ID работы: 13542995

Переступив границу

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 37 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 3. Утро новой жизни

Настройки текста
Примечания:
      Когда Изуку открыл глаза в следующий раз, за окном уже светило солнце. Всемогущего не было в комнате, но его вчерашние знакомые были тут.       - Доброе утро, малыш. – улыбнулась женщина.       - Доброе. – зевнул мальчик – Всемогущий уже ушел?       - Да где-то тут ходит. – хмыкнул Дайгоро – Он заглядывал минут сорок назад. Ты еще спал в тот момент.       - Как ты себя чувствуешь? – с легкой тревогой в голосе спросил Первый, подходя ближе.       - Я в порядке. – ответил Изуку – Вроде бы.       Он сел и осторожно ощупал собственную грудь. Синяков уже не было видно. И, кажется, что его ребра тоже полностью восстановились.       Дверь приоткрылась, и в комнату заглянул Всемогущий. На его лице появилась улыбка, когда он увидел, что мальчик проснулся.       - Доброе утро, мальчик мой. Как ты?       - Все хорошо, Всемогущий. – улыбнулся в ответ Изуку.       Он вылез из постели и протянул руку к своей одежде, которая лежала на стуле.       - Погоди, юный Мидория. У меня есть идея получше. – он протянул мальчику спортивный костюм – Вот, надень это. Он по крайней мере чистый.       Изуку с легким благоговением взял в руки форму и быстро надел ее. Она оказалась немного великовата, но он ни за что не променял бы ее на что-то другое.       - Спасибо. – на его глазах навернулись слезы счастья.       - Да ладно, не благодари. – усмехнулся герой – Просто я не хотел, чтобы тебе снова пришлось надевать грязную одежду. Можешь идти? Думаю, твоя семья и так уже достаточно поволновалась, чтобы тянуть с возвращением домой.       Изуку кивнул и поднялся с постели. Он собрал свою обычную форму в пакет, который дал ему Всемогущий, и закинул на плечи свой потрепанный рюкзак.       Они шли по коридорам академии и мальчик не мог удержаться от того, чтобы глазеть по сторонам. Это было место, где он мечтал учиться через год. Место, где когда-то учился сам Всемогущий. Который сейчас с легкой улыбкой наблюдал за ним, идя рядом.       - У тебя сейчас глаза как два прожектора. – усмехнулся он – Светятся так же ярко.       Мальчик смущенно покраснел.       - Просто... Это место. Это мечта... Я не могу поверить, что нахожусь здесь сейчас.       Его пальцы нервным жестом смяли костюм, и он вздрогнул, словно очнувшись. И поспешно разгладил образовавшиеся складки. Мужчина понимающе кивнул.       - Мечтаешь стать героем? – спросил он.       - Больше всего на свете. – мальчишка улыбнулся.       Всемогущий невольно замер, глядя на него. Если бы улыбка действительно могла ослеплять, то он бы уже ничего не видел. Он не понимал этого чуда. Этот мальчик на собственном опыте познал, что бывает, если герой совершает ошибку. Он сам подвергся нападению злодея. Он умер, в конце концов! Но вместе с тем одна только мысль о том, чтобы самому встать на этот путь, все еще заставляла этого мальчика улыбаться столь искренне и столь ярко.       - Вот только... – улыбка мальчика померкла, на его глазах выступили слезы – Я не знаю, смогу ли я… Все говорят, что такому как я никогда не стать героем.       Всемогущий почувствовал, как его сердце защемило. Он знал причину таких слов, знал, что тот беспричудный. И он не был уверен в том, что хочет своей судьбы для этого ребенка. Но ему было больно видеть, как увядает улыбка этого мальчика, как гаснет свет в его глазах.

***

      Они подходили к домам на восточном краю города. Где-то здесь жил мальчик. Всемогущий решил, что будет более правильно передать ребенка его семье с рук на руки, о чем и сообщил мальчику некоторое время назад. И заодно дал ему разрешение на использование его псевдонима у себя дома.       - Всемогущий, – поднял взгляд мальчик – Вы можете не говорить моей маме, что со мной случилось? Я не хочу, чтобы она знала, что я умирал.       Герой посмотрел на ребенка. Его глаза были наполнены мольбой. Он не хотел волновать ее.       - Хорошо. – согласился мужчина.       Они подошли к дому с цифрой два на торце. Мальчик начал подниматься по лестнице. Пару минут спустя он позвонил в дверь на пятом этаже. Она распахнулась почти сразу.       - Из-зуку! – появившаяся на пороге женщина в слезах бросилась ему на шею, заключив в объятья.       Мальчик чуть слышно застонал.       - Мама, пожалуйста, осторожнее. Мне больно.       Женщина испуганно отстранилась. Мужчина чуть нахмурился.       - Твои ребра все еще беспокоят тебя? Почему ты ничего не сказал мне?       Изуку смущенно потупился.       - Все нормально, Всемогущий, правда. – глаза женщины расширились после этих слов – Просто слишком крепкие объятья мне пока не выдержать.       Со стороны Всемогущего донеслось хихиканье призрачной компании. Женщина еще несколько секунд в шоке переваривала информацию, глядя на мужчину. Это Всемогущий? Он выглядел совсем иначе.       - Ну что ж вы на пороге-то стоите? Заходите, пожалуйста. – женщина, очнувшись, практически втянула героя в квартиру. Тот усмехнулся и вошел в дом мальчика.       Минут десять спустя он сидел в гостиной. Перед ним стояла чашка ароматного чая. Изуку сидел рядом на диване, попивая тот же чай. Его мама носилась по квартире, стремясь быть одновременно во всех местах.       - Охренеть просто! – голос Дайгоро, раздавшийся откуда-то со стороны его комнаты, заставил Изуку нервно вздрогнуть – Неудивительно, что одного упоминания его имени достаточно, чтобы пацан не заметил ничего другого.       - Мальчик мой, ты точно в порядке? – с легкой тревогой спросил Всемогущий, глядя на краснеющего Изуку.       - Все... Все нормально. Просто... – он не закончил фразу.       - Ну я ему сейчас устрою веселье. – нахмурившись, пообещал мужчина с трещинами на лице и вышел из комнаты.       Несколько минут спустя он втащил упирающегося Дайгоро обратно в гостиную к остальным.       - Имей совесть, Банджо – строго сказал он – Хоть бы разрешения спросил для приличия.       Было заметно, что тот хотел что-то ответить, но, взглянув на покрасневшего до корней волос мальчика, прикусил язык.       - Извини, пацан. – сказал он наконец – Я еще не привык к сложившейся ситуации.       - Все нормально. – тихо прошептал мальчик, стараясь не привлекать внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.