ID работы: 13542399

(НЕ)Счастливая жизнь

Слэш
R
В процессе
148
winTwT бета
Su Ming гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

(НЕ)Приятная встреча.

Настройки текста
Примечания:

***

      Выйдя из повозки Ло Бинхэ довольно простонал:       — Это самая ужасная поездка. Хорошо, что это закончилось.       Шэнь Цзю встал рядом с ним, не обращая внимание на демон.       — Ваше величество, добро пожаловать, — к ним на встречу пошла женщина в лёгком ханьфу жёлтого цвета с простой прической — и видя "хорошее" настроение демона её голос стал более уверенным. — надеюсь дорога была хорошей.       Ло Бинхэ недовольно цокнул.       — Почему вы не могли отключить свои барьеры? Я мог бы с лёгкостью переместиться — а не терпеть, эту ужасную повозку с ужасными дорогами.       Женщина широко раскрыла глаза и низко поклонилась.       — Просим прощения. Убрать барьер можно лишь по велению господина, а он в свою очередь о подобном не упоминал.       Ло Бинхэ закатил глаза и махнул рукой.       — Тогда уж будьте добры провести нас.       Женщина потеряв настрой слабо улыбнулась и кивнула, жестом прося идти за ней. Шэнь Цзю усмехнулся на всё ещё недовольно демона и пошёл следом за служанкой и Ло Бинхэ.

***

      — Этот божок точно что-то замыслил. Почему он не отключает эти чёртовы барьеры? — Ло Бинхэ обошел стол и сев потёр точку меж бровями.       — Дорогой Муж, неужто ты и вправду доверился словам этой крысы? — только пришедшая Ша Хуалин скрестила руки на груди.       — Даже если он не самый лучший источник — это возможно единственный способ сделать то, что я хочу. В случае чего его можно убить. Правда ведь, Мобэй?       Мобэй-Цзюнь кивнул.       — Даже так, какова вероятность, что он его поймает? Этот Шан Цинхуа тот ещё подонок и лишь учуяв опасность сбежит как последний трус.       — Ты сомневаешся в силах Мобэя? – Ло Бинхэ поднял взгляд, на что Ша Хуалин неуверенно покачала головой.       — Нет — но хитрость и желание жить могут быть сильнее чем что-либо на этой земле.       Ло Бинхэ удивлённо воззрился на Ша Хуалин и улыбнулся.       — Такие слова из твоих уст звучат... необычно.       Демоница надула щёки и фыркнула. — Всё-таки общение с "занудой" тебе пошло на пользу.       Ша Хуалин твердо посмотрела на Ло Бинхэ:       — Может иногда она и зануда, но с ней есть о чем поговорить. По крайней мере её общество не угнетает, как общество этой льдышки.       Ло Бинхэ спокойно заверил:       — Не волнуйся: я ещё раз допрошу Шан Цинхуа. Если захочешь, то можешь присутствовать на допросе.       — Ты ему действительно веришь?       — Ты уже знаешь ответ. Хватит спрашивать одно и тоже, — Ло Бинхэ достал книгу и стал читать — говоря, что на этом их беседа окончена.       Ша Хуалин взглянула на Мобэя.       — А ты ему доверяешь?       Мобэй-Цзюнь отрицательно покачал головой и исчез, его холодная аура растворилась в воздухе, и демоница вздохнув ушла.

***

      — Добро пожаловать, Владыка Ло Бинхэ, — молодой мужчина, с редкой сединой гордо восседал на золотом троне, окружённый четырьмя девушками.       Шэнь Цзю скривился, его глаза уже давно устали от пофасной роскоши и блеска золота на каждом углу и на каждой поверхности — и он даже успел пожалеть, что ему вернули глаза.       — Владыка Ло Бинхэ, прошу, не скромничайте, представьте своего дорого супруга и присаживайтесь, — рукой он указал на столы рядом с троном вдоль широкого зала.       — У него есть язык и возможность самому себя представить.       Посмеявшись на заявление Ло Бинхэ бог посмотрел на Шэнь Цзю, в его глазах промелькнул интерес, но в очередной раз прищурив их в улыбке скрыл.       — Моё имя Шэнь Цинцю, благодарю за столь щедрый приём–.., — Шэнь Цзю запнулся, он не знал имени божества, к которому они прибыли. Ло Бинхэ стоя рядом издал короткий смех за что получил слабый, но наполненный духовной энергией удар локтем под дых — дабы не засмеяться еще сильнее Ло Бинхэ кашлянул и отошёл в сторону одного из столов слева от трона.       Божество странно посмотрел на них и указал рукой на одну из девушек и та ушла в сторону. Он снова вернул своё внимание к гостям. — Этого зовут Лянь Цзинь.       Шэнь Цзю неловко кивнул и сел за стол рядом с Ло Бинхэ.       Оставшийся часы Ло Бинхэ и Лянь Цзинь беседовали насчёт рабочей силы, направления бюджета в бедные населённые пункты и дела связанные с внешней политикой.       —... Цанцюн.       Дошло до ушей Шэнь Цзю, все это время он прибывал в трансе лишь поглядывая в сторону слуг и танцовщиц, что изящными движениями развивали цветные шёлка на своей теле. Смотрел на свечи, свет от которых отливал на золотое убранство, и поглаживал холодный нефрит на своём веере. Рука его дрогнула, когда он услышал "Цанцюн" — и всё его внимание переключилось на двух беседующих.

***

      Мобэй-Цзюнь шёл между рядами стеллажей, читая небольшие таблички и проходя все дальше, вглубь запретной части библиотеки. Уловив чье-то присутствие он скрылся и ушёл в восточную часть.       Мобэй-Цзюнь и не заметил, как далеко ушёл и в место куда он попал был отличен он остальной части библиотеки. Здесь были свитки на странных языках, книги, на обложках которых стояли мощные печати и целые ряды скрытые под заклятием.       — Освободи меня. — из ниоткуда донесся слабый и искаженый голос.       — Я дам то, что ты желаешь. — ещё один.       — НУ ЖЕ! Отовсюду послышался шёпот, одни были будто рядом с ухом, а другие в далеке, в самой тьме. И эта темень была не из-за недостаточного освещения.       Мобэй-Цзюнь нахмурился, но не издал ни звука: для него такое не впервые. Он проигнорировал очевидные соблазны, что закончится смертью или падением в безумие и двинулся дальше.       Быстро читая открытые книги и свитки он искал что-нибудь о подмене сущности, духа или тела, даже если это будет упоминание в пару предложений или слов.       Его внимание привлекло странное синее свечение, исходившее от книги в тонком, твердом переплёте и в странной обложке.       — «‎О том как я переселился в тело героя и стал злодеем»‎,— лицо Мобэй-Цзюня немного скривилось от странной обложки на котором были изображены полуобнаженные женщины, что сидели у ног юноши; выглядел он при этом довольным.       Немного подумав, Мобэй-Цзюнь все же положил книгу в мешочек цянкун.       Ещё пол часа пробыв в библиотеке он понял, что кроме как книг о воскрешении и запретного колдовства нужных ему здесь не было и отослав послание о миссии, Мобэй-Цзюнь покинул небесные чертоги.

***

      — Цанцюн сейчас получил поддержку от немногих оставшихся школ. Планирует ли Владыка Ло что-нибудь?       — Школы уже давно потеряли былую славу, а нынешний Цанцюн и в поминки не годится тому, что был когда-то. Оставлю пока в покое, — Ло Бинхэ скучающее вертел в руке птицу из золотистой карамели.       Лянь Цзинь кивнул, посмотрел на свой чай и улыбнулся.       — Владыка Ло милосерден, думаю, школе стоит узнать о вашей благодетели.       — Откажусь.

*

Покидая дворец Лянь Цзинь задержал Шэнь Цзю окликнув, когда тот входил в повозку.       — Вам интересна нынешняя судьба Цанцюн?       Шэнь Цзю не знал что ответить, но поняв, что навязчивый небожитель не отстанет он слабо кивнул.       — Есть один интересный инцидент связанный с вашим супругом и Цанцюн. Но есть уши, которые уж точно не захотят, чтобы ваши услышали об этом, — улыбнулся Лянь Цзинь намекая на уже задремавшего Ло Бинхэ в повозке.       Он внезапно взял руку Шэнь Цзю и положил в него небольшое кольцо, которое как и весь дворец был золотой.       Лянь Цзинь внезапно заговорил в голове Шэнь Цзю. — Как появится желание — просто вспомните меня и направьте в кольцо немного духовной энергии, — он положил палец к губам. — пусть это останется между нами.       Шэнь Цзю ничего не ответил, но кольцо и чужую руку не убрал.       Сев в карету он бросил последний взгляд на дворец и его владельца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.