ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Лёгкий разговор

Настройки текста
Примечания:
      

***

             Уже прошла неделя. С первой брачной ночи Ло Бин-гэ больше не приходил.              Шэнь Цзю это было в радость, его бедная жопка долго восстанавливалась. Но каждый день внутренние чувства и сомнения съедают заклинателя.              Пусть он этого и не показал, но ему было очень некомфортно с Лю Минъян, то ли от знания того, что главная жена зверя захочет отомстить за брата, то ли от этого взгляда. Ему казалось, что она читает его, как открытую книжку, из-за этого он позорно убежал.              Он мельком видел других жён, от встречи которых он, сверкая пятками, в спешке уходил. Но его «везение» сработало в одну из прогулок по дворцу, где он встретился с Сяо Гунжу.              Цзю сразу поклонился.              — Так-так-так, не ты ли Шэнь Фэй? — обходя мужчину спросила Гунжу.              — Да.              — Ха!              Подойдя близко к лицу, она приподняла Шэнь Цзю кнутом за подбородок и взглянула прямо в глаза.              Сяо Гунжу тихо прошептала на ухо:       — Я не знаю, как ты соблазнил моего Ло Бинхэ, — она улыбнулась. — но, слава богу, ты не можешь забеременеть, но если каким-то чудом сможешь, то даже не надейся, что мой муж на тебя внимание обратит. Поэтому никаких фокусов, понял?              Шэнь Цинцю кивнул, а Гунжу ушла, больше не обращая внимания на заклинателя, и он выдохнул.              «Интересно взглянуть на её детей. У неё там двое вроде, с такой матерью дети не чудом вовсе будут. Мне даже жалко зверёныша.»       

***

      Цзю в очередной раз зевнул, выходя после принятия водных процедур.              Бин-гэ всё это время сидел на кресле и рассматривал веер. Сейчас же он рассматривал тело мужа без стыда, довольная улыбка мигом появилась на прекрасном лице.              Он тихонько подошёл сзади и обнял за тонкую талию, вдохнув приятный аромат.              — Ах ты! Отвали, зверь! — с криком оттолкнул Бинхэ.              — Что такое?              — Действие афродизиака прошло, или ты думал, что я тебе отвечу взаимностью? Так вот, я натурал! И мне противно даже думать о близости с тобой, а ты видимо кукухой поехал, раз решил со мной переспать. Да кто вообще захочет делить ложе с ненавистным учителем, врагом и вообще тем, кто испортил тебе жизнь?              — Ну, я, — ответил Ло Бин-гэ, а Шэнь Цзю горестно вздохнул.              За годы в тюрьме Шэнь Цинцю давно понял свою вину, но его гордость не давала ему сказать те самые слова. И он, наверное, так бы и умер, ненавидя себя. Если бы не эта навязчивая идея Ло Бинхэ жениться на нём.              Да даже за месяц, проведенный на свободе, он не использовал это, чтобы молить о прощении бывшего ученика, а лишь настраивал против себя самыми разными выходками. Уже здесь он выглядит, как ребёнок, пытающийся бунтовать, Шэнь Цзю уже давно стал посмешищем, что даже свою вину долго принять не мог и сказать такие простые, но одновременно сложные слова, в адрес другого, как он, ребёнка.              — Узнаёшь?              — Э? — Цинцю отшатнулся, с удивлением взирая на Бин-гэ. В его руках был расписной веер.              «Это же мой веер. Но как?»              Воспоминания волной накрыли Шэнь Цзю. Его память о том ужасном дне для всего хребта Цанцюн. Когда уже Небесный демон Ло Бинхэ явился за головой ненавистного человека.              После сокрушительной победы над лордом пика Цинцзин, он уничтожил его веер, меч, и весь пик учёных, а самого учителя забрал. Многие ученицы пика Сяньшу стали его трофеем и новыми обитательницами только-только появившегося гарема, где уже было по меньшей мере 300 наложниц.              И сейчас в руках Ло Бин-гэ был веер, тот самый веер.              Бинхэ заметил взгляд и поинтересовался:       — Тебе нравится?              — Откуда он у тебя? Ты же-              — Восстановил его, — он поднял руку. — этими руками, Шэнь Цинцю. Это мой подарок, ведь мы уже вместе целую неделю.              Шэнь Цзю просто молча думал:       «зачем ему, зверю, это делать? Какой толк?», — призадумавшись, он поднял глаза, внимательнее смотря в прекрасное лицо. В тёмных глазах иногда появлялись алые искры. Помнится, он завидовал столь прекрасным и невинным омутам. Очаровательной улыбке, что была ярче любого света. Сейчас же Цинцю понимает, что завидовать ребёнку было так глупо, а уж тем более желать в глубине души самого плохого.              Решившись сделать первый шаг, Шэнь Цзю наконец подошёл. Заклинатель аккуратно взял бамбуковый веер.              С характерным звуком веер раскрылся. Прекрасные рисунки, они были точь-в-точь такими же.              — Спасибо... Би-Бинхэ, — он сказал это очень тихо, а увидев ярко улыбающегося мужа, он и вовсе покраснел и полностью закрыл лицо.              — Так тебе нравится? — переспросил Бин-гэ.              Более чётко, но всё ещё стесняясь, он ответил:       — Да, этому Шэню понравилось.              — Так и знал. Ну, этот император спешит, — он открыл дверь и выходил.              — Ло Бинхэ, постой! — Шэнь Цинцю схватил того за чёрный рукав, не ожидавший этого Бинхэ обернулся.              — Да? Хочешь-              — Нет! — глубоко вздохнув и выдохнув, он решился сказать. — Ло Бинхэ, я очень плохо с тобой поступал. Знаю, эти слова никогда не смогут искупить всё то, что я с тобой сделал. Я очень сожалею.              «Фуух, будто гора с плеч упала», — после этих слов он почувствовал облегчение.              Ло Бин-гэ как ни в чём не бывало ответил:       — Я давно тебя простил. Поэтому не забивай свою голову подобными мыслями. Ну всё, мне пора, — на прощание он подарил лёгкий поцелуй и ушёл даже не обернувшись.              «Чего? В Смысле?»              Как бы не хотел Шэнь Цинцю услышать слова прощения, но такого он точно не ожидал. Да как возможно простить такое так легко?              «Голова уже болит», — Цзю попытался представить как? — «как? Или Ло Бинхэ стал белым лотосом, как в годы ученичества? Или... Да, конечно, как я не понял, это — лишь игра. Он не простил меня. Так вот, какая новая пытка?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.