ID работы: 13542508

Escape

Lost Society, Blind Channel (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
-_Mirtis_- соавтор
Размер:
304 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 255 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лалли, бл***!

Настройки текста
На следующий день за Алекси следил уже Сэми. Ему нужно было проникнуть в подъезд и узнать номер квартиры Каунисвеси и её расположение. Невысокий и ловкий парень легко зашёл внутрь вслед за «жертвой», после чего спрятался под лестницей. Алекс вызвал лифт. « — Блять, » — негромко выругался Элбанна. С лифтом сложнее. Он пошёл пешком по лестнице и усердно прислушивался, а также засекал время. Приходилось идти очень тихо и аккуратно, чтобы ни на кого не наткнуться, и особенно не оказаться на том этаже, где из лифта выйдет Алекси. Его мастерство его не подвело. Лифт остановился на одиннадцатом этаже. Он же в это время был на десятом, и через лестничный проём увидел, в какую дверь зашёл Каунисвеси. Переждав несколько минут, он поднялся и посмотрел номер, после чего записал в заметки телефона — 187, справа чёрная дверь. На этом его миссия на сегодня окончена. Он отправил всю изведанную информацию Боссу и спокойно отправился домой.

***

Апрель порадовал погодой. На улице достаточно прохладно, что характерно для Финляндии, но уже целую неделю стоит солнце, и Алекси еле дождался выходных, чтобы пойти погулять. — Тебя опять родители не отпустят допоздна? — спросил Олли. — Нет, конечно, — фыркнул в ответ Алекс, — Я не знаю, как их уговаривать. Я себе уже все нервы измотал. — Может, я попрошу свою маму, чтобы она позвонила твоей и поговорила с ней? — Чтобы я получил пиздюлей за то, что жалуюсь? — горько усмехнулся Каунисвеси, — Спасибо за помощь, но не стоит. Лучше дотерпеть до совершеннолетия. Я от них просто сбегу. — Крепись, братан, — они отправились на своё любимое место. Алекси всегда рассказывал всё Олли. Они помогали друг другу в трудных ситуациях, делились проблемами и радостями, выгораживали друг друга и просто веселились. И в этот раз сложная ситуация в семье не стала секретом для Матела. Тот старался поддерживать и давать какие-то советы, хотя сам с трудом представлял, о чём говорит его друг, ведь у него очень хорошие и доверительные отношения с родителями. Алекси доверялся Олли, рассказывая ему абсолютно всё, даже не догадываясь, что поблизости, в недалеко стоящей, неприметной серебристой машине сидит довольно опасный человек и тщательно прослушивает их разговор, записывая его и отправляя все данные чуть ли не самому главному преступнику города, которого уже много лет не могут поймать и разоблачить. Примерно в пол десятого парни двинулись к дому — Алексу всё ещё запрещают гулять допоздна. Медленно проходя по с детства знакомым улицам, они примерно за тридцать минут дошли до дома. Олли всегда провожал друга до подъезда. — Слушай, Алекс, — Матела стал оглядываться по сторонам, — А тебе не кажется, что та тачка была около парка, когда мы там были? — интуиция почувствовала что-то неладное. — Олли, ты чё параноишь? — усмехнулся Каунисвеси, — Этих серых Лансеров в Хельсинки, как грязи. Йоонас напрягся, услышав этот разговор, и сразу написал Йоэлю. — Сними очки, надень капюшон и зайди в ларёк рядом. Прослушку взять не забудь, — пришёл ответ от Босса. Порко принялся выполнять приказ. Хокка уже выучил местность рядом с подъездом Алекси по картам и снимкам от парней, поэтому сразу сориентировался, что нужно сделать. Олли двинулся в сторону своего дома, Алекс зашёл в подъезд и поднялся в свою квартиру. Йоонас вышел из магазина, где для правдоподобности купил бутылку воды и пачку сигарет, посмотрел на свет в комнате парня, после чего сел в машину. Начинается новый этап слежки — ночное дежурство у подъезда. Лучший способ похищения — сделать это посреди ночи. Конечно, после услышанного разговора Алекси с Олли, у банды были большие сомнения, что он куда-то выйдет после десяти и до семи, но приказ Босса игнорировать нельзя. Он с Томми и Сэми с Мирко будут по очереди караулить Алекса у дома по ночам и будут готовы, в удобном случае, совершить нападение.

***

В субботу днём банда собралась на базе для обсуждения важных вопросов. — Итак, друзья мои, — начал Босс, — У нас есть проблемка. Этого парнишку не так-то просто поймать ночью. Если в течение месяца у нас не получится выманить его из дома в тёмное время суток, будем продумывать другой план действий. — Да он какой-то дохуя правильный, — фыркнул Мирко. — Учёба — дом — учёба — дом, — недовольствовал Йоонас, — Скукотища, блять. — Сыновья богатых родителей в шестнадцать лет должны отрываться на полную катушку! — поддержал товарищей Томми, — Клубы, девчонки, выпивка или ещё чего похуже. А этот сидит, уроки учит. Тьфу, блять, — он сделал глоток пива из банки. — Мда, мальчик сложный, — согласился Босс, — Но это не значит, что он не будет у меня в руках, понятно? — все дружно кивнули. — Он же сам хочет тусить, — пожалел парня Сэми, — Ему не разрешают. Бедняжка, я б не смог так жить. — Ну давай мы сейчас все вместе пойдём к его папочке, состроим глазки невинных котят и попросим у него выпустить сыночка на улицу посреди ночи, чтобы мы его спиздили и держали у себя, пока бабки не получим, — саркастично проговорил Йоонас. — Свинтус, заткнись, — Мирко пихнул его в бок. Остальные лишь усмехнулись, — Я не хочу, чтобы мы тратили на этого недотрогу кучу времени. — Поверь мне, эта куча времени нам всем пятерым на всю жизнь окупится, — ответил Хокка. — Да у него все дни одинаковые. Ничего интересного, — продолжал ворчать Лехтинен, — В будни со школы сразу домой, а в выходные либо в комнате сидит, либо гуляет, и то только до десяти. Пиздец, ну и святоша. — Да это родоки его виноваты во всём, — спокойным голосом ответил ему Томми, — Он бы и рад уже съебаться куда подальше. — Пусть к нам съёбывает, у нас хорошо, — Сэми широко улыбнулся. — Найдём способ, как заманить его сюда, не ссыте, — Босс оставался уверенным в себе. Парни долго обсуждали, как будет лучше похитить Алекси. Спорили, предлагали разные варианты и способы, советовались друг с другом, отбрасывали то, что сразу не подходило, и фиксировали то, что можно рассмотреть и попробовать. А также они пришли к выводу, что нужно каждый день брать разные машины для слежки, ведь друг Алекса, Олли, оказался очень внимательным и, наверное, тревожным. К серебристому Mitsubishi Lancer добавилась ещё и чёрная Mazda 6, и периодически парни меняли на них номера. Они специально не использовали дорогие и эффектные машины, ведь их главная задача — ни в коем случае не выделяться среди других.

***

— Мне кажется, я скоро не выдержу и сбегу от них, — откровенничал Алекси с другом. « — О, да, давай, малой, » — прошептал Йоонас себе под нос, услышав это. — Только идти некуда. Они везде найдут и вытащат, — продолжил парень, — А на то, чтобы снимать квартиру, я пока не заработал. У меня есть свои деньги, но их не достаточно. — Держись, совсем чуть-чуть потерпеть осталось, — поддерживал его Олли, — Я бы с удовольствием помог тебе, если бы мог. Если я что-то могу сделать, ты скажи, я всегда готов помочь тебе. — Спасибо, конечно, — Алекси положил голову на его плечо, — Но вряд ли ты чем-то тут поможешь, — Матела приобнял его, ободряюще похлопывая по плечу. « — Не переживай, ребёнок, скоро взрослые и страшные дяденьки вытащат тебя, » — Порко ехидно усмехнулся и посмотрел на часы — 21:37, — « — Прелесть моя, а тебе домой-то не пора?» — подумал он. — Блять, Алекс, время! — вскрикнул Олли примерно в то же время, как эта мысль промелькнула в голове Йоонаса. — Твою мать, — фыркнул Каунисвеси, и они быстрым шагом отправились в сторону дома. На половине пути пришлось ускориться — опоздание на одну минуту значило чтение вслух одной страницы ядерной физики, а это уже пытка. Порко плавно вилял в поворотах, старательно не показываясь на глаза подросткам, которым, если честно, и дела до него не было — их цель была прийти домой вовремя. Припарковавшись в тёмном углу за домом, Йоонас дождался Томми для ночного дежурства. — Ненавижу ёбаное метро, — разворчался тот, садясь в машину к другу. Он приехал на общественном транспорте, ведь нет смысла брать вторую машину, да и это намного заметнее. — В двери не помещаешься? — решил пошутить Порко, но его товарищу эта шутка не понравилась: — Йоон, заткнись. — Как думаешь, реально есть смысл тут просто так сидеть всю ночь? — вздохнул Йоонас спустя два часа. — Никакого, — хмыкнул Лалли, — Но ты знаешь, что будет, если мы не послушаем Босса. — Нужен другой способ ловить его, — у парня уже затекла поясница от долгого сидения в кресле, поэтому он слегка опустил спинку, — Его родители ни за что не выпустят. — Только если зимы ждать, когда темнеет рано. — Босс же сказал, что нам на слежку месяц, а дальше будем действовать по-другому, — напомнил Порко. — А сразу, блять, нельзя? Зачем впустую тратить целый месяц? — Ты же знаешь, это Хокка. Он странный. — Его странности всегда работают, — подметил Томми, — Значит мы просто слишком тупые, поэтому и считаем его странным. — С другой стороны, да, — призадумался Йоонас, — Всю осознанную жизнь в криминале крутится, и ни разу за решёткой не был! — Он — гений, — заключил Лалли, — Все гении странные. Они пришли к выводу, что будут выполнять все приказы Йоэля, ведь этот человек явно лучше них знает, как поступить в той или иной ситуации. Как только солнце появилось на горизонте, парни поехали по домам.

***

Целую неделю их слежка за Алекси была абсолютно безуспешной. Парень не ходил никуда, кроме школы, на выходных выбирался погулять с Олли или с небольшой компанией друзей и возвращался ровно к десяти. Порко целыми днями нервничал из-за того, что ничего не получается, и он впустую тратит своё время. — Йоэль, тебе не кажется, что надо что-то думать с этим? — спросил Мирко. — Да уж, боюсь, с этим божьим одуванчиком мы действительно впустую тратим время, — призадумался Хокка, — Я постараюсь найти какой-то другой способ. Вы пока продолжайте. — А ты не хочешь жертву попроще выбрать? — И не подумаю, — фыркнул тот, — Я никогда не останавливаюсь, если что-то начал. Этот пацан будет моим, а потом моей будет куча денег. И по-другому быть не может. — Поражаюсь твоей целеустремлённости, — вздохнул Лехтинен. — Бооооосс! — вдруг послышался крик из коридора, и в комнату влетел Йоонас, — Есть идея! — Мать твою, чего тебе надо? — Йоэль вздрогнул от неожиданности. — А мы сможем как-нибудь установить прослушку в квартиру Алекса? Может, если мы узнаем, что происходит дома, поймём, что с ним делать? — предложил Порко, — А то сутками сидеть в машине в ожидании чуда уже как-то подзаебало. — Только попробуй хоть где-нибудь засветить свою смазливую мордочку! Я тебя с землёй сравняю! — Хокка эта идея не понравилась. — Может, Сэми ему опять на рюкзак привесит что-нибудь? — Ему бы второй раз в школе не появляться, — сказал Мирко, — Палево. — Если бы они жили на первом-втором этаже, было бы проще, — рассуждал Босс, — Одиннадцатый, блять! Занесло же их… — Тогда идей нет, — пожав плечами, Йоонас покинул комнату, на что Йоэль лишь закатил глаза, а Мирко громко рассмеялся.

***

— Мать моя, мы за этим ребёнком уже две недели гоняемся! — Томми уже почти засыпал, опустив спинку заднего сидения автомобиля до упора, — А Йоэль всё никак новый план не родит. — Согласен, вообще дохлый номер, — фыркнул Йоонас, нервно поглаживая руль, — Он вообще из дома не выходит! Неплохо им там родоки хороводят. — Мне аж жалко его, если честно, — признался Лалли, — Ему, бедному, совсем свободы не дают. Жизни не видел, ничего не пробовал. — Это жёстко, конечно, — согласился Порко. — Спать хочется ужасно, — Томми поднял сидение, чтобы не уснуть в лежачем положении. — Терпи, брат, ещё только час ночи, — вздохнул Йоонас. Им нужно ждать до четырёх утра. Прошло ещё полчаса. Порко, не моргая, гипнотизировал взглядом подъезд, стараясь не уснуть. Вдруг дверь открывается. Он ожидал увидеть кого угодно: девушку, парочку, взрослого мужчину, человека пожилого возраста или кого-то ещё, но не его. Тело пробило потом, руки затряслись. — Лалли, блять! — непроизвольно громко крикнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.