ID работы: 13542907

pride is love

Смешанная
NC-17
Завершён
119
автор
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 106 Отзывы 23 В сборник Скачать

—, 14.06. yoonkook

Настройки текста
Примечания:
— Юнги, почему Ким Киён тебе пишет, что был рад увидеться с тобой? — Чонгук отлично помнит, кто такой Ким Киён и кем он приходится Юнги. Бывшим. Бывшим партнёром, парнем, любовником, мужчиной, возлюбленным — неважно. Главное, что бывшим, с которым они разошлись далеко не полюбовно. — Это всё из-за таксиста! — выпаливает Юнги, кладя руку на сердце. — Таксиста? — В общем…

***

несколькими часами ранее Пунктуальность — то, что Юнги отверг, должно быть, ещё при рождении. Именно поэтому подгоняет сейчас таксиста, который не особо спешит везти Юнги на собеседование. А ведь говорила мама в детстве: «Если так сильно спешишь, то выходи на пять минут пораньше!», однако пять минут вряд ли спасли бы Юнги. Он по жизни наопоздал наверное уже на несколько дней. Таксист пропускает нужный поворот, и Юнги вовсе вскипает. Это всё подстроено! Не может быть иначе! Таксист специально пропустил поворот, чтобы насолить Юнги, который поторапливал его. Это, правда, мнение самого Юнги, но его не переубедить в этом. Он стучит пяткой по автомобильному коврику и жует губу от нервов. Это единственное собеседование, на которое его пригласили после, наверное, тридцати откликов. И он не может пропустить его из-за мести какого-то таксиста. Вселенная, должно быть, категорически против всего происходящего, потому что уже на подъезде к нужному зданию они встревают в пробку. — Я выйду здесь, — бросает Юнги и вылетает из машины. На телефон приходит уведомление о списанной оплате за поездку, и это оказывается очередной сегодняшней неприятностью. Стоимость на тридцать процентов выше, чем должна была быть. Юнги и так уже месяц без работы, не в его ситуации разбрасываться деньгами, так что он незамедлительно открывает чат со службой поддержки и печатает гневное сообщение, что, вообще-то, проехали они больше исключительно по вине таксиста. И когда ему оставалось написать буквально пару слов… Он, грозно шагая, наступает точно в лужу. Носок мгновенно намокает, и Юнги хочется выть из-за несправедливости этой жизни. Он оглядывается по сторонам и замечает сетевой магазин одежды, сразу же влетает туда, направляясь к отделу, где, предположительно, должны быть носки. Берёт первые попавшиеся, даже не удосужившись проверить размер, и спешит к кассе. У него и так уже не остаётся времени. — Пакет нужен? — звучит от кассира. Какой нахрен пакет? Это всего лишь одна пара носков чёрного цвета, и будет хорошо, если сорок третьего размера. Но Юнги отвечает лишь: — Нет. — Юнги? Юнги поднимает глаза и всё же начинает выть во всё горло. Мысленно. Вселенная насмехается над ним с великим удовольствием. Перед ним его бывший. — Оу, здравствуй, Киён. — Юнги нервно стучит пальцами по собственной банковской карте, а голос лишён всяких эмоций. — Какими судьбами? — спрашивает Киён, опираясь локтями о прилавок. Да вот, специально искал, решил узнать, как поживаешь ты, как здоровье твоё, как брат, сват, тесть, зять, сноха и падчерица? — Носки. Пробей уже мне их, — и опять начинает жевать свою губу, что и так настрадалась изрядно. — Как скажешь. Хорошо выглядишь, кстати, — Киён подмигивает и даёт уже Юнги оплатить покупку. В ответ звучит лишь «ага», Юнги летит к ближайшему пуфику, чтобы сменить уже носки и вытереть салфетками ботинок. Под внимательным взором Киёна с хитрой улыбкой. На собеседование Юнги опаздывает на добрые двадцать минут, но, кажется, несмотря на это, оно проходит удачно — его сразу предупреждают о звонке с точной датой для второго этапа.

***

— То есть ты хочешь сказать, что во всем был виноват таксист? — уточняет Чонгук, приподняв одну бровь. — Да. — Прости, а каким образом? — Ты что, не слушал меня? — слегка раздражается Юнги. — В том-то и дело, что слушал, поэтому и спрашиваю. — Если бы таксист не пропустил поворот, то у меня бы не сняли больше денег, я не писал бы в поддержку, и заметил бы лужу, соответственно не наступил бы в неё, не пошёл бы за новыми носками, не нервничал бы из-за опоздания, и Киён не подумал бы, что это из-за встречи с ним, — выпаливает Юнги на одном дыхании. — Теперь понял? Чонгук наклоняется, кладёт телефон на журнальный столик, целует Юнги в щёку и шепчет на ухо: — В следующий раз выходи из дома пораньше. Пунктуальность — это не про Юнги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.