ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Загорелся пожар голубой…

Настройки текста
Алекси Каунисвеси родился в Хельсинки, в довольно состоятельной семье. Его родители — владельцы крупного семейного бизнеса. В их ведении находятся крупные сети компаний по производству различного оборудования, и состояние семьи оценивается в шестизначную сумму в евро. Сын у Матти и Саари один, единственный и самый любимый. И, конечно же, ему хочется дать всё самое лучшее, обеспечить всем, чем возможно, и одарить своей любовью. Но они не заметили, как маленький Але вырос в Алекси, которому уже шестнадцать лет. Он, несмотря на опеку и излишнюю заботу всех членов семьи, довольно самостоятелен, и именно по этой причине чаще всего происходят ссоры с родителями. Матти и Саари всё никак не могут смириться с тем, что их птенчик давно вырос во взрослого орла, а Алекси всё больше и больше выходит из себя, когда с ним начинают сюсюкаться, как с маленьким, или наоборот во многом ограничивать, аргументируя это фразой «Не дорос ещё». — Я гулять! — крикнул Алекси, завязывая шнурки на кроссовках. — К десяти будь дома, — послышался голос мамы из кухни. — Мам, я уже не маленький! — возразил парень, — Когда захочу, тогда и приду. — Если мать сказала к десяти быть дома, значит к десяти быть дома! — сказал отце более строгим голосом и вышел в коридор. — Хватит меня контролировать! Мне не десять лет! Ничего со мной не случится! — психанул Алекс, — Меня одного из всей компании не отпускают гулять позже десяти! — Мы не виноваты, что другим родителям плевать на своих детей, — мама тоже пришла в коридор. — Это не им плевать, а вам слишком нравится мной командовать, — фыркнул Алекси, — Я уже давно не маленький, а в ваших глазах я всё ещё в начальной школе! — Давай без всяких споров! В десять дома! — Матти не нашёл аргумента, чтобы ответить сыну, — Мы за тебя волнуемся, нечего ночами где попало шляться. — А я вот не приду в десять, — фыркнул парень и уже собрался открыть в дверь, чтобы уйти. — Значит в следующий раз вообще гулять не пойдёшь, — ответил отец, — Будешь сидеть дома и книжки читать. По квантовой физике, — он ушёл обратно в гостиную и оттуда крикнул: — Вслух!

***

— Ребят, погнали на площадь, там скоро фаер-шоу начнётся! — громко пригласил друзей Олли, разглядывая афишу мероприятий в телефоне. — Мне домой через полчаса, — фыркнул в ответ Алекси, — Дойти не успею. — Ты снова не смог уговорить родителей? — грустно спросил Нико. — Бесполезно, — тот помотал головой, — Если я опоздаю, мне в принципе можно не возвращаться. Я всё-таки один раз уже убедился, что про квантовую физику была не шутка. — Кошмар, — воскликнула Минна, девушка Нико, — Тебе же шестнадцать лет. У меня, вон, одноклассница беременна уже. — С ними спорить бесполезно, — Алекс начинал злиться, — Для них мне пять, и я беспомощный инвалид. — Тяжело, — протянул Олли. Каунисвеси, как бы ему не было грустно и обидно, вернулся домой вовремя, а остальная компания отправилась смотреть фаер-шоу.

***

— Мам, ну я не маленький уже! Хватит! — психовал Алекси, когда родители не отпустили его на День Рождения к однокласснику, потому что «видели его в плохой компании с выпивкой». — Я не позволю тебе травиться этой гадостью и общаться с этими безнравственными людьми! — Мне не семь лет! Я сам решу, с кем мне общаться, — обиженно ответил мальчик, — А если я в чём-то и ошибусь, то я сам должен это понять. — Мы — твои родители, и мы обязаны уберегать тебя от нежелательных ошибок и направлять тебя! — От всего не убережёшь, — выплюнул Алекс, — Да и направлять и контролировать — это далеко не синонимы. — Не спорь с матерью! Не дорос ещё! — ответила мама. — А когда я дорасту? — пошёл в ва-банк Алекси. — Когда мы с папой увидим, что ты взрослый и самостоятельный, — сказала та, вставая со стула и начиная заправлять посуду в посудомойку. — Никогда… — выдохнул он и, развернувшись, ушёл в свою комнату. Одноклассник, конечно же, понял его и не обиделся на то, что он не придёт, но сам Алекс сильно расстроился. Ему очень хотелось убедить родителей в том, что он не нуждается в такой сильной опеке, и что он вполне самостоятелен. Он бы и рад доказать маме с папой, что он повзрослел, но ему этого просто не позволяют — либо на это есть домработницы, либо они делают всё сами, а его всё время отправляли в комнату «позаниматься чем-нибудь интересным, почитать или порисовать». Алекси чувствовал себя птицей в тесной клетке, из которой так трудно выбраться. Ему было тяжело, с каждым днём его состояние становилось всё хуже и хуже — конфликты с родителями не могли не сказываться на ментальном здоровье подростка. Он уже даже и подрабатывать начал, чтобы иметь собственные средства и начать откладывать деньги на переезд в восемнадцать лет. Мама с папой наотрез отказывались воспринимать его самостоятельность, они не могли осознать, что их маленький Але уже вырос, и больше не нуждается в их постоянной опеке. И от этого атмосфера в семье с каждым днём становилась всё напряжённей и напряжённей.

***

Так, парни, поднапрягли задницу и все собрались на базе через два часа.

Это сообщение появилось в чате, состоящем из пятерых человек, от контакта «Босс». Но это был не обычный чат. Этот чат был создан в разработанном самостоятельно приложении. Никто, кроме тех самых пятерых человек, даже не мог знать о существовании этого мессенджера. Больше его скачать нигде нельзя. И это не просто так. Ведь каждая преступная банда обязана заботиться о своей конфиденциальности. Йоэль Хокка является главой этой сомнительной организации с момента её появления. Молодой двадцатипятилетний парень крутится в нелегальности и преступлениях с восемнадцати лет, и еще ни разу не побывал за решёткой — своего рода успех. Банда специализировалась на похищении людей с целью получить хороший выкуп. И чаще всего под раздачу попадали самые влиятельные семьи и организации города Хельсинки. Сколько бы полиция ни занималась их поисками — всё было безуспешно. Ведь каждый из членов банды ведёт обычную жизнь, работает на обычной работе и живёт в обычной квартире. Ни один человек в их окружении даже не догадывается, чем занимается их приятель или милый знакомый. Парни очень умело скрывались и ничем не выдавали свою деятельность, несмотря на свою довольно рискованную фишку — они никого не убивали. Тех, кого они похищали, они отпускали в течение пары дней после получения выкупа. Но никто из похищенных не смог дать необходимые показания, чтобы раскрыть банду и наказать преступников. Примерно два раза в год в полицию поступали заявления о пропаже людей из влиятельных компаний или богатых семей. Сотрудники получали все данные о пропавших и приступали к поискам, но найти людей не получалось неделями или даже месяцами. Родственники и друзья отчаивались и выполняли требования похитителей, перечисляя им громадные суммы денег. И через несколько дней пропавший человек возвращался домой. Конечно же, его сразу начинали уговаривать идти в полицию, но буквально каждый похищённый говорил одну и ту же фразу: — Мне нечего им сказать. Они не знали ни адрес базы, ни имён, ни внешности преступников. Позывные имена, по которым они друг друга звали, не давали полиции абсолютно никакой информации, кроме той, что этих людей похищала одна и та же банда. И если кого-то родственники и уговаривали пойти в участок и дать показания, все пострадавшие снова сходились в одном: — Ну… их пятеро. И больше ничего не было известно. Вся полиция Хельсинки гадала, как же парням это удаётся. Но для того, чтобы это узнать, нужно их вычислить. А это не так просто.

***

Имена участников банды были известны только им самим. Первый — Томми Лалли с позывным Медведь. Невероятно высокого роста шатен с не очень длинными волосами, серо-голубыми глазами и крепким телосложением. Ему двадцать четыре года. Он был самым сильным в этой компании, и даже сам главарь уступал ему по физическим параметрам. С виду был довольно грозным и серьёзным, за что и получил своё прозвище. Его обязанностью было справляться с более крепкими жертвами или с теми, кто сопротивлялся, ведь один внешний вид этого парня вселял страх. Также он частенько был водителем, так как чувствовал себя за рулём более уверенно, чем остальные. Для успешного ведения своей деятельности банде нужны были свои люди в полиции, и именно Томми был сотрудником правоохранительных органов, который передавал им всю информацию оттуда. Следующий — Йоонас Порко с позывным Свинтус. Ему двадцать три, и он, казалось бы, обычный бармен в ночном клубе. Псевдоним вытекает из фамилии, с ним парни даже не заморачивались. Среднего роста голубоглазый блондин с пышной кудрявой шевелюрой. Он хитрый, умеет выкрутиться из любой ситуации, а также легко договаривается с людьми. Его обязанностью была слежка за жертвами и обеспечение всех условий для их содержания. Третий — Мирко Лехтинен с позывным Бес. Выоский, крепкий парень двадцати одного года с голубо-зелёными глазами и длинными, русыми, слегка кудрявыми волосами. Своё прозвище получил за местами агрессивный и взрывной характер. Он занимался технической частью деятельности банды — прослушки, конспирация, шифровка, конфиденциальность и всё, с этим связанное. Работал он тоже в этой сфере — программистом в небольшой компании. Четвёртым был Сэми Элбанна с позывным Мелочь. Двадцатилетний парнишка, самый младший из них, обычный студент в не самом известном университете, самый маленький по росту и самый худенький, почти незаметный в толпе и ловкий при перемещении. Именно такой человек и нужен был банде, чтобы умело подбрасывать записки с указаниями для родственников и знакомых жертвы. Ну и, конечно же, глава преступной организации — Йоэль Хокка. Позывного у него не было, все его называли просто — Босс. Выглядел он как типичный объект мечтаний практически любой девушки, как принц из сказочного королевства и как главная причина женских слёз — высокий, голубоглазый, длинноволосый блондин с татуированными руками, стройный, подкаченный и с ласковым голосом. Глядя на это очарование, уж точно никогда не подумаешь, что он похищает людей ради огромной суммы денег, но внешность часто бывает так обманчива. Он скрывался под видом обычного офисного работника. Когда от Йоэля в очередной раз пришло сообщение в чате о сборе на базе, остальные участники банды сразу поняли — Босс нашёл новую жертву…

***

— Слушаем, Босс, — сказал за всех Йоонас, когда они собрались за большим столом. — Новое дело, — Хокка ехидно улыбнулся и потёр ладошки друг о друга. — Кто на этот раз? — закатил глаза Мирко, — Владелец пабов? Жена гендиректора крупнейшей торговой точки? Главный сутенёр? — Бес, захлопнись, — фыркнул Томми, — Кто там? — обратился он к Йоэлю. — Матти Каунисвеси все знаем? — его улыбка всё дальше и дальше расползалась по лицу, а в ясно-голубых глазах разгорался пожар. — Нихуя себе ты замахнулся! — вскрикнул Порко и даже подскочил со стула. — А я его не знаю, — захлопал глазами Сэми. — Владелец крупнейшего семейного бизнеса в Хельсинки, — пояснил Хокка, — Да, замахнулся. — И как мы его спиздим? — Мирко подпёр щёки ладонями. — Не его, а его прелестного сыночка, — зловеще рассмеялся Босс, — Будет вообще не трудно. Маленький, худенький, слабенький, пугливый котёнок, — он открыл фотографию на телефоне, — Ему всего шестнадцать, он нам ничего не сделает. А батя за него все имеющиеся деньги отдаст. — Пфф, одной рукой и с завязанными глазами, — усмехнулся Томми, посмотрев на мальчика. — И денег за него в два раза больше дадут! — размечтался Йоонас, хлопая в ладошки, как ребёнок. — И срок, если что, тоже, — фыркнул Мирко. — По нам и так уже пожизненное плачет, — рассмеялся Мелочь. — Да какой срок, — усмехнулся Йоэль, — Нас уже семь лет никто поймать не может. И не поймает никогда. Потому что если сделка удастся, мы сможем свалить за границу. Денег будет… — он провёл большим пальцем поперёк горла, — Естественно, в разные дни и на разных рейсах. — Мне так нравятся твои идеи, — восхитился Сэми. Он совсем недавно присоединился к банде, и Босс для него всё ещё больше кумир, нежели друг. — Все согласны с выбором жертвы? — спросил Хокка. — Бесспорно, Босс, — сказал Йоонас. Остальные кивнули. — Тогда, Свинтус, начинай слежку. Будь аккуратней, — он всё же оставался заботливым человеком, который ценит своих друзей. Парни встали в круг и обнялись. Их ждёт ещё одно успешное дело.

***

Йоонас с лёгкостью следил за людьми и при этом оставался незамеченным. Йоэль не дал ему абсолютно никакой информации ни об Алекси, ни об его родителях — то ли забыл, то ли сам не знал, то ли хотел, чтобы Порко сам выкрутился. Парень надел чёрные скинни, чёрную футболку, накинул сверху кожанку, впрыгнул в чёрные кроссовки, опустил с кудрявых волос на глаза чёрные очки и сел в небольшую серебристую машину. Почему же не в чёрную? Серебристая менее заметная среди других автомобилей, не такая запоминающаяся и блестящая. Да и серебристых и серых машин в городе в разы больше, чем какого-либо другого цвета. Скрываться Порко умел лучше многих. Руководствуясь тем, что ему известно, он посмотрел в интернете адрес главного корпуса компании Каунисвеси и время, когда заканчивается рабочий день, и к строго указанному часу подъехал к зданию. В шесть часов вечера уже сумерки, но до конца не стемнело. Это облегчило ему задачу, но всё же нужно быть аккуратнее. Он старался спрятаться между другими машинами и не вести себя подозрительно. Йоонас — привлекательный парень, но сейчас внимание ему не нужно. Автоматическая дверь распахнулась, и из здания под ручку вышли Матти и Саари. Они сели в машину, за рулём которой, как обычно, был муж. Порко быстро открыл заметки в телефоне и записал марку и номер машины. Ему был нужен адрес, где живёт семья, поэтому не придумал ничего лучше, чем просто «проводить» их до дома. Он был профессионалом в преследовании людей на машине. Парень понимал, что не должен быть всё время на виду в зеркале заднего вида. Иногда он объезжал и обгонял их, иногда сворачивал на другую дорогу, в объезд возвращаясь туда, где был. Пара даже не попыталась обратить на него внимание. Когда машина Каунисвеси заехала во двор, Порко сразу же свернул в другую сторону, остановил машину за плотными кустами, вышел и спрятался за деревом. Записав в заметки адрес и номер подъезда, он сел за руль и уехал. Уже утром эта информация была у Йоэля. Следующим шагом был Алекси и место его учёбы. Ровно в семь тридцать утра машина Йоонаса стояла недалеко от дома Каунисвеси. Скоро мальчик будет выходить в школу. Долго ждать не пришлось — из подъезда вышел невысокий парень в школьной форме и кожаной куртке, с чёрными волосами и небольшим рюкзаком на спине. Порко сразу его узнал и поехал за ним, опять же стараясь быть максимально незаметным. Он всю жизнь живёт в Хельсинки и хорошо знает город, поэтому быстро прикинул, где находится ближайшая школа, и не прогадал — Алекси шёл именно туда. По дороге тот встретился с другом Олли, и Йоонас сразу сделал себе пометочку проследить ещё и за ним, как только будет возможность. По приезде записав номер школы и адрес, Порко стал ждать. Но не Алекси, а Сэми. Тот подъехал примерно через час, то есть к концу первого урока. — Сойду за школьника? — рассмеялся он, показывая свой прикид Йоонасу. — Да ты даже если в детский сад зайдёшь, тебя за своего примут, — рассмеялся старший. — Всё ещё считаю это своим преимуществом. Он заправил белую рубашку, потуже закрепил подтяжки на штанах, завязал синие кудрявые волосы в хвост и вошёл в школу. К его счастью, не пришлось пользоваться поддельными документами и подставными людьми, так как охранник мирно спал на своём месте и даже его не заметил. Прикинувшись обычным учеником десятого класса, Сэми вычислил, где учится Алекси, его классного руководителя, расписание, а также, в толпе на перемене, прикрепил к его рюкзаку GPS, после чего также незаметно ушёл, проскользнув между высокими старшеклассниками. — Готово, — он подошёл к Йоонасу и дал ему «пять». — Красава, — ответил тот, приглашая в свой автомобиль, — Нам так тебя не хватало. Я всё время палился. — Что дальше по плану? — спросил Элбанна. — Ждём Олли и следим за ним. Алекси может частенько торчать у него дома, — сказал Порко. — Это ещё кто? — Друг его. — GPS не спасёт? — поинтересовался Сэми, всё ещё не до конца разбираясь в стратегии парней. — Нет. Если что-то случится, мы должны сами знать адрес этого парня, — пояснил Йоонас, — Во сколько они там заканчивают? — В два, — посмотрел Элбанна в расписании. — Тогда я успею сначала отвезти тебя, потом заехать поесть, жениться, завезти детей и состариться, прежде чем они там доучатся, — возмутился старший, на что Сэми в голос рассмеялся, и они поехали к его дому. В час дня Йоонас снова стоял недалеко от школы, и, когда мальчики закончили учиться, он «проводил» Олли до дома и записал его адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.