ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Зуко все еще сидел около пруда и кормил утко-черепах и, заметив фигуру Мэй удаляющуюся из дворца парень сделал вид, что не замечает девушку. Какого было его удивление, когда она подошла и спросила "Как жизнь?". На что подросток, находясь в неловком положении, ответил "Нормально.". Девушка присела под дерево и взяла маленький кусочек хлеба, лежавший на траве, и принялась кормить утко-черепах. - Знаешь, а когда мы были маленькими, мы всегда сидели под этим деревом и делились своими тайнами. Частенько Азула тренировалась в магии и один раз мне на голову поставила яблоко и подожгла. А Тай Ли меня тогда толкнула в фонтан и упала со мной. - Мэй посмотрела в глаза Зуко и не могла не сравнить их с цветом глаз принцессы и Озая. Они были абсолютно одинаковыми. - Весело, наверно, было, - улыбнулся мальчик. - Не очень. Азула всегда выходит чистой из воды. И во всех ее шалостях нас сильно ругали родители. Бывало, даже наказывали. - Зато вам было весело, - Зуко перевел взгляд на пруд. Мэй ухмыльнулась и кинула последнюю крошку хлеба утко-черепахам. Так они просидели в полной тишине минут пять. Наконец, девушка утомилась и, встав с травы, заговорила с парнем. - Было очень приятно посидеть с тобой, Зуко. Знаешь, на выходных я, Тай Ли и Азула едем отдыхать на Угольный Остров на выходные. Я была бы очень рада, если ты составишь нам компанию, - таким образом девушка хотела отомстить Азуле. Мальчик немного замялся не в силах дать ответа. Немного подумав, чем изрядно позлил Мэй, он остановился на двух сторонах. Первая. Это был свежий воздух, театр, где парень давно хотел побывать, но возможности никак не представлялось, а вторая... Зуко знал, что сильно нервирует Азулу и она готова поджечь его на месте. - Да, я согласен, - парень встал, - только как Лорд Огня отреагирует? - Не волнуйся об этом. Он сам отправил нас на Угольный Остров, так как работы, по словам Азулы, у него очень много. - Мэй увидела отца, идущего по плитке, - Тогда до скорого. - До свидания, - Зуко поклонился девушке, - и спасибо за приглашение. Мэй же просто кивнула и удалилась, а парень направился во дворец. Обед скоро. *** - Азула, как твои успехи в магии огня? - Спросил Лорд Огня у дочери за обедом, - Я не видел, что бы ты тренировалась. Принцесса поперхнулась и отвела взгляд в сторону. - Все нормально. Я как раз собиралась немного потренироваться на Угольном Острове с девочками, - девушка мило улыбнулась, - за нами присмотрят Ло и Ли. Они то смогут меня потренировать. - Да? - Встрял в разговор только что вошедший Зуко, - Меня Мэй пригласила поехать с вами. Теперь принцесса поперхнулась за этот обед дважды. - Что? Отец, ты же его не пустишь с нами? Сам знаешь, а вдруг я его "нечаянно" утоплю или сожгу? - Азула с надеждой посмотрела на Озая. - Хм, Азула, я бы тоже хотел, чтобы Зуко поехал с вами, - тихо признался отец. - Времена сейчас смутные, дел невпроворот, а занять паренька нечем, - пояснил он. - Значит, он едет с нами? - Девушка поднялась из-за стола. - Похоже на то, - пожал плечам юноша, хотя отчётливо понимал, что он совершенно лишний в этом разговоре. Азула резко вышла из-за стола и, по дороге к выходу, чуть не подожгла Зуко штаны, усмирившись лишь строгим взглядом отца. *** На следующий день девушки и Зуко стояли на борту корабля и ждали, когда же Лорд Огня приедет в порт. - Ну где же его носит? В пробке застрял что ли? - Не унималась Азула. - Успокойся. Мы просто выехали раньше, - Тай Ли пыталась как-то утихомирить пыл подруги. Наконец, паланкин Лорда Огня показался из далека. Его сопровождали несколько стражников и адмирал Джао. - А он то тут что делает?! Ну, папочка... - Азула опять взялась за свое. Подростки спустились с корабля и ждали, когда Лорд Огня проводит их. Наконец, Лорд Огня, в сопровождении стражи, вышел из паланкина. - Я решил, что вы поедите с адмиралом Джао, - Озай показал на мужчину с бакенбардами, стоявшего слева от него, - он все равно взял у меня отпуск, а отдохнуть где-то надо. Зуко покосился на Джао. Его лицо показалось ему очень знакомым. "Точно! Это же от самый Джао, который стал адмиралом после моего отца!". - Адмирал Джао, - Лорд Огня обратился к мужчине с бакенбардами, - это - сын бывшего адмирала Айро, - Озай пальцем показал на Зуко. - я требую, что бы Вы относились к нему уважительно. - Хорошо, господин, - Джао поклонился повелителю. - Удачной дороги, - сказал Озай и направился к паланкину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.