ID работы: 13541971

Our Summer Affair

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

June, part 3

Настройки текста
Шла лишь середина июня, а Бринден уже изнывал от скуки. Лето может и было временем отдыха, не от учебы больше, от людей, которых он мечтал больше никогда в жизни не увидеть, но знал, что с наступлением осени придет время посмотреть своим страхам в лицо вновь. Но лето было скучным. День за днем время текло, словно смола, медленно, мучительно, лениво. Полуденная жара заставляла его голову болеть и глотать тайленол таблетку за таблеткой, из-за чего он не мог сосредоточиться на чтении. А уж о выходе на улицу не могло быть и речи. Почти каждый день он слышал веселый плеск воды в бассейне, смех, громкие разговоры по телефону, стук неутомимых ног по лестнице, и чувствовал зависть. Ничего из этого он себе позволить не мог, и дело было вовсе не в светочувствительности, дело было в отсутствии друзей. Говоря по правде, даже если бы Бринден остался в Лондоне, его дни выглядели ровно также. Как-то поздно вечером он решает, наконец, выбраться из дома. Берет подмышку книгу и выдвигается на улицу. Он специально идет как можно дальше от дома и бассейна, вглубь сада, туда где его никто не увидит, если кому то приспичит пойти поплавать вечером. Сад был самым прекрасным местом во всем этом чересчур вычурном доме. И Бринден, будь его воля, мог бы там поселиться, если бы не проклятое солнце, поэтому здесь он мог проводить время только после заката под куполом лилово-розового небо, на котором к этому времени уже показывались первые звезды. Обычно он занимал плетенное кресло за небольшим деревянным столиком в беседке, где сидел над очередной книгой, которые привез с собой, и запас которых уже подходил к концу, несмотря на то, что он здесь всего полмесяца. Он успевает почувствовать облегчение, как обычно не встретив никого по пути, когда со стороны теннисного корта, находящегося чуть дальше, слышит, как доносятся чьи-то голоса. И прежде чем он решает развернуться, чтобы поскорее уйти, то уже слышит летящее в спину: -Хей! - все еще можно было бы проигнорировать, - Бринден! - а вот это уже нет. Подняв голову, он видит, как с поля ему махала зажатой в руке ракеткой девушка в коротком белом платье и кроссовках. Шира. Проигнорировать такое он уже никак не мог, получилось бы слишком некрасиво, даже для него. Поэтому он продолжает путь вперед, как если бы не хотел только что сбежать прочь, как самый настоящий трус. -Не хочешь сыграть со мной партию? - стоит ему подойти ближе, тянет она, накручивая локон серебристо-золотых волос на указательный палец, а после выдувает огромный розовый пузырь жвачки, тут же его лопая. Ведет себя непривычно кокетливо, подмечает Бринден. -Я не очень хорошо играю в теннис, - мягко отказывает он в ответ, сжимая в руках корешок книги посильнее, -Я лучше пойду. Не думал, что встречу здесь кого-то. За всю неделю, что он приходил сюда, ни разу не замечал, чтобы кто-то проявлял охоту поиграть в теннис, и вот... -Оставайся! - просит она, - Ты же уже пришел! Аргумент звучит разумно, но Бриндену до того неловко находиться здесь, что он чувствовал, как у него начинается кожный зуд. Тем более Шира ведь здесь не одна. Он успевает заметить замершую вдалеке фигуру Эйгора, который явно не был в востороге от его прихода. Тем не менее, он все же сдается, утягиваемый Широй на скамейку неподалеку. -Не любишь теннис, - констатирует она, - Тогда как насчет гольфа? -Я не умею, - извиняюще качает головой он. -Я могла бы тебя научить, - неожиданно отзывается она, а после ракеткой медленно проводит вверх по его ноге, отчего Бринден невольно дергается, - Ух, спокойно, - улыбается она, замечая его хмурый вид, - Тебе не плохо было бы расслабиться, - советует она после. -Я в порядке, спасибо, - выдавливает из себя Бринден. -Конечно, я вижу. -А вот и мы! - кричит издалека Деймон, несмотря на то, что идет он в гордом одиночестве, неся в обеих руках картонные корзинки с пивом. Видимо, это и были "мы". Ну вот, поморщился Бринден. Сейчас начнется. Эйгор, наконец, подходит ближе, все так же демонстративно не замечая Бриндена, чему он сам был рад, и принимает из рук старшего брата баночку, с характерным пшиком открывая ее и начиная жадно пить. -Будешь, - Деймон протягивает одну уже открытую жестяную баночку с пивом и Бриндену. -Нет, спасибо, - отказывается он. -Ну что ты как всегда, - жалуется тот. -Мне не нравится вкус, - терпеливо поясняет он брату. -Открыть тебе секрет? - Деймон наклоняется ближе, - Никому не нравится! Все пьют для веселья! -Ну вот и веселитесь без меня, - жестко заканчивает тогда Бринден, резко поднимаясь. -Ты такой скучный ублюдок, - подает голос Эйгор. -Я пошел, - Бринден игнорирует его, - Хотелось бы дочитать эту главу сегодня, - и решительным шагом направляется прочь. -Может, ты еще домашку не сделал на завтра? - издевательски тянет ему вслед Деймон. Его братья точно такие же как те парни из его школы. -Бринден, подожди! - Шира окликает его, как только он оказывается на дорожке. Оборачиваться он тем не менее не спешит, мало ли, вдруг очередная шутка. Однако в следующее мгновение чувствует, как чужие руки касаются его плеч, заставляя вздрогнуть. -Чего тебе? - невольно бурчит он, все еще не оборачиваясь. -Я тебя понимаю, - чужой подбородок ложится на его плечо, а волосы щекочут шею, - Мне тоже не нравится пиво, - говорит она ему прямо в ухо. -Правда? - старается не реагировать на это чересчур близкое взаимодействия он, - Мне так не показалось. Буквально пару минут назад она не отказалась взять баночку из корзинки Деймона. -Я пью, чтобы казаться круче, - объясняется она, - Все же так делают. Не хотелось выбиваться из коллектива, - он чувствует, как она делает какое-то движение. -Чтобы не оказаться в такой ситуации, как я. Понимаю, - смягчается Бринден. Не все могут просто вот так вот выдерживать обидные нападки. Не то чтобы Бриндену так же не было тяжело терпеть это, но он привык, наверное, из-за школы преимущественно. Там было много таких придурков, которые были в пятьсот раз хуже Деймона. Его приколы кажутся почти безобидными. Эйгор же не позволяет себе многого из-за родственных связей, не будь они сводными братьями, он бы его, должно быть, уже прирезал в ближайшей подворотне. После, наконец, ее подбородок исчезает с его плеч, из-за чего он может вздохнуть свободнее. -Что ты читаешь? - она пытается взглянуть на обложку книги. - Ницше? - разглядев, удивляется она, - Я думала ты его перечитал всего в двенадцать. -Напротив, я долго презирал всех, кто такое читает, и вдруг мне захотелось прочитать. -Ох, что дальше-то? Кант? Гегель? - она в притворстве хватается за сердце. -Я во многом с ними не согласен, но это не значит, что мне не понравилось. Интересно изучать разные точки зрения. -Согласна, - кивает она, - Знаешь, раз ты так интересуешься, у меня завалялся томик раннего Руссо, если хочешь? Могу одолжить. -Спасибо, - чуть опешив, все же проговаривает он в ответ, - Я, если честно, с удовольствием. -Вот и отлично! - довольно улыбается она, - Так как насчет тенниса?

***

Поздно ночью, когда он все еще ворочается в постели, не в силах заснуть, дверь мягко приоткрывается, из-за чего он резко подымается. В полутьме разбавляемой лунным светом, льющимся из открытого окна с надувающимися прохладным ветром тюлем, он смог различить знакомый силуэт. -Шира? - удивляется он, когда лунный свет, льющийся из окна, выхватил лицо сестры. -Разбудила? - шепотом спрашивает она, - Извини. -Что ты тут делаешь? - резко сев, спрашивает он. -Принесла Руссо, как обещала, - объясняет девушка и аккуратно кладет книжку на ближайшую поверхность - комод - рядом с вазой, - Спи. Не буду мешать тебе. -Подожди, - останавливает он ее, прежде чем она успевает нажать на ручку двери, - Ты не мешаешь. Я не спал. -Правда? - она останавливается, рука, лежащая на ручке двери, замирает, - Бессонница замучила? - обеспокоено спрашивает она. -Похоже на то, - кивает он. -Я могу одолжить тебе нембутал, если хочешь. -Нет, спасибо. Надеюсь, смогу заснуть так. Просто пока все никак не могу привыкнуть к этой кровати, и комнате, и погоде, - с поражением признает он, - А ты почему не спишь? - спрашивает он, в надежде увести разговор от себя. Пальцы, державшие ручку, отпускают ее, и вот Шира уже скользит по комнате, аккуратно приземляясь в изножье его кровати. -Из-за того, что сплю до обеда, не могу заснуть рано, - делится она, - Сбила режим. -А сколько времени? -Почти два, - отвечает она, а спустя время добавляет, - Время демонов, - вспоминает старую страшилку она. Удивительно, что она все еще помнит об этом. -Будь осторожна, - поддерживает шутку он, - Беги в кровать, не то сцапают тебя. -Я и сама своего рода демон, сцапаю кого захочу первой, - усмехается она, а потом поднимается, - Спокойной ночи, - желает она и исчезает за дверью. -Спокойной ночи, - отвечает пустоте в ответ он.

***

Они сидят на кухне, перед столом, на котором выставлены для демонстрации самые разные свадебные торты - белые, розовые, голубые многоэтажные конструкции, с нарисованными на них сердцами, с украшениями в виде лебедей, декорированные цветами из мастики. Их привезли сегодня утром, и Джейн уже выбрала белый шестиэтажный торт с кружевными боками и фигуркой жениха с невестой на вершине. Прямо сейчас Шира и потянулась к ней. Схватив съедобную парочку рукой, она недолго рассматривала их - никакого сходства с настоящими молодоженами, а после с шумным хрустом откусила голову невесте. Бриндена это удивило: -Я думал тебе нравится Джейн, - заметил он. -Джейн мне нравится, - ответила как ни в чем не бывало сестра, - Но это не значит, что нравились все другие его невесты. Она еще некоторое время смотрела на фигурку жениха и безголовой невесты, прежде чем продолжить: -Со смерти мамы, у меня сменилось почти пять мачех, и это только официальные браки и помолвки. Не все из них были также милы, как Джейн, по отношению ко мне. Кристин, - Шира, отложив фигурку в сторону, переключила внимание на лебедей, одного из которых пыталась сейчас оторвать от торта, - за глаза обзывала потаскухой, когда мне было всего одиннадцать. -Мне жаль, - говорит Бринден. -Я не нуждаюсь в жалости, - в этот момент ей наконец удалось отколоть птицу, которую она теперь рассматривала на ладони, - Твоей или чьей-либо. Бринден взял фигурку жениха с невестой в руки. И вгляделся в лицо худощавого жениха, который ни разу не был похож на их отца. -Он сделал это с нами, - сказал он, ткнув фигурке в лицо. Шира бросила на него взгляд. Бринден думал, что она согласится с ним, но она удивила его, сказав: -Тем не менее он меня не бросил. Он обеспечил всем, и я точно знаю, что я хотя бы не пропаду с ним. Мамина семья обанкротилась, - Шира пальцами переломила лебедю шею, - Они меня даже видеть не хотят, обзывают ублюдком, боятся еще одной нахлебницы, а сами… - она вгляделась в изгиб оторванной шеи, - Просят денег у папы. И правда, у нее ведь совсем другая история. Порою он забывает об этом. -Но обстановка здесь, - он смотрит на торты перед ними, будто это они виноваты во всем, -Нездоровая. -Что ты знаешь об этом? - вдруг отвлекшись от своей игрушки, поднимает на него взгляд она, - Тебя никогда здесь даже не было. У вас с Эйгором есть матери, у Дейрона тоже. Только Деймон понимает меня! -Ты злишься, - замечает очевидное Бринден. -Угадал! - провозглашает она, - Напомню, если ты забыл, тебя не было здесь три года. Ты просто взял и пропал. Едва ли у меня был такой же выбор. Бринден тут же почувствовал себя виноватым. -Прости, - говорит он, на что она ничего не отвечает, просто отворачиваясь обратно к тортам. Он знал, что Шира училась в пансионе и домой приезжала каждые каникулы, во многом, наверное, потому что у нее, и правда, не было особого выбора. У Ширы, в отличие от него, другого дома никогда не было, как и не было времени на то, чтобы судить, насколько такая атмосфера может быть нехороша для ребенка. На самом деле, Бринден ничего о Шире не знал. Не знал даже, как называлась школа, где она училась. Какой-то институт благородных девиц во Франции. Когда он подумал об этом, то живо представил себе строгих монахинь, отчитывающих легкомысленных девочек, мечтающих о свиданиях, а не молитвах три раза в день. Воочию увидел их длинные серые юбки, скрывающие острые девичьи колени, под которыми следы от резинки гольф, обтягивающих тонкие голени, блузку, едва застегивающую на груди, потому что она слишком быстро растет… Он тотчас постарался вернуться к исходной мысли. Что он в сущности знал о Шире? Были ли у нее друзья? В детстве она дружила только с мальчиками, сходилась с ними легче, девочек в друзьях почему-то не водилось никогда, из-за той же дружбы с мальчиками наверное. Тетки вечно ругали ее за это, говорили, что не дело это - девочке с мальчиками играть. Говорили ей, что она ведет себя слишком откровенно, не следит за тем, что делает, напоминали сводить колени, потому что девочки не сидят как мальчики. А у Ширы даже не было никого, чтобы сказать ей о том, что эти женщины не имеют никакого права поучать ее. У Ширы не было никого, кто бы мог ее защитить. Как изменилась ее жизнь теперь? -У тебя есть подруги? - в итоге спрашивает он, разбавляя, наконец, неуютную тишину. -Смешно, - Шира, в самом деле, смеется, услышав его вопрос. И Бринден не совсем понимает, что она хотела этим сказать, - У таких как я подруг не бывает в принципе. -Я считал, что такие личности, как ты, притягивают людей. -Такие же люди становятся объектом ненависти. Это правда, поначалу со мной хотели дружить многие. Но все изменилось в один момент, и я даже не сразу поняла, что случилось. Оказывается, Маргарет - тамошняя глава самого популярного сестринства сделала все, чтобы я пала на социальное дно. Зависть делает с людьми страшные вещи. -Они травили тебя? - опасливо интересуется он. Если это, правда, так, то она обладает невероятной внутренней силой, иначе, как может так спокойно говорить об этом и так же легко держаться. -Хуже. Они делали вид, что меня не существует. Тогда все иначе, чем он себе представлял. Но у каждого свои кошмары - для кого-то изоляция может быть страшным наказанием, для кого-то - спасительной гаванью. -Я бы хотел, чтобы мои одноклассники делали вид, что меня не существует, - говорит он, хотя изначально не планировал ни с кем делиться, даже его мама не знает о том, что с ним происходит в школе. Но Ширу хотелось поддержать, показать, что не только ей не повезло со школой, - Иногда лучше быть изгоем. -Все настолько плохо? - сочувственно интересуется она. И тогда приходит время ему поделиться своей историей: -В нашей школе всем заправляют "Либертины", это сообщество молодых благородных юношей, что-то вроде вашего сестринства-гадюшника. Туда были вхожи князьки, герцоги, богатейшие наследники… Так вот, не было ни дня, чтобы эти благороднейшие юноши меня не изводили. Настойчиво, с упоением, с садисткой изобретательностью. -За что? -Потому что я другой. -Я не думала, что у тебя все настолько плохо. -Я альбинос, у которого к тому же родимое пятно на щеке, я буквально создан для того, чтобы надо мной издевались. -Понимаю, - кивает Эшара, - Как только меня не называли за глаза, - даже в этой ситуации она умудряется сочинить каламбур. На какое-то мгновение наступает тишина. Бринден смотрит на оторванную лебединую голову, что все также одиноко лежит на столе. -Мы с тобой похожи, - роняет Шира в этой тишине. -Едва ли, - усмехается Бринден. -Похожи, - настаивает она, кладя свою руку поверх его, - Между нами даже больше общего, чем ты думаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.