ID работы: 13544059

Ты и Вик

Гет
G
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заболела.

Настройки текста
Примечания:
Утро. Уже пора бежать в школу. Ты торопливо собираешь сумку. Боишься опоздать. Голова ужасно болит который день, но ты не можешь позволить себе остаться дома, потому что учителя потом опять будут донимать тебя разговорами о том, что ты просто ленишься и отметки выше двойки ты вообще никогда не достойна, поэтому собрав последние силы в кулак ты собираешься в школу. - Апчи! - Ты чихнула. - Будь здорова! - послышалось из комнаты. - Спасибо, - крикнула ты в ответ от чего голову пронзило ещё большей болью. Из-за этого ты схватилась за голову и сморщилась, в очередной раз тяжело выдохнув. Вик пришёл в комнату и, облокотившись о дверной косяк, сказал: - Что-то ты часто чихать начала, как ты себя чувствуешь, голова не болит? Твой тяжёлый вздох. - Болит. Ничего, сейчас таблетку выпью и нормально будет. - Может температуру померяешь? - Нет, я побегу, а то ещё опоздаю. - А ну-ка идём сюда, - парень поманил тебя руками. Ты подошла к Вику, тот убрал мешающие волосы и, придерживая тебя рукой за затылок, прикоснулся губами к твоему лбу. - Да у тебя жар! И ты ещё с ним в школу собралась? Тебе отлежаться нужно. - На выходных отлежусь, а то сейчас опять некоторые учителя гнобить начнут. - Знаешь... - Вик мягко приобнял тебя одной рукой за плечи, поворачивая от направления в сторону прихожей обратно в комнату. Ты вопросительно посмотрела на него и даже не заметила, как он успел снять сумку с твоего плеча и отложил её к стене. - Как говорила нам моя учительница по биологии: " Болезнь нельзя переносить на ногах". Давай ты всё-таки останешься дома, и мы померяем температуру. - Но... Пока ты соображала, Вик уже успел аккуратно уложить тебя на диван. - Если тебя это сильно беспокоит, хочешь, мы сходим за справкой к врачу. У тебя будет официальное подтверждение болезни. Против этого учителя уже ничего сделать не смогут. Ты тоже имеешь право на отдых, тем более, когда болеешь. Парень накрыл тебя тёплым пледом и начал гладить по плечу. - Ладно. Ты прав. Сегодня я останусь дома. - Тогда я схожу за градусником и лекарством. Уже через несколько секунд Вик вернулся и присел рядом. - Сейчас тебя лечить будем. Приподними руку, пожалуйста. Ты исполнила просьбу - градусник на месте. - Ужас, от тебя пышет как от печки. Нельзя к себе так халатно относиться, - не унимался парень. - Да... Хорошо, что ты у меня есть. Виктор улыбнулся и погладил тебя по голове. Его рука, как будто обладая целебными свойствами, старалась забрать всю боль с собой. -Ну вот, 38 и 5. Вик убрал градусник и начал возиться с пачкой таблеток, узнав дозу и всё остальное, протянул тебе одну вместе со стаканом воды. Ты приподнялась и быстро коротко выдохнула, тем самым готовилась к решительному шагу - принятию горькой таблетки. - Давай залпом, - посоветовал парень. Ты коротко кивнула. Быстрым движением ты засунула таблетку в рот и запила её водой при этом слегка поморщившись. - Молодец, - сказал Вик и похлопал тебя по плечу. - Спасибо, - ответила ты и легла обратно. - А теперь тебе лучше поспать, - Вик поправил плед, закутав тебя посильнее, - Закрывай глаза. Ты послушно сделала что просили. - Эх, бедная ты моя. Совсем себя не бережёшь, - выдохнул Вик. Он взял твою ладонь, которая выглядывала из-под пледа, в свои и медленно поглаживал тыльную сторону большим пальцем, а потом наклонился, поцеловал твою ладошку и прижал её к своей щеке, продолжая гладить. - Прости, - тихо шепнула ты и чуть-чуть приоткрыла глаза. - За что? - тихо усмехнулся парень. - За то, что не берегу себя. - Хм, маленькая моя, - улыбнулся он и спрятал твою ручку под плед, перед этим ещё раз поцеловал её, - Засыпай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.