Апокалипсис сегодня? Да не, бро.. уже слишком поздно!

G
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 030 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник

указание Бога

Настройки
      Серая маленькая комната без окон, внешне больше похожая на каморку или кладовку, где хранятся мётлы. Овощ знает как здесь поместились внушительных размеров компьютерный стол и офисное скрипучее кресло, которые заняли собой всю комнату. На столе стоит тонкий экран монитора и процессор компьютера, обычного, самого дешёвого, что продаётся на рынке. Перед экраном лежат поломанная клавиатура и серая компьютерная мышь без коврика. Монитор тускло светится и его серый свет освещает человека, сидящего напротив. И да, в комнате полная темнота, и этот монитор — единственный источник света.       Двери в комнате нет. Нет входа сюда, нет выхода. И единственный, кто обитает здесь, кому эта комната принадлежит, очень похож на человека… но им не является. Он и не хочет походить на людей, но так уж завелось, что его оболочка и суть созданы по человеческому подобию, ведь это люди его создали… своей верой дали ему его жалкую жизнь в этой каморке, наделили работой исполнять людские желания и повелевать судьбами. Он никогда не был доволен своей работой, но другой у него не было.       Его лицо едва-едва можно различить под электронным светом экрана. Глаза его такие же серые и бесформенные, как и свет, что их освещает. Чёрные лохматые волосы наполовину скрыты во мраке комнаты. А белая идеально выглаженная рубашка отражает свет и словно слегка светится во мраке. На его худой бледной шее плотной удавкой затянут чёрный галстук. Лёгкая щетина вместе с мешками под глазами подчёркивают образ обычного офисного работника.       Будь в этой комнате были дверь, через которую можно войти и выйти, то он был бы обычным офисным сотрудником, но выйти нельзя. Нельзя и войти. Он сидит здесь целую вечность. И он сильно устал, он жаждет свободы, о которой столько слышал от своих детей — людей, ведь они постоянно говорят и мечтают о ней…       Но Ему самому нет возможности её познать. Свободу. Ветерок, что раздувает непослушные пряди чёрных волос. Шелест зелёной листвы. И шёпот крыльев, пролетающей по небу птицы…       Правой рукой Он мотал колёсико компьютерной мыши, на экране сменялись фотографии внешнего… желанного мира… когда-то желанного, сейчас же — ужасного, давно потерянного, мира… Когда это всё началось? Почему всё стало вот таким? На экране проступала пустыня. Скрюченные мёртвые стволы многочисленных деревьев. Небо с жёлтыми, кислотными облаками. Земля, в трещинах, такая же мёртвая, не способная более давать жизнь, как и всё вокруг… только бетонные монолитные остовы многочисленных домов. Кубической формы. С огромными стеклянными окнами во всю стену. Среди этих домов стоят огромные ветряные мельницы, белоснежные, из лёгкого металла, они не останавливаются ни на миг, продолжая свой медленный… и абсолютно мёртвый танец. Крыши бетонных коробок чёрные, матовые, из ячеистого материала, они впитывают остатки солнечного света.       Кроме этих домов, ветряных мельниц и сияющих чернотой крыш на поверхности земли есть ещё кое-что. Они похожи на собак, которые когда-то бродили по земле в поисках пищи. Но они созданы из металла. Созданы руками людей. На четырёх лапах они обходят территорию по заданной траектории, вместо головы у них многочисленные камеры, дающие обзор в триста шестьдесят градусов, а на их металлических спинах приделаны пулемётные установки, чтобы ни один желающий не смог приблизиться к этому мирному и спокойному людскому поселению…       А где же сами люди?       Правая рука безымянного человека в замкнутой коробке, продолжает просматривать ленту фотографий человеческой жизни на тусклом компьютерном экране.       На снимках показано то, что находится сейчас под землёй. Человеческая цивилизация. По бетонным туннелям бродят люди в рабочих комбинезонах, на каждом их них белой краской на сером выведен свой буквенно-цифровой номер. На руках у них электронные браслеты. Сейчас остатки человеческой цивилизации заняты работой и разбредаются по рабочим цехам. Одни мастерят детали для робо-собак, ветряков и батарей, другие шьют одежду, третьи готовит еду, дети в школах или детских корпусах под надзором нянь и так далее.       Люди спешат по своим делам, и за работу на их браслеты начисляются электронные баллы. Баллы, которые можно потратить на еду, жилые капсулы побольше и поудобнее, на гаджеты, или… отправиться в город-санаторий, отдохнуть. Люди так спешат на работу… у них сегодня столько дел, и они совсем не замечают, что их жизнь не сильно отличается от муравьёв, только вот… муравьи не разрушают мир, в котором живут.

***

      Бог. А именно так величают его люди. Сидел в своей тёмной комнате и думал о конце. О конце всего сущего. О конце людей. О конце этого мира, который постепенно умирал.       Причиной тому конечно же были именно люди. По океану плавал пластик и нефть. Живые существа остались только на дне, и то… это реликты прошлого. От лесов остались только воспоминания. Из-за кислотных дождей и нехватки чистого кислорода на поверхности земли невозможно находиться.       Люди спустились под землю, где живут остатки растений и где находятся фермы гибридных животных и грибов - последнее пропитание человечества, но к сожалению, эта пища синтезирована искусственным путём и… приводит к неизбежным и смертельным мутациям. Современные люди не могут прожить дольше тридцати лет из-за длительного употребления искусственной пищи. Так или иначе, к ним довольно рано приходит смерть.       И сидя у себя в темноте, Бог задумался о том, что… он мог бы ничего не делать. Мог бы просто подождать ещё пару десятков лет и остатки человечества издохнут сами и тогда можно было бы начать всё сначала… но уже с другими. Однако, это будет означать конец и ему… Богу.       Ведь Он - продолжение людей, плод их надежд и иллюзий. Уйди они, уйдёт и Он. Просто исчезнет, канув в лету, как сотни Его образов до него. А Он не хотел умирать. Жаждав свободы, Он до последнего мечтал о жизни… пусть и всё Его существование было жалкой пародией на обычную человеческую жизнь… Он не хотел умирать, цепляясь за неё зубами и ногтями, не позволяя последним остаткам людей сгинуть в собственном безумии.       Но попытки Его были тщетны.       Люди продолжали существовать, веря единственно что — в деньги и в лучшую жизнь. А лучшая жизнь, в их понимании — это еда чуть получше, жильё чуть роскошнее, какой-нибудь красивый половой партнёр, желательно без обязательств… игрушки. Одна сплошная игрушка — вот весь их мир, ничего настоящего. Одна сплошная игра. Они даже в него уже не особо верят. У него остались задачи, функции… он просто существует, чтобы существовать.       Кто из людей теперь молится всерьёз? Кто из них в него верит?       Ответ, пусть и весьма грустный, а всё же очевидный — никто в него больше не верит, как не верят они и в самих себя, просто доживая свой век.       Бог перестал думать. Он запустил на своём компьютере программу под названием Судный День.       Если человечество обречено, так чего же ещё более ждать? Конец неотвратим, и ожидание его не имеет более смысла.       На тусклом экране высветилось окошечко чата, вверху появились две иконки, два кружочка: один — крылья на синем фоне, другой — чёрные рога на красном. Связь установлена, и представители обоих ведомств ждут указаний.       Бог подождал ещё неведомо чего, буквально мгновение помедлив… и наконец напечатал в окошечке чата свои указания:       — Найдите всадников тьмы. Программа Армагеддон с этого момента активирована. Передайте им… что пора за работу.       Сообщение, мигнув пару раз, исчезло с экрана. Ангел и Бес получили указания.
Примечания:
19 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (12)