ID работы: 135439

Bad Romance

Смешанная
NC-17
В процессе
185
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 99 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. «Радость и счастье». Что-то очень странное.

Настройки текста
Смысл? Идея? Не, не слышал. ___ Скуало стоял у окна, упершись локтями в подоконник и слушая негромкие, уже почти утихшие раскаты грома, шум частого ливня, стоящего темно-серой плотной стеной. У них в Италии такое нечасто увидишь, а вот для этой непонятной, отгороженной от остального мира океаном страны подобная погода редкостью не была. Мысли в голове у капитана окончательно спутались. А может, их и не было вовсе. Пустота появилась еще с того времени, как Вария прилетела в Японию, члены которой не проронили практически ни слова за всю дорогу от аэропорта. В это время года нескончаемые ливни чем-то удивительным не были, но однозначно угнетали, заставляя впадать в какую-то меланхолию. Скуало приоткрыл глаза от совершенно неожиданного отдаленного радостного крика. Слегка вытянув голову, блондин заглянул в окно, за которым тянулась широкая аллея, в данный момент щедро заливаемая плотной стеной дождя. Лило, что называется, как из ведра. Расплескивая воду мелкими каплями, прямо по лужам, радостно вереща, мчался ребенок лет пяти. Красные резиновые сапожки, покрытая следами капель курточка, туго завязанный капюшон. В руке чудное создание держало довольно массивную веточку, размахивая ею во все стороны на манер меча. Скуало невольно расплылся в улыбке, но, тут же спохватившись, вновь нахмурился, и, кинув на ребенка последний взгляд, резко задернул плотные шторы. Затем опять положил локти на подоконник и вздохнул. Зачем сидящему рядом боссу знать, что его капитан хочет ребенка? Скуало давно заметил, что ему в голову приходят совершенно дикие, порой даже философские, вещи. Вот и сейчас ему стало интересно: а что такое радость? А счастье? Не смотря на стойкое убеждение людей, хоть сколько-то знакомых со Скуало, мечник никогда не мыслил узко. О таких вещах, как радость за успешное завершение задания, например, капитан знал прекрасно. Но если брать в смысл радость жизни? С улицы продолжали доноситься довольные и восторженные, чуть приглушенные вопли. Вот она, эта радость. Это счастье. - Бред какой-то, - выдохнул Скуало, невольно бросая фразу вслух. Дремавший в кресле брюнет чуть приподнялся, глядя на капитана взглядом а-ля «Скорую вызывать?». Скуало понял свою оплошность, поспешно замотав головой. Вот что называется с полувзгляда. - Босс, а что такое радость? - монотонно поинтересовался Скуало, глядя на меняющееся выражение лица Занзаса. Босс Варии тяжело посмотрел на подчиненного, пытаясь понять, какой же козел подменил его мечника. - Каждый мусор решает за себя. Счастья насильно, бля, не приклеишь, точно также его нельзя навязать. У тебя будет, например, безграничная радость, если тебе подарят пластмассовый меч? А тот пацан, - босс кивнул в сторону окна, - Будет на седьмом небе от счастья . Скуало ответа и не ждал. Поэтому, услышав, чуть не свалился с табуретки. Занзас хмыкнул. - Ты ожидал услышать, что счастье заключается в виски? Не делай из меня идиота, мусор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.