ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркие лучи солнца уже пробирались в мою спальню. Я начинаю переворачиваться на другой бок. Чувствую, что голова моя раскалывается. Я открываю глаза и вскакиваю с кровати. Что? Я в свадебном платье? Подхожу к зеркалу и осматриваю себя. На мне самое настоящее свадебное платье, а на пальце красуется обручальное кольцо. Не понимаю, что происходит. Так, а где мой муж? Я быстро обхожу всю квартиру. Никого нет. Я здесь одна. Что произошло вчера вечером? Я совсем ничего не помню. Сажусь на кровать и пытаюсь восстановить хронологию вчерашнего дня. Я помню, что поехала в клуб. Вчера, как мне казалось, был самый худший день в моей жизни. Меня бросил Никита-мой бывший парень. Все происходило после работы, а, значит, в клубе я оказалась не раньше девяти вечера. Помню, что выпила что-то, а дальше, как в тумане. Подождите, но разве ночью можно зарегистрировать брак? Никогда не слышала о таком. Нужно позвонить Дине, моей лучшей подруге, может быть она что-то знает. После нескольких гудков, она берет трубку. -Алло, Дина, привет - говорю я. -Привет, Надя. -Ты не в курсе, что произошло вчера? -А что вчера произошло? -Я вышла замуж. -Замуж? За кого? И почему не позвала на свадьбу? -Еще бы самой узнать кто мой муж. Это запутанная история, я перезвоню позже. Надо посмотреть свой паспорт. Точно, там наверное что-то есть. Я быстро направляюсь в прихожую, где оставила свою сумку. Открываю свой паспорт, но штампа о браке там не нахожу. Наличие штампа ведь не является сейчас обязательным, наверное, я его и не поставила. Сажусь на стул и просто путаюсь в своих мыслях. Может это был какой-то розыгрыш? Точно, розыгрыш. Мужа со мной нет, штампа в паспорте тоже. Наверное, я вчера так перебрала в баре, что оказалась на какой-то тематической вечеринке. Я очень хочу верить в ту версию, которую себе придумала, но чувствую, что всё было не так. Снимаю с пальца обручальное кольцо. Внимательно рассматриваю его. Внутри я замечаю гравировку "В знак бесконечной любви". Ого, такие кольца вряд-ли выдают на розыгрышах. Обычно гравировку делают на двух кольцах. Значит, такое же кольцо должно быть у моего мужа. Я закидываю кольцо в шкатулку и иду на кухню, чтобы сварить кофе. Решаю, что нужно съездить в бар, где была вчера. Возможно, удастся узнать там что-то. Я беру такси и еду в бар, который находится недалеко от моей работы. Народу в обеденное время здесь почти нет. Звучит музыка на фоне, а пару человек просто сидят за столами. Я подхожу к барной стойке и начинаю разговор с барменом. -Привет, случайно не ты работал вчера в ночную смену? - спрашиваю я. -Да, я. -Я тоже вчера была здесь, примерно с девяти часов. Ты не знаешь, я сидела здесь одна или в компании мужчины? -У меня за вечер столько посетителей, что я боюсь не забыть своё имя к концу смены! -Извини, я об этом не подумала. -Ничего страшного. -Я помню, что пила вчера какой-то напиток, оранжевый. Что в него входит? -А, это, наверное, "Оранжи". Там лёд, апельсиновый сок и немного виски. От него даже не пьянеют. -Спасибо. Хорошей смены - говоря и ухожу. Действительно, от такого напитка вряд-ли я бы могла забыть всё до мелочей. Так много вопросов и ни одного ответа. На следующее утро, я как обычно еду на работу. Я работаю официантом в ресторане. Сегодня понедельник, заказов в этот день у нас не так много. Я захожу в комнату для сотрудников, чтобы переодеться. Там уже находится Яна-наш второй официант. -Как дела у тебя? - спрашивает она. -Все хорошо. -Ты была такая убитая в субботу из-за расставания с Никитой. Да, настолько убитой, что вышла замуж в ту же ночь, но об этом я не стану никому рассказывать. -Я успокоилась. Начинаю жизнь с чистого листа. -Это правильно. Мир ведь не крутится вокруг одного человека. А что насчёт работы? Ты всё - таки увольняешься? -Точно не решила, но думаю, что да. -Подожди немного. Я слышала, что будет крупный заказ. Наш ресторан будет обслуживать. Там обещали хорошо заплатить. Подзаработаешь и можешь уходить. -Скорее всего так и сделаю. Работа в этой сфере мне надоела и я хотела попробовать себя в чем-то новом. Но я не знала, что ждёт меня дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.