ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Нужно.

Настройки текста
Примечания:

***

      Слуги суетились вокруг Шэнь Цзю, пока тот стоял около большого медного зеркала широко разведя руки.       На Шэнь Цзю одели белое ханьфу, расшитое золотым узором лозы и цветов. Широкие манжеты оформленные тем же золотом и ниспадающие до пола. Часть волос убрали назад и закрепили золотой шпилькой с двумя красными драгоценными камнями.       Шэнь Цзю стоял бледный как полотно, синяки под глазами скрыли белой пудрой, которую насильно нанесли на лицо. Закусив внутреннюю губу он смирно терпел назойливые прикосновения от какого-то евнуха. Если бы не слабость, он бы оттолкнул этого человека, а потом облил чаем, что как раз был на столе.       — Шэнь Фэй, — тихо обратилась девушка держа в руке кисть.       Поняв, что от него нужно, Шэнь приоткрыл рот. Служанка обмакнула кисть в пасте бледно-красного цвета и нанесла на губы, кивнула и убрала кисть.       Последним шагом осталась красная точка на лбу, после этого все слуги как-то слишком быстро собрались и ушли.       Шэнь Цзю коснулся зеркала нахмурив брови. Он не знал, для чего нужно это всё и лишь несмелые догадки накрученные несколькими часами были возможным и нежеланным ответом.       — Я знал, что тебе подойдёт, — усмехнулся Ло Бинхэ подойдя сзади.       Шэнь Цзю вздрогнул и обернулся.       — Думаешь для чего этого? — догадался он видя выражение лица Цзю. — помнишь о том приглашении от небожителей? Так вот, через пару часов мы отправляемся в наземный дворец одного из них. И ты, как второй император, был сначала под вопросом, но позже тебя утвердили в качестве спутника на этом банкете.       — И чем же я заслужил подобное? — Шэнь Цзю отошёл от Ло Бинхэ и поднял веер со стола раскрыв со звонким щелчком.       — Считай - это мой подарок, на скорую годовщину.       Веер застыл в руке, и Шэнь Цзю поднял взгляд смотря исподлобья.       — Этот Шэнь признателен Его Величеству за такую честь.       Ло Бинхэ улыбнулся и достал из рукава коробочку.       — Это тебе, — он подошёл вплотную к Шэнь Цзю и взяв его левую руку вложил в неё подарок, — затем наклонился и шепнул на ухо: — с годовщиной, дорогой муж.       После этого он медленно кивнул и ушёл, что-то напевая, пока коробочка в руке Шэнь Цзю чуть не треснула под давлением.

*

      Шэнь Цзю сел на кровать и открыл крышку доставая нефритовую подвеску белого цвета с красными вкраплениями и запахом, он был приятен, был знаком и чужд.       Шэнь Цзю посмотрел на веер, но задумался: "стоит ли крепить это к вееру как подвеску?"       Веер был подарком Юэ Цинъюаня, но Шэнь Цзю никогда с собой не носил его, не желая, чтобы вещь напоминала об этом человеке. Но после смерти Юэ Цинъюаня — этот веер стал болезненным вспоминаем, которое ранило не хуже, а может даже превосходило боль от меча Ло Бинхэ. Ещё больнее было, когда он оказывался в мороке, он видел этот чертов веер и вспоминал его. Знал ли Ло Бинхэ, что именно это, а не бесчисленные смерти от отрывания рук и ног причиняет страдания для разума Шэнь Цзю? Возможно.       А сейчас он не расстаётся с веером. Шэнь Цзю часто думает, мазохист ли он, раз держит рядом с собой эту вещь. Но он не может просто так выкинуть или оставить веер без присмотра. Шэнь Цзю нравится смотреть на пейзаж и на красивые иероглифы на ткани и проводить по ней рукой, ощущая прохладу и вспоминая те дни, когда он пусть и был голоден, но рядом был Ци-Гэ и этого хватало для маленького счастья.       Шэнь Цзю аккуратно закрепил нефритовую подвеску на веер и на пробу обмахнулся, сложил и повертел в руке. Как ни странно, но казалось, что сейчас все на своём месте.       Шэнь Цзю прижал веером к груди и встал поправляя ханьфу. Ещё раз взглянув на веер он спрятал его в рукаве.

***

      — Ты правда думаешь, что этот нефрит поможет ему? — спрашивает Ло Бинхэ шагая по кабинету справа на лево.       — Да. Хоть в книгах не было точной информации о внешности существа, но поведение соответствует, — ответил Мобэй-Цзюнь смотря за движениями мужчины.       Ло Бинхэ резко остановился и серьёзно взглянул на Мобэя.       — Хм, как думаешь, в божественной библиотеке есть книги о подмене сущности?       — Я искал только в отделе о духах, — задумчиво нахмурив брови Мобэй-Цзюнь кивнул. — учитывая, что у небожителей есть и запретная часть литературы... с большой вероятностью подобная книга может существовать.       Ло Бинхэ торжественно улыбнулся.       — Думаю, мы задержимся у того бога. Ты понял, что от тебя требуется.       — Да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.