обижена на тебя за то, что ты оставил меня на целых три года, и даже дала себе обещание, что ни за что на свете просто так не прощу тебя, но стоило увидеть тебя, как все обещания отошли на второй план. Я даже не представляла, насколько соскучилась по тебе на самом деле, - лицо ее выражает тоску, вероятно, навеянную воспоминания о тех временах. -В это тяжело поверить, - говорит Бринден, и на лице Ширы читается непонимание. -Почему? - почти возмущенно звучит ее голос. Но дело было не в том, что Бринден не поверил ее истории, не поверил он только ее части: -Такая как ты будет скучать по такому как я? -Такая как я? И что это значит? - выгибает бровь она, а внутри словно готовиться начать борьбу. -Полная моя противоположность. -А какой ты? - не собирается довольствоваться таким ответом сестра. -Заурядный. -Ты не заурядный. Ты потерянный*. Слова ее звучали правдиво. -Как ты это поняла? - в итоге все же реагирует он. -Ты будто бы остался там, в том пыльном подвале в окружении книг про фэнтезийные миры. Если бы мы жили в одном из таких, то ты бы легко нашел себе место. Думаю, ты мог бы стать кем-то вроде придворного мага, который был бы к тому же правой рукой монарха. -А кем бы была ты? - вдруг переводит внимание с себя на нее Бринден, - Королевой? Шира недолго раздумывает, прежде чем ответить: -Это не имеет значение. Будь я принцессой или шлюхой, не было бы никакой разницы, - пожимает плечами она. -Почему? -Статус не имеет никакого значения, если ты красив. Красота сделает твоим рабом кого угодно, - легко поясняет она. И в этом она была права. Его сестра была невероятно красивой, и прекрасно знала об этом. У нее просто не было недостатков: полные губы, аккуратный нос, длинные светлые волосы. Даже ее разномастные глаза, они лишь придавали ее внешности особенный шарм, словно выделяли ее среди других просто красивых девушек. Ее глаза делали Ширу уникальной. Но Шира была права не только в том, что была красива. То, что она сказала о силе красоты, тоже имело смысл. Сильнейшие из мужей падают ниц перед великими красавицами, тому есть немало печально известных примеров, ведь зачастую эта слабость оборачивается для них погибелью. Клеопатра, Елена Троянская… Бриндену заранее было жаль того, кто станет жертвой красоты Ширы. Но он не успевает признаться в этом Шире, отдав тем самым почести ее сегодняшней внешности, дверь в ванную без стука распахивается, и на пороге оказывается Деймон. Бринден думает, как он зашел так просто, но после вспоминает, что дверь Шира за собой так и не закрыла. Заметив их, Деймон хмурится: -Вы чем тут занимаетесь? Бриндену вдруг резко становится неловко, одни в ванной, и все равно что лишь разговаривали, должно быть, со стороны это выглядит более чем странно. -Я думал, сюда никто из гостей не додумается прийти, - продолжает он, все также стоя на пороге. -Вот и мы так тоже подумали, - отвечает Шира, - Но все мы в итоге оказались правы, мы-то с вами не гости. Наступает недолгая пауза, в течение которых они смотрят друг на дружку. -И долго будете здесь рассиживаться? - вновь привлекает к себе внимание Деймон криком, - Мне поссать так-то надо! Бриндена вдруг осенило, Шира ведь тоже зашла сюда вовсе не для того, чтобы ему помогать, а после еще беседовать, но последние десять минут была вынуждена провести в его обществе. А он сидел тут, как будто-то так и надо было. Какой стыд! Он резко поднялся. -Ты чего? - подняла на него взгляд Шира. -Мне уже лучше, - отвечает он, даже не смотря на нее, - Я пойду, - и быстро выскакивает за дверь.

***

Церемония, плавно перешедшая в грандиозный вечер празднования, закончилась после еще нескоро. Бринден сначала проводит свое время в толпе гостей, хлопая в ладоши и поднимая бокалы с шампанским в воздух за молодых, чтобы после так и не осушить, последующие несколько часов скрывается среди гостей, делая вид, что увлечен беседой с одним из них, на деле же только слушая бессмысленный треп окружающих. В подходящее время бокал, что прижимал к подбородку, выражая неподдельный интерес, он ставит на ближайший поднос, а после исчезает в коридорах, по лестнице для прислуги взбегает вверх и прячется в комнате. Но даже там еще долгое время может слышать оживленный шум празднования, из-за чего еще долго не может заснуть. Наутро он обнаруживает, что вечеринка продолжалась еще долгое время, несмотря на то, что время уже было ближе к полудню, многие декорации все еще не убрали, и спускался вниз Бринден по лестнице, перилла который были декорированы пышными гирляндами из белых роз. В столовой, однако, все было уже прибрано, ни следа от букетов гортензий, вместо них - в высоких хрустальных вазах свежие пионы. На столике рядом завтрак, в качестве основного блюда венские колбаски и омлет. Бринден морщится, понимая, что пока не в силах заставить себя позавтракать, несмотря на тот факт, что время завтрака давно прошло, и наливает себе немного кофе. В комнате кроме него никого, мимо периодически шелестят фартуками горничные и приглашённый персонал. Бринден сидит одиноко с чашкой в руке и смотрит в окно на зеленый газон площадки перед домом. Его охватила тоска - неужели все время так и пройдет, и это гадкое чувство неприятия этого места так и не исчезнет. Бриндену захотелось домой. Он думал, что ему только и придётся, что отбиваться от постоянных нападок братьев, но те его будто и не замечали почти. Даже сейчас здесь он был совсем один. Интересно, все уже позавтракали? Или напротив еще никто не поднялся? Ответ на этот вопрос материализовался в дверном проеме. -Доброе утро, - говорит Шира. -Доброе утро, - отвечает он ей. Она накладывает себе всего понемногу и присаживается напротив. Он пытается открыто не пялиться, преувеличенно игнорируя ее присутствие, но она кажется это замечает. -Ты так и не сказал «спасибо», - говорит ему она, - За вчерашнее. -Спасибо, - искренне благодарит он ее. -Пожалуйста, - улыбается она. И атмосфера, раньше бывшая будто ледяной, несмотря на жару, теперь, наконец, растаяла. -Я думал, больше никто не придет. -Никто и не придет. Я так-то тоже не собиралась, - легко отвечает она, кладя локти на стол. -Ты о чем? -Мы уже давно не завтракаем вместе. Это бесполезно. Отец встает поздно, завтрак ему накрывают у себя. Джейн с ним. Мы тоже иногда приходим, когда он этого хочет. Деймон большую часть времени проводит не дома. -Тогда…? - Бринден бросает взгляд на тщательно сервированный столик. -Это только ради вас с Эйгором, - не дожидаясь конца предложения, отвечает она, - Джейн распорядилась. Чтобы вам было удобно и вы ни в чем себе не отказывали. Иллюзия нормальности, - пожимает плечами и облизывает ложку от йогурта. -Ясно, - сухо отвечает он, а после интересуется, - И где же тогда Эйгор? -Он встает рано, так что, наверное, уже позавтракал. -Значит, ты пришла только ради моей поддержки. -Вроде того. Иллюзия нормальности, - снова повторяет она. -Не ожидал. Никто ради меня ничего никогда не делал, - он не врет, говоря это. -Мы же семья, - расстёгивая последний слог, объясняет очевидные вещи она. -С Эйгором мы тоже семья, - замечает он в ответ, вызывая у Ширы смех. Чистый и звонкий, такой, от которого самому хочется засмеяться. -У нас все иначе, - легко говорит она, а после откинувшись на спинку стула, выдает, - Если честно, удивительно, что ты считал что твое появление здесь мне безразлично. Ты все-таки был моим единственным другом когда-то. -Так было? -Еще бы. Мне как девочке никогда не было места в спортивных играх Деймона и Эйгора, а уж как они выросли, так и подавно. Но и девочки знать меня не желали, называли меня ведьмой, повторяя за своими милыми матушками. И только ты… ты ничего не говорил, когда я садилась рядом с тобой, глядя на то, как ты читаешь свои книжки. -Все потому, что мне в играх Деймона и Эйгора тоже не было места, - усмехается он, - Я думал, ты давно забыла об этом, - с легкой долей удивления замечает, - И тебя это давно не заботит. -Я думала так о тебе, - в ответ говорит она, - Что ты просто устал от маленькой Ширы, что таскается за тобой хвостиком… -Я не приезжал, во многом из-за Эйгора, из-за отца, из-за Деймона, устав от их бесконечных насмешек, - признается он, - Но не из-за тебя. Я тоже скучал. Ты была единственной, кто не обходила меня стороной, не боялась и не считала прокаженным. И наше увлечение… - вспоминает он, - Все считали это такой глупостью в моем-то возрасте, но не ты. Признание это не дается ему с трудом, слова вылетают легко, и это его поражает, не то чтобы раньше он мог вот так вот просто рассказать то, что привык скрывать. -Слышать это конечно подкупает, но не думай, что сможешь меня таким образом разжалобить, - говорит она с хитрой улыбкой. -И в мыслях не было… - начинает было оправдаться Бринден, но оказывается перебит. -Хочешь как-нибудь сходим туда? - спрашивает она, - Вместе? -Куда? -На наше место, - поясняет она. -Ты этого хочешь? - спрашивает он. Потому что если она делает это только из жалости… -Хочу, - кивает она, развенчивая все его мысли, и кажется вполне серьёзной. -Тогда с радостью, - с энтузиазмом кивает он, а спустя долгую паузу решается спросить, - Ты ходила туда? - без меня, - Как там? -Давно там не была, - признается она. И Бринден не знает, правда ли это. Хотя наверняка у нее есть куча других дел кроме того, чтобы предаваться воспоминаниям в пыльном подвале, - Не хотела идти туда без тебя, - продолжает она, - Это же наше тайное место. -И когда пойдем? -Да хоть завтра, к чему откладывать, - пожимает плечами сестра. -Тогда до завтра. - у Бриндена, наконец, появиляется причина ждать завтрашнего дня . -До завтра, - улыбается она. Лед треснул.

***

Так думал он, ожидая ее весь следующий день, нервничая, не в силах взяться за какое-либо дело, потому что ждал, что она постучится к нему в дверь в любой момент. Места себе не находил. Эйфория, которая сопровождала его с момента пробуждения в предвкушении нового дня и их встречи, потихоньку развеивалась. Шира так и не пришла. Ни в этот день. Ни на следующий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.