ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Первая встреча

Настройки текста
Примечания:

***

      Благовония пахли знакомо. Шэнь Цзю встал и подошёл чуть ближе к ним, не замечая, что стал дышать чаще. Небольшие фрагменты лиц появлялись сами собой, детали мелькали перед глазами. Шэнь Цзю словно наяву увидел ребёнка и женщину рядом с ним. Они улыбались и были счастливы.       — Цянь Сю, — произнёс Шэнь Цзю вслух.       — Всё-таки вспомнил, — тихо сказала голос за спиной. — не оборачивайся, — тут же предупредила она.       Шэнь Цзю догадался кто за ним, он задал вопрос, который мучил его все это время:       — Кто же ты такая?       — Мы уже встречались. Один, два, три.., — Цянь Сю на мгновение задумчиво замерла и продолжила. — очень много раз, что я уже сбилась со счёта. Поэтому каждый раз представляться лишняя трата времени.       Шэнь Цзю не поверил.       — Почему тогда я не помню наши встречи, ни даже твоё лицо, оно всегда размыто и не чётко.       – У меня есть предположение.       — Говори.       Цянь Сю выдохнула:       — Часть души моего сына откололась и слилась с твоей, — женщина не дала слово Шэнь Цзю тут же продолжив. — запретное заклинание, которое я использовала решило, что чтобы восстановить душу нужно залатать её, и не важно чем.       Шэнь Цзю с силой сжал челюсть, не шутку разозлившись на слова женщины, но решил не перебивать её.       Голос Цянь Сю заметно сел, когда она продолжила:       — Заклятие отняло у меня большую часть силы. Я слишком поздно поняла, что случилось, а когда попыталась встретиться с тобой, ты упал без чувств. Последующие наши встречи были во снах, но даже так ты всё забывал. Душа моего сына, связанная со мной давала мне иногда возможность связаться с твоим сознанием, но в такие моменты что-то мне мешало, — и в следствии ты терял свою духовную энергию, что сопровождалось головной болью, — Цянь Сю замолчала, обдумывая слова.       — Твой сын. Я смутно помню, что ты пожертвовала своей силой, которая поддерживала его жизнь. Как ты смогла его воскресить? Разве такое возможно? Разве такое не карается?       — Ло Цяня я не воскрешала, он выжил, если так можно сказать. Но та часть души хранила в себе его большую часть воспоминаний, поэтому он больше не помнил кем является, хоть я и пыталась сделать всё, что в моих силах, и именно из-за этого он не смог противостоять Ло Бинхэ.       Послышался шорох ткани.       — Это небольшой справочник, — женщина положила вещь на стол.       — Зачем? — недоверчиво спросил Шэнь Цзю.       — Он защитит твой разум и сон от Ло Бинхэ.       — Я забывал сны из-за него.., — Шэнь Цзю сжал руку в кулак. — он знал?       — Он уже давно знает, но почему-то долгое время бездействовал.       Шэнь Цзю закусил губу.       Цянь Сю взмахнула рукой, — от этого действия в лицо ударил слабый поток ветра от которого Шэнь Цзю просыпался       — Встретимся позже, — последнее, что он услышал, перед тем как очнуться в уже пустых покоях. Он заснул прямо стоя и чуть не упал на ватных ногах, но удержался чуть покачнувшись.       Про себя он усмехнулся: «Просто так, средь бела дня говорить о подобном, в месте где у стен есть уши»‎, — Шэнь Цзю был готов похлопать столь умным, но очевидным в этой ситуации действиям. — «‎Но понимает ли она, что даже так Ло Бинхэ прознает об этом‎»‎, — этим мыслям он опять же невесело усмехнулся.       На удивление голова перестала болеть, а в воспоминаниях появлялись всё новые и новые фрагменты, и что связь с этой женщиной приносит как боль, так и облегчение.       Шэнь Цзю подозревал, что могло мешать проникнуть в его разум, он и сам забыл об этом. Хотел закопать и стереть свое прошлое, но во время пыток он не раз впадал в сумасшествие, из-за чего барьер треснул, открыв глазам Ло Бинхэ его жизнь в качестве раба.       А сейчас, видимо тот, кто стал причиной разрушения стены отгородивший плохие воспоминания снова восстановил его. Но был ли в этом смысл?       Но может восстановив Ло Бинхэ преследовал другие цели? Этого Шэнь Цзю сказать точно не мог.       Взгляд его привлекла книжка, маленькая, покоившийся на столе, в зелёной обложке с иероглифом "сон" и "защита". Он медленно подошёл ко столу, поднял книжку и повертел в руке. Она пахла также, как и те благовония, которые скоро догорят, а не сильный сквозняк из окон раздувал дым от палочек.       Шэнь Цзю догадался, что возможно именно этот аромат, окружавший Цянь Сю каким-то образом защищал его от слежки Ло Бинхэ и он же защищал её сына.       Шэнь Цзю глубокого вдохнул, неспокойный ком в груди распался, и чувство безопасности вместо него приятным теплом распространился по телу.

***

      Шэнь Цзю дочитывал книжку. К еде он так и не притронулся, палочки догорели, а солнце скоро уйдёт за горизонт.       Встав со стула Шэнь Цзю немного разминулся и положил книжку в рукав. Час назад приходили служанки, которые переодели его в ханьфу темно-зеленого цвета с золотой вышивкой, а волосы наконец привели в порядок.       Шэнь Цзю чувствовал себя хорошо, даже отлично, зверь не мелькал перед ним, и никто его не упоминал.       Шэнь Цзю даже понравилась бы такая жизнь, но плохие мысли и ненависть к Ло Бинхэ так и не ушла.       Цянь Сю напрямую не просила о помощи, она достаточно могущественна, но находится под влиянием своего отца. Одного их верховных богов. А о Ло Цяне Цянь Сю не упоминала, возможно этот ребёнок опять смог выжить.       Шэнь Цзю помнил их первую встречу: худого, болезненного мальчика, который выглядел не на свой возраст, и его мать, что всячески унижалась в тот день, вызвало отвращение у Шэнь Цзю и он поспешил уйти от этих двоих.       Недовольно выдохнув Шэнь Цзю вышел из своих покоев, открыв дверь он увидел ту девушку, которая приносила ему еду и лекарства. Она вышла из другой комнаты с огромной кучей одежды в корзине, который как казалось Цзю загораживал ей обзор, но девушка уверенными и быстрыми шагами вышла через массивные двери.       Шэнь Цзю поднял бровь, но выкинув её из головы пошёл по своему запланированному маршруту.

*

      Гуляя по коридорам дворца Шэнь Цзю заметил, что слуг стало намного больше. Обычно они старались не попадаться на глаза, выполняя работу ранним утром и поздней ночью.       Шэнь Цзю также встречал некоторых наложниц, но контактировать с ними не было смысла, поэтому он всячески игнорировал их очевидные попытки завести беседу.       Странно, но служанки очень низко кланялись, а некоторые евнухи вели себя даже слишком услужливо. Казалось, что вмиг все стали чуть ли целовать пятки в попытке угодить, хотя до этого смотрели со скрытой враждой и с неохотой выполняли поручения связанные с ним. Также было и с жёнами Ло Бинхэ.       Шэнь Цзю ничуть не нужны были все эти слуги и уход, он привык, что его проблемы и внешний вид лишь его забота. И по этой же причине его реакция была одинаковой к какому-то особенному отношению, как к плохому, так и к хорошему.       — Как ваше самочувствие, Шэнь Фэй, — Шэнь Цзю захотел плюнуть в лицо, но лишь кивнул и пошёл дальше.       Чуткий слух уловил тихое ругательство, и на губах неожиданно появилась улыбка.

*

      Шэнь Цзю сидел в беседке под ивой, смотря на небольшой пруд, где лениво плавали кои.       Он некоторое время думал о неожиданной перемене в характере окружающих, но всё же решил, что они того не стоят. Рано или поздно с Шэнь Цзю случится то, что должно было случиться ещё давно, и отвечать на их любезность не имело смысла для него.       Он услышал знакомый голос и увидел силуэт Ло Бинхэ, который беседовал с какой-то девушкой, явно заигрывая, Шэнь Цзю внимательно посмотрел, отмечая, что его духовная и демоническая ци стабильны.       Ло Бинхэ заметил взгляд на себе и поднял голову. Шэнь Цзю, думая, что Зверь побежит к нему отвернулся, но вместо этого Ло Бинхэ просто ушёл.       Шэнь Цзю вопросительно наклонил голову зеркально девушке, которую просто перебили. Та грустно смотрела на удаляющуюся спину Ло Бинхэ и неожиданно повернулась к Шэнь Цзю. Она зло на него посмотрела и задрав подбородок ушла.

***

      Особенное отношения продолжались уже неделю, Шэнь Цзю уже перестал как-то отвечать на вопросы, даже казалось дружелюбно настроенных людей.       Ему надоели эти дурацкие просьбы, замолвить словечко перед кем-то от слуг. Советы по уходу за кожей от наложниц и уж больно приставучее отношение одной из жён Ло Бинхэ.       Шэнь Цзю привык к демонам, но всё же не переносил их общество. А теперь вместо липнущего Зверя появилась демоница по имени Бай Ю, которая всё время лезла и навязывалась.       Её прямолинейность сначала даже немного обрадовала Шэнь Цзю. Когда женщина напрямую спросила цель визита, не ходя вокруг да около. Но дальше стало только хуже. Бай Ю постоянно находила его, куда бы он не пошёл.       Шэнь Цзю готов был пожаловаться Зверю, чтобы его липучка не липла к нему. Но Ло Бинхэ каким-то странным образом испарился. Его не было нигде, а когда Шэнь Цзю спрашивал стражников или слуг, те лишь говорили, что его величество занят и принять никого не может.

*

      — Шэнь Фэй, — он уже ненавидел эти слова и готов был взорваться, но обернувшись увидел Цянь Сю.       Шэнь Цзю оглянулся, он не заметил, как вдруг они оказались во сне.       — Ло Бинхэ в опасности, — сказала Цянь Сю прежде чем картина перед его глазами начала трескаться словно стекло.       Шэнь Цзю пытался расслышать сказанное женщиной, несмотря на шум вокруг.       Цянь Сю крикнула:       — Синь Мо! — и все поглотило темнотой.       Шэнь Цзю открыл глаза. Голова опять разболелась и он спиной облокотился о стену. Пальцем надавив на зону меж бровями он прояснил зрение, другую руку он положил на грудь, пытаясь нормализовать дыхание.       Борясь со странным внутренним чувством Шэнь Цзю выпрямился, закрыл глаза и ещё раз обдумал.       «Стоит ли помочь Ло Бинхэ?‎»‎, — Шэнь Цзю не знал. Два противоположных мнения боролись в нём.       Если он поможет Ло Бинхэ, то.. «‎Что будет?»‎, — будет ли в этом смысл.       Если он не поможет, то..       «‎Синь Мо..»‎, — главная угроза, которая может уничтожить весь мир, взяв под контроль такого как Ло Бинхэ.       Но ведь Шэнь Цзю все равно, что случится здесь, ведь его тут ничего не держит. На себя ему тоже все равно, если он умрёт — всем будет только лучше.       Шэнь Цзю сжал руку, да так, что побелели костяшки.       «‎Я не знаю»‎, — лишь эти слова приносились в его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.