ID работы: 13543780

Сосед сверху

Слэш
R
Завершён
193
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ответа от Хёнджина нет уже долгое время, и Сынмин понимает, что сегодня его не получит. Либо тот ищет слова или смайлики, но не может подобрать под настроение, либо пытается вспомнить вкус поцелуя, либо попросту уснул. Самому заснуть не получается: слишком много мыслей, от которых бы откреститься, но те назойливыми мухами кружат в голове, не давая сосредоточиться ни на одной. Хёнджин хороший, медленно, но упорно собирает стеллажи, умеет смущаться. И объятия у него крепкие, такие тёплые, что можно растаять. Работать в кафе прикольно, но энергозатратно: кругом люди, от общения с ними устаёшь крайне быстро. Будет ли свадьба у Минхо с Джисоном? Если да, то есть ли смысл самому на ней появляться? Или можно сделать вид, что не знакомы? А ещё дятлом стучит напоминание, что их с Хёнджином роман может закончиться, толком не начавшись. Сынмин бы рад от него откреститься, но это уже под кожу проросло, просто так не отмыть. Если два раза ещё случайность, то четыре — уже закономерность. Хотя остальные в их семье, похоже, думают иначе. Нуна: Минхо мне всё рассказал)))

О том, что он тусит с Джисоном?

Нуна: О том, что у тебя отношения с твоим очаровательным соседом))) (◜‿◝)♡ Ты же расскажешь любимой сестрёнке всё-всё?)

Мне надо подумать над этим.

Нуна: Не будь букой) Буду ждать))) Сынмину не нравится, что в его личную жизнь постепенно прорастает чужое любопытство. Тем более когда всё такое зыбкое, неопределённое. Кто знает, может, он Хёнджину и не нравится совсем.

***

Теоретически Сынмин предполагал, что Хёнджин может на днях заявиться к нему на работу. Как назло, сегодня за ним особый пригляд, и как раз этот день сосед снизу выбрал для встречи со своими друзьями именно в этом заведении. Сынмин может сделать морду кирпичом и вид, что никого не знает, особенно всяких там соседов снизу, но Хёнджин подлетает к стойке со счастливой лыбой на лице, не давая и шанса на отступление. — Привет! А я тебе утром ответ написал! Ты прочёл? — Привет, я не… Сынмин не успевает ответить: к ним подходят двое — типичные качки, игрой в ассоциации — гренка и сдобная булка. Больше похожи на телохранителей, и в голову закрадывается мысль, не мафиози ли Хёнджин часом? Какой-нибудь босс, который сколотил свою банду и зорко следит за одному ему понятным порядком. Гренка — потому что весь в тёмном и с чёрной чёлкой, лезущей в глаза — сразу же поворачивается к Хёнджину, будто Сынмина здесь не существует, и это немного обидно, хотя и не смертельно. — Твой сосед сверху? Ничего такой, прикольный, тебе подходит. — Бать, я же просил! Сдобная булка — весь в кремовом и карамельном, так и лучится позитивом — обращается непосредственно к Сынмину: — Привет, я Чан, это Чанбин! — взмахом кисти указывая на гренку. — Мы рады знакомству, Хёнджин столько всего о тебе рассказывал, особенно о том, какой ты милый! Знаешь… Сынмин успевает устать за первые пять минут знакомства: друзья Хёнджина оказываются людьми крайне разговорчивыми и местами излишне шумными. Это, конечно, не критично, но несколько проблематично. — Наш Джинни — трогательная балбесина, — Чанбин треплет того по щеке, на что Хёнджин закатывает глаза. — Зато отзывчивый. — И добрый! — встревает Чан, обнимая презентуемого с другой стороны от гренки. — И надёжный! — А ещё заботливый и… забыл слово… — Добрый? — Уже говорил, не мешай вспоминать! Сынмин кивает на каждую фразу, вот только сосредоточиться не получается. Он знает, что вечером Минхо получит громадный отчёт о том, с кем его кузен общается, может, даже пара фоток перепадёт. Естественно, не от самого Сынмина. Семейные узы — настолько личное, что сметает границы. Вдоволь наговорившись, Хёнджин и компания делают заказы и уходят к угловому столику. Сынмин отвлекается на только что подошедших посетителей, изредка поглядывая в сторону своего соседа и его бро. Забавные, хотя и очень шумные. Наверное, эти двое хлебобулочных прекрасно сочетались бы с Минхо и Джисоном. Их бы познакомить. Если, конечно, с Хёнджином получится. А тот подбегает спустя полчаса или около того. Отводит взгляд, прячет руки за спину, переминается с ноги на ногу, закусывает губу — переживает, в общем. — Ещё кофе? — вежливо интересуется Сынмин. Хёнджин отрицательно машет головой и выдаёт: — Ты можешь выйти со мной? Ненадолго, минуты на две. Поднимает взгляд, и такие звёзды в глазах, что отказать невозможно. Сынмин вздыхает, кричит за спину, что отойдёт ненадолго, и уводит в сторону двери, ведущей во двор. Снаружи светло, тепло, хорошо так, что можно всё бросить и сбежать на полноценное свидание. Может, когда-нибудь он так и сделает: иногда стоит поддаться моменту и забыть о собственных прилежности и следовании правилам. Сынмин переводит взгляд с неба на Хёнджина. Тот стоит, опустив голову, весь такой потерянный, что приласкать тянет, за ушком почесать. — Ты мне нравишься, — наконец говорит Хёнджин и берёт за руку. А потом делает шаг вперёд и целует в губы — медленно, горячо, сладко, и Сынмин не может не ответить, подаваясь навстречу. И снова ощущает трепет — крылатые насекомые заняли внутренности, но это приятно и даже немного щекотно. Пусть продолжается как можно дольше. Когда они возвращаются, у Сынмина быстро-быстро бьётся сердце, руки немного потные, а в голове звучат собственные слова: «Давай попробуем?» И крепкие объятия в ответ.

***

Вечером помимо новых сообщений от Хёнджина находится ещё куча от беспокойного кузена, который уже получил свою порцию новостей. Хохо: Нуна всё мне рассказала) И даже скрин кинула) Твой сосед снизу очень милый))) (≧▽≦) Джисони и я дарим своё благословение) Родители в восторге) Дядя тоже в курсе, так что держись! И три пропущенных от отца. Они все вообще-то знают, что Сынмину сложно с отношениями, что должно пройти время и прийти понимание — с обеих сторон. Неужели сложно просто постоять в стороне? Нет, конечно, они так заботятся, но это слишком!

Ты же понимаешь, что торопишь события? А если ничего не получится?

Хохо: Мы с Джисони уверены в обратном))) Сынмин не хочет спорить. Скрепя сердце, набирает отца. Папа снова занят, снова на работе, поэтому разговор быстрее скорого поезда. Добросовестный родитель желает хорошего вечера, напоминает о запланированных делах и просит познакомить его с хорошеньким соседом снизу. — Мы друг другу пока только приятели, — пытается донести Сынмин простую истину. — Это пока, — загадочно произносит отец и отключается. Всё-то они знают, думает Сынмин, это он один такой несведущий. Открывает календарь: до дня «икс» осталась неделя. Может, стоило бы рассказать обо всём раньше? А если нет? Заранее не узнать.

Что, если у меня есть тайна? Ты не откажешься от своих слов?

Джинни: Я люблю тайны))) А какая? (´⊙ω⊙`)

Можно, я расскажу её потом?

Джинни: Буду ждать! Доброй ночи, Мимини)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.