ID работы: 135439

Bad Romance

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

9. «Давай отправимся в круиз, а?»

Настройки текста
- Есть задание? - Скуало сидел на коленях Занзаса и от смертельной скуки вырисовывал непонятные узоры на шее, ключицах и верхней части груди, которая выглядывала из-под полурасстегнутой рубашки. От тихого, едва слышного скольжения авторучки по бумаге неумолимо клонило в сон, ровное дыхание Бестера вперемешку с негромкими порыкиваниями тоже убаюкивало капитана Варии. - Заткнись и не мешай работать, - босс был до предела сосредоточен на бумажной работе, что было для него невероятной редкостью, - Нет заданий. Нет. - Вроой, - Скуало зевнул и сполз с коленей начальства, переместившись на диван напротив рабочего стола, - Я же не баба, без дела слоняться. - Знаешь, мусор, я в этом сомневаюсь. - Кто-то только что говорил про «заткнись?» - наигранно удивился Суперби, вытягивая длинные ноги в форменных брюках и подкладывая под голову подушку. Риторический вопрос Занзас благополучно проигнорировал, продолжая скользить ручкой по бумаге. Скуало любил море. Оно нравилось ему и во время спокойного штиля, когда совсем легкий ветерок треплет и без того взлохмаченные волосы, и во время буйного шторма. В такие дни он наслаждался морем еще больше, оно напоминало ему воплощение непокорности и ярости. Сейчас была как раз такая погода. Небо было свинцовым, тяжелым на вид, но дождя не наблюдалось. Серые волны буквально разбивались о большой кусок камня, на котором сидел Скуало, и брызгами оседали на длинные серебристые волосы капитана. Картина в различных серых оттенках. На одних людей подобная погода, наряду с грозой, действовала подавляюще и вгоняла в уныние. А другие наслаждались бурей, которая либо придавала им сил и яростной энергии, либо заставляла посидеть и подумать в какой-то странной воодушевленной меланхолии. Какое сейчас состояние испытывал Скуало, он и сам не понимал. Может, что-то среднее? Он просто сидел, вглядываясь в темнеющее по мере отдаления от берега море, практически сливающееся с темно-серым небом на линии горизонта. Поэтому не сразу заметил Занзаса, подошедшего сзади и наблюдающего за мечником сверху вниз. - Давай отправимся в круиз, а? - пространно, с ноткой грусти изрек Скуало, не поворачиваясь в сторону босса. А зачем? Капитан и так знал, что Занзас его прекрасно слышит. - Что за бред, мусор? - недовольно рыкнул брюнет, присаживаясь рядом со Скуало и точно так же вглядываясь вдаль, - На романтику потянуло? - Да какая уж тут романтика, вроой! - Суперби сделал вид, что обиделся, демонстративно отвернувшись от босса. - "Титаник" устроит? - слегка прищурившись, с ухмылкой поинтересовался Занзас. - Мне можно что-нибудь попроще, - Скуало вдруг придвинулся ближе к брюнету, и, не дожидаясь возражений, примостился у того на плече. Босс Варии в ярость не пришел и спихивать наглого капитана со скалы не стал. - Будет тебе круиз. Будет... - задумчиво буркнул Занзас, чуть скривившись от понимания ситуации со стороны: два взрослых мужика сидят возле обрыва, обнявшись, и смотрят на бушующее море. Романтика, черт возьми... Проснулся Скуало практически в том же положении, в котором заснул. Единственное отличие, маленькая деталь - возле него мирно дремал Занзас, накрутив длинные пряди капитана на кулак. Суперби пригляделся - нет, не спит. Пихнув босса пару раз, он дождался, пока брюнет недовольно приоткроет глаза. - Давай отправимся в круиз, а?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.