ID работы: 1354257

Принц - нищий

Смешанная
PG-13
В процессе
85
Ланфара соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 173 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Небольшой туристический кораблик плыл по океану. Принцесса сидела на борту корабля и шутила над Джао, который пробовал отхлебнуть жасминовый чай, но у него не получалось - очень горячий. - Я бы попросил Вас, Ваше Высочество, если бы Вы не ухмылялись надо мной, - вежливо попросил Джао, вставая с небольшой скамейки. Азула еще раз кинула на него взгляд и принялась опустошать свою чашку. - Адмирал, а зачем же Вы поехали на Угольный Остров? Надеюсь, что Вы не будете жить с нами в доме, а поселитесь в гостинице, - Азула отхлебнула чай и поставила чашку на небольшой столик. - Простите, но Ваш отец сказал мне, что бы я жил с Вами и Вашими друзьями в одном доме. Он наказал, что Зуко, если не ошибаюсь, должен практиковаться в магии, и он доверил мне учить мальчика. Принцесса хмыкнула, но недовольство высказывать не стала. Все равно этот Джао будет свое свободное время посвящать учению Зуко. Ни того, ни другого. "Только на пляж мы будем ходит все вместе", - обреченно подумала Азула. *** Наконец, под вечер, кораблик причалил к берегу. Джао вышел первый, за ним - Азула, Тай Ли, Мэй и Зуко. Последний сильно искривил лицо, уставившись на двух старух-близняшек, которые стояли и, очевидно, кого-то ждали. Когда взгляд женщин упал на прибывших, они подошли к ним. - Добро пожаловать на Угольный Остров! - сказали они в унисон. - Здравствуйте, Ло и Ли! - поздоровалась Тай Ли, а за ней и остальные. - Пойдемте в дом, - и одна из них жестом показала на небольшой двухэтажный домик. - Мы точно все поместимся в него? - шепнул Зуко Тай Ли, косо смотря на небольшое здание. Та только пожала плечами. Ребята, в сопровождении Джао и сестер, зашли в этот маленький домик. Внутри он казался немного больше. чем снаружи. К счастью для всех, кроме Азулы, поместились все, хоть она пыталась противостоять их решению. *** На следующий день все, после завтрака, пошли на пляж, только Ло и Ли остались на веранде - они любили ходить туда, но сейчас они предпочли спокойно посидеть и посплетничать о новом парне - Зуко. Азула рассказала им, что он - сын бывшего адмирала, и отец решил сделать его своим пасынком, потому что очень жалеет о своем поступке. Ло и Ли прекрасно знали эту историю с несчастьем бывшего принца. Он был тогда совсем молод, а потеря любимой жены добила его. Озай оказался сильным и смог выстоять перед таким ударом судьбы и взять себя в руки, но в первые дни он был готов покончить с жизнью, даже его отец - Лорд Огня Азулон не мог вывести его из депрессии. Только Азула держала Озая в мире живых, а он очень ее любил. Еще вчера Ло заметила, что Зуко похож на Азулу: у них были одинакового цвета глаза, разрез глаз и еще что-то особенное, чего Ло просто не могла назвать. Старушка даже пошутила, что "они как брат с сестрой". Ли только посмеялась, но про себя же отметила, что они и правда похожи. *** К полудню ребята с Джао вернулись с пляжа. Самое странное было то, что Зуко и Азула вели себя очень тихо, и их вечной ругани не было. При виде друг друга они улыбались, а когда подходили к дому, что-то увлеченно обсуждали. Даже на ужине они сидели рядом друг с другом и то и дело хихикали. Ло и тогда назвала их "брат и сестра", подростки только улыбнулись и продолжили доедать ужин. В тот же день Зуко сидел на веранде и смотрел на море. Легкий ветерок колыхал его волосы, часть которых не были собраны в хвост на затылке. Мальчик завороженно смотрел на вечерний пейзаж, но от мыслей его отвлеки легкие шаги девушки. Мэй практически незаметно подошла к мальчику и села рядом с ним. - Знаешь, отец рассказывал мне, что у Азулы был младший брат, - тихо заговорила метательница кинжалов. - И что же с ним случилось? - мальчик перевел взгляд на Мэй. Ему показалось, что глаза у нее были грустные. - Ее мать умерла во время родов. - Принцессу же звали Урсой, ведь так? Зихао рассказывал мне, что она умерла во время родов как и ее новорожденный сын, - Зуко отвел взгляд на море. Солнце уже село. - Отец ей сказал, что он отдал приказ избавится от сына какому-то стражнику. Но я думаю, что этот стражник не мог убить ребенка. Ну... Не такой это человек, в общем, - девушка выдохнула и встала с небольшого диванчика, - а знаешь, когда сегодня на пляже ты играл с нами в куайбол, мне показалось, или мы стали... командой. Зуко последовал примеру Мэй и встал напротив нее. Он заглянул в ее глаза и прочитал там, нет, не хитрость или злобу, а доброту. - Может, прогуляемся по берегу? - предложил мальчик. - Давай. Мэй и Зуко тихо выскользнули из пляжного домика и направились к морю. Звук волн и ветерок. На душе у подростков было спокойно. Они в полной тишине прогуливались по ночному берегу. Но вдруг их остановил какой-то молодой человек. - Что вы делайте в такое время у моря? Я знаю, что влюбленные парочки любят проводить ночь так, но вы же еще дети. - Ну, во-первых, мы не сладкая парочка, - сказал Зуко. - Во-вторых, мы просто знакомые, - спокойно ответила Мэй, - и кстати, кто ты такой? Незнакомец не ответил, а просто завороженно смотрел на мальчика. Он пытался вспомнить, где мог видеть это лицо, и наконец, вспомнил. - Принц Зуко! - незнакомец упал на колени, - Я не думал, что встречу Вас здесь! - Что?! Принц Зуко?! - Девушка ошарашено посмотрела на парня и на незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.