ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Помогу...

Настройки текста
Примечания:

***

      Шэнь Цзю не думал, что может так быстро бежать. Бежать расталкивая всех на своём пути.       Зайдя во двор главного дворца он вертел головой, пытаясь найти того, кто поможет в поиске покоев или хотя бы местоположения Ло Бинхэ, и увидев знакомую фигуру направился к нему.

*

      Шан Цинхуа выдохнул, просматривая список у себя в руке. Это его очередной день в услужение демонов и он устал, свернул бумагу и положил к другим свиткам в мешочек доставая другой. Хоть он не раз себя убеждал, что тот же Мобэй-Цзюнь лишь спонсор его планов, он не смог отрицать, что в какой-то степени находился у него на побегушках, выполняя всю бумажную волокиту и даже не заметил, как стал ещё и слугой Ло Бинхэ       Ещё когда он только примкнул к демонам, не думал, куда это может свернуть. А после становления главой Аньдин, он понял, что ему стало трудно смотреть в глаза своих шисюнов и шицзе с прежней уверенностью. Но постоянные унижения, пусть и скрытое со стороны Шэнь Цинцю, неописуемо раздражало его. Шан Цинхуа был даже рад помочь Ло Бинхэ в свершении его мести против школы, если точнее — его главной опухоли.       Шан Цинхуа думал, что совесть давно оставила его, ещё когда он был учеником пика Аньдин, но видя разрушенные постройки, радужный мост, боль сдавливала грудь. Он часто посещал когда-то невероятное по своей красоте место и приносил почести могилам бывших собратьев и сестёр.       Шэнь Цинцю, что до него, ещё когда хребет был относительно цел, многие проклинали его на чем свет стоял, даже Юэ Цинъюань обнажил Сюань Су против Ло Бинхэ, а тот был даже рад. Конечно многие настаивали на союз с небесным демоном, но глава был непреклонен в своём желании спасти шиди, на что другие пиковые лорды были злы.       Шан Цинхуа не пытался как-то спасти доверие, что трещало по швам. Он сразу понял, что демоны стали лишь пинком для разрушающихся отношений между главами пиков. Шан Цинхуа сбежал, он просто сбежал, ему было все равно, все равно на этих людей, все равно на то, что с ними случится. А сотрудничество, пусть и такое, было выгодным. Правда он не знал, сколько ещё сможет терпеть выходки Ло Бинхэ и Мобэй-Цзюня. Первого в частности.       Занятый своими мыслями он не сразу услышал свое имя. Только когда к нему подошли, он повернул голову и увидел того, кого бы хотел видеть в последнюю очередь. А лучше вообще не видеть. Он безуспешно тёр глаза одной рукой, другой держа мешочек и свиток.       — Ты оглох? — грубо зазвучал до боли знакомый голос, от которого Шан Цинхуа захотел съежиться, но удержался и выдавил улыбку.       — Благодарю за беспокойство, но со слухом этого Шана всё в порядке.       Шэнь Цзю положил руки на бока.       — Ты знаешь где находится Ло Бинхэ?       Шан Цинхуа нахмурился.       — Нет.       Шэнь Цзю разозлился, но скрыв лицо за веером сквозь зубы проговорил:       — Так ты же работаешь на него и на его подчинённого. Ты обязан так или иначе знать хотя бы приблизительно.       — Во-первых, я не работаю на них, у нас исключительно равные и деловые отношения, — Шэнь Цзю усмехнулся и даже не скрыл реакцию. — во-вторых, я не обязан знать о том, где находится его величество, — Шан Цинхуа развернулся спиной к Шэнь Цзю делая вид, что занят чтением свитка.       Недолго думая Шэнь Цзю ушёл в сторону дворца. Шан Цинхуа обернулся и долго смотрел ему вслед, слегка сжимая бумагу в руках.

*

      — Вход запрещён! — перед Шэнь Цзю крест на крест выставили копья, не давая зайти в двери, откуда просачивалась тёмная энергия.       — Ло Бинхэ сейчас коньки отбросит! Впустите меня!       — Его величество запретил входить в эти покои, — раздражённо сказал стражник.       — Вы что, по-человечески не понимаете? — Шэнь Цзю скрестил руки на груди, твёрдо стоя на своём. — ваш правитель УМРЁТ! — последнее слово он выкрикнул, но мужчины были непреклонны, недоверчиво смотря на Шэнь Цзю.       Стражник слева устало бросил:       — Велено было никого впускать. Поймите уже и уходите.       — Это Шэнь Фэй, — рядом с Шэнь Цзю встал Шан Цинхуа. — он - фаворит его величества. Его можно впустить. Шэнь Цзю немного отошёл от Цинхуа и обмахнулся веером.       Удрученно выдохнув стражник похлопал по плечу коллегу:       — Видишь, никто нас слушать не станет. Это уже 15 фаворит за день.       Мужчина кивнул:       — Да.. вас таких много. Но кем бы вы там не были, впускать я вас не буду, — сказав это стражник застыл, его зрачки расширились и также быстро вернули обычный вид. Тихо кашлянув, он убрал копье, — входите.       — Почему это? — возразил другой.       — Его величество только что связался со мной, чтобы Шэнь Фэй впустили.       Немного помедлив второй также убрал оружие. Шэнь Цзю прошёл дальше по коридору, а когда Шан Цинхуа собирался за ним ему дорогу не дали.       Надув щёки, он цокнул языком.       — Не очень то и хотелось, — Шан Цинхуа последний раз бросил взгляд на Шэнь Цзю и ушёл.

*

      Покои Ло Бинхэ встретили давящей атмосферой.       Шэнь Цзю прошёл дальше во внутрь, осматривая тёмную комнату он подошёл к кровати на котором лежал Ло Бинхэ, в руке он сжимал рукоять Синь Мо, что источал красный свет.       Шэнь Цзю задумался, снова сомневаясь. Приложив руку к животу, он почувствовал слабые колебания духовной энергии, его сил достаточно, чтобы стабилизировать энергию Ло Бинхэ, но не достаточно, чтобы подавить Синь Мо. Даже если получится освободить его от оков кошмаров, меч может снова взять под контроль его разум, очерняя мысли и заставляя впасть в искажение ци.       Шэнь Цзю до боли закусил губу, он и сам не понял, как дошёл до главного дворца, и как его ноги привели к комнате Ло Бинхэ.       Смотря на лицо в муках боли, Шэнь Цзю зажмурился и немного поколебавшись подошёл ближе к Ло Бинхэ, сев на край кровати.       Самый эффективный способ передачи духовной энергии — это секс, но Шэнь Цзю покачал головой, понимая, что добровольно на это пойти он не сможет.       «Поцелуй?‎»‎, — Ло Бинхэ достаточно часто целовал его передавая ци, и Шэнь перестал думать об этом, как о чем-то отвратительном. Он дотронуля до губ и нахмурился. — «‎Это просто поцелуй, а стесняюсь как барышня, перед брачной ночью»‎, — кивнув своим мыслям, Шэнь Цзю более уверено приблизился к лицу Ло Бинхэ, но его запястья схватили.       — Что ты делаешь? — зло простонал Ло Бинхэ, не переставая сжимать руку Шэнь Цзю.       — Синь Мо.       Ло Бинхэ посмотрел на Синь Мо, хватая руку Шэнь Цзю, он отпустил меч, отчего и проснулся. Оружие буквально источало видимую демоническую Ци, от которого вены от ладони до предплечья потемнели и выступили на светлой коже.       Ло Бинхэ подавил Синь Мо и обратил внимания на Шэнь Цзю, улыбка заиграла на губах демона и он мягко потянул на себя его за руку, усадив обратно на кровать.       Шэнь Цзю был в ярости от такого обращения, но не встал, лишь прожигал взглядом.       Ло Бинхэ вытер холодный пот со лба и кивнул с благодарностью во взгляде, несмотря на очевидную усталость, которая отражалось во внешнем виде он передал немного духовной энергии через руку.       — Твоё состояние до сих пор оставляет желать лучшего, поэтому позволь этому Ло, помочь тебе хотя бы так, раз уж ты не пускаешь меня в свою постель, — ответил он на мысленный вопрос Шэнь Цзю и убрал руку.       Ло Бинхэ откинулся на подушки.       — Что-то ещё?       Шэнь Цзю поднялся и покачал головой:       — Нет, — стоя в дверном проёме, он почувствовал лёгкое головокружение, но не показав виду ушёл.       Ло Бинхэ посмотрел на свою руку и сжал. Глубоко в сердце он надеялся, что Шэнь Цинцю пришёл по своей воле, просто потому что хотел спасти его, но Ло Бинхэ сразу заметил духа, что нависал над ним, защищая от темной энергии Синь Мо.       Ло Бинхэ прознал, давно, ещё когда увидел Ло Цяня столкнувшегося с Шэнь Цзю и взгляд Цянь Сю. Она пометила его и непонятно было какие цели преследовала. Сейчас ему удалось убить этого духа, но каждый раз тот снова окружал Шэнь Цзю высасывая духовную энергию, но с этим и защищая.       «Кем же является это существо?‎»‎       Не раз себя спрашивал Ло Бинхэ. Он послал Мобэй-Цзюня, чтобы тот смог найти сведения о подобных призраках, демонах или кого бы там не было. Он приставил Бай Ю, которая следила за Шэнь Цзю, пытаясь узнать о всех его связях во дворце, но даже так это существо не попадалась ей на глаза, а Шэнь Цзю все время сбегал или просто исчезал.       Последнее насторожило Ло Бинхэ, даже контроль сновидений не смог дать ответов, ведь Шэнь Цзю ничего не снилось, если только есть человек, который также искусно способен управлять миром снов.       Если эти догадки подтвердятся — у него нарисовался сильный противник, который желает отобрать то, что ему не принадлежит.       «‎Цянь Сю...»‎
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.