ID работы: 13542907

pride is love

Смешанная
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 106 Отзывы 23 В сборник Скачать

pansexual, 5.06

Настройки текста
Примечания:
— Ты бисексуал? — спрашивает Чонгук у Чимина, что не так давно расстался с миловидной девушкой по имени Чонён и вступил в отношения с Юнги, которого Чонгук видел лишь однажды. Парень как парень. Чонгук не признается в этом, но он немного скучает по Чонён. — Нет, пансексуал, — спокойно отвечает Чимин, продолжая пялиться в экран телефона. — Ты встречался с Чонён, а теперь с Юнги. То есть тебе нравятся девушки и парни, так в чём тогда отличия пан от би? Чимин откладывает телефон, закидывает ногу на ногу, а на колено укладывает руки. — Бисексуалам нравятся парни и девушки, а пансексуалам — все. — Но ты же видишь, человек парень или девушка. И те, и те привлекают тебя. Бисексуалам тоже. — Да, но меня привлекают не только они. Не только парни и девушки. — А кто ещё? — Все. Абсолютно. Для меня не имеет значения гендер. Будь Юнги небинарными, я бы все равно любил их. — Но ты знаешь, что он парень, — Чонгук не уточняет у Чимина, почему он говорит о Юнги во множественном числе. — Ты видишь в человеке парня или девушку. Меня же такое не волнует. Представь, что ты встретил андрогинную персону. Ты будешь пытаться выяснить гендер? — Да, наверное… Разве тебе не было бы любопытно? — Я бы узнал только нужное местоимение. — В смысле? «Он» или «она»? — Или «они». — Какие ещё «они»? — Чонгук, признаться, действительно мало интересовался гендерами и ориентациями. — Человек может предпочитать, чтобы к нему обращались «они». Точнее, к ним. — Пиздец как сложно. — Юнги предпочитают местоимение «они». — И ты реально так к нему обращаешься? — К ним, — поправляет Чимин. — В смысле? — К ним, к Юнги. — Пиздец. Но он же все равно парень, у него в паспорте указан мужской пол. Когда родился, его маме наверняка сказали «поздравляем, у вас мальчик». От того, что ты обращаешься к нему «они», ничего не меняется. — Не путай пол и гендер. — Как может быть несколько гендеров, если пола всего два? — А как же интерсекс персоны? — У них все равно пол определяется доминирующими признаками. — И бывает, что ошибаются, человек с возрастом начинает определяет себя иначе. И если человек не определился с гендером, он будет тебя привлекать? — Наверное, но я же все равно буду знать, парень это или девушка. Хотя побег от социальных норм вряд ли выглядит привлекательным. Будто им просто неудобно, что их считают девушкой или парнем. От всех ожидают определенной модели поведения. Мне кажется, они просто пытаются избегать давления общества таким образом. — А если встретишь трансгендера? Он или она может тебе понравиться? — Со стопроцентной вероятностью сказать сложно, но, наверное нет. Для меня это непонятно: с девушкой я буду встречаться или с парнем. Да и это опять какой-то побег от социальных норм. Людям пора научиться принимать себя такими, какие они есть. — Вот и наши отличия. Мне будет все равно: парень, девушка, небинарная персона, трансгендер, би или тригендер… — Я понял тебя, да. Я потерял значение слова «гендер». — Надеюсь, ты понял, что такое пансексуальность. Но Чонгук не понял. Для него в мире есть парни и девушки. Не понял и местоимение «они». Юнги же парень, почему они? Не понимает и трансгендерности. Был парень и стал девушкой? Для него он все равно парень. — Ты встречался бы со мной и дальше, реши я стать девушкой? — спрашивает Чонгук у Тэхена. — Ты чувствуешь себя девушкой? — немного испуганно звучит Тэхён. — Нет, это гипотетический вопрос. — Наверное, нет. Меня парни привлекают. — Вот и я не стал бы… Чонгук, наверное, и не поймёт, что такое пансексуальность. Ему нравятся парни, ему нравятся девушки. Его не привлекают парни, что становятся девушки. Наоборот тоже. Это ему непонятно. Как и всё остальное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.