ID работы: 13542865

Love Yourself

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

n/h

Настройки текста
Примечания:

Had to have high, high hopes for a living Shooting for the stars when I couldn't make a killing Panic! At The Disco — High Hopes

Выйдя из массивного здания, я жмурюсь и поправляю волосы из-за ударившего в глаза солнца. Собеседование закончилось словами: «Мы вам напишем». Так обычно говорят, когда хотят вежливо отказать, и на самом деле не планируют никогда больше видеться. Намджун-ши пишет, спрашивая, где я сейчас. Оказывается, что он был неподалёку с тем местом, где проходило собеседование, так что решил заехать за мной, чтобы потом вместе поехать в штаб-квартиру LY. Я называю адрес и встаю под козырьком, чтобы солнце не слепило меня. Через пятнадцать минут машина Намджун-ши подъезжает к тротуару. Он, кажется, замечает мои грустные глаза. Я не умею скрывать свои эмоции, поэтому, когда я вру, меня запросто можно уличить в этом. — Что-то не так? — Похоже, я не прошла собеседование. — Из-за чего ты так решила? — Они сказали: «Мы вам напишем». Это же популярная отмазка, когда ты не хочешь брать человека, но говоришь так, чтобы он не расстраивался. — Звучит очень пессимистично. — Мне сложно верить в хорошее. — Знаешь что. — он слабо хлопает по рулю, глядя на меня. — Поехали в ресторан, я тебя угощу. — Это с чего вдруг такая щедрость? — я с подозрением выгибаю бровь, глядя на него. — Раз ты не веришь в хорошее, то я помогу тебе это сделать. Говорит он с таким видом, словно у меня нет выбора, кроме как согласиться. Вздохнув, я откидываюсь назад в кресле, глядя перед собой, пробурчав «ладно» себе под нос. Немного помолчав, добавляю «спасибо, Намджун-ши». Он не отвечает, только кивает головой, следя за дорогой.

***

Я уже упоминала, что Намджун-ши — галантный и умный человек, с которым приятно общаться? Нет? Упоминаю. А если да, то лишним не будет напомнить о том, насколько это потрясающий собеседник. С ним можно поговорить на любую тему — от просмотра аниме до философских вопросов и обсуждения ядерного коллайдера. Посмеиваясь, я закрываю рукой нижнюю часть лица. — А почему ты решил стать психологом? — Есть же такая теория, что психологией интересуются те, кто сам нуждался в психологической помощи? — Ну да, а… Оу… — до меня доходит не сразу, Намджун-ши лишь красноречиво пожимает плечами, отпивая безалкогольное вино из бокала. Внезапно телефон, лежащий на столе, вибрирует. Я заглядываю в экран и вижу, что это сообщение от компании, на собеседование к которой сегодня ходила. Неверяще уставившись в уведомление, я хватаю телефон и гипнотизирую его так, словно хочу прожечь в нём дыру невидимыми лазерами из глаз. — Что такое? — Они хотят, чтобы я завтра приходила на стажировку… Я слышу усмешку Намджун-ши, пока сама едва сдерживаюсь, чтобы не расплакаться от счастья. — А я говорил. Нужно хоть иногда верить в хорошее. Наверное, он прав. Жизнь не состоит только из чёрных полос. Рано или поздно, всегда наступает белая. После дождя всегда выглянет солнце и появится радуга. После пережитого горя однажды наступает покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.