ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Этого не может быть - говорит Николай и рассматривает моё кольцо. -Может ты мне уже объяснишь что здесь происходит? -Да, но боюсь это тебе не понравится. -Я хочу знать правду, потому что я совсем ничего не помню про ту ночь. -Хорошо. В тот вечер я направился в бар, у меня был просто ужасный день. Всё из-за этого дворца, понимаешь? В силу вступило завещание, где было указано, если я не женюсь в течение недели, то этот дворец перейдёт моему брату. Я не то что жениться не собирался, у меня даже девушки не было на примете. До конца недели оставалось несколько дней. Я тогда так напился в баре и сказал своим охранникам, чтобы они привели мне любую девушку на которой я женюсь. -И видимо этой девушкой оказалась я. -Да. Я был пьян, ты тоже. Уже потом охранники сказали мне, что подсыпали тебе какое-то снотворное. Видимо оно смешалось с алгоколем и ты ничего не помнила. -Как нас расписали ночью? -Весь город - это сплошные связи. Пару звонков и для нас приехал личный регистратор. -А платье? Я проснулась в свадебном платье! -О, это была твоя затея. Ты кричала, что без свадебного платья замуж выходить не будешь. Пришлось ещё напрячь знакомого дизайнера, который смог ночью привезти платье. Я искал тебя, правда. Я смутно помнил, но уверен, что у той девушки были тёмные волосы и карие глаза. Ты совсем не похожа. -Через несколько дней я перекрасила волосы и надела голубые линзы. -Именно поэтому я даже не узнал тебя и не мог предположить, что ты... Моя жена. -Не могу в это поверить. Ты заставил отрабатывать долг за бокалы, которые я не разбивала по своей воле, в то время как сам использовал меня ради своей выгоды! У меня в голове это не укладывается! Мне не нужен этот брак, я требую развод! - я чувствую, что сейчас заплачу. -Нет, мы не можем развестись сейчас. Я убегаю из кабинета. Николай идёт за мной. -Надя, подожди! Я выбегаю на улицу, захлебываясь слезами. Мне ещё никогда не было так обидно. Обидно за себя. Никогда не думала, что выйду замуж именно по такой причине. Вдобавок, мне ещё что-то подсыпали. Чувствую себя главной жертвой. Перед глазами стоит пелена. Я плетусь на остановку и пытаюсь успокоиться. Моё лицо горит, чувствую себя максимально плохо. Зачем вообще меня угораздило полезть смотреть эти брелки? И надо же, как всё получилось, я работала у собственного мужа, во дворце, который достался ему благодаря мне. Становится ещё паршивее от этих мыслей. Да, возможно я сейчас выглядела не самым лучшим образом. Люди в автобусе постоянно оборачивались на меня. -Девушка, с вами всё хорошо? - спрашивает какая-то женщина. -Да, всё в порядке. -А чего ревешь тогда? Небось с парнем рассталась? В твои то годы, найдёшь ещё лучше. Если бы рассталась... Наоборот, приобрела. Даже не парня, а сразу мужа. Дома я завариваю себе чай с мятой. Хочется поделиться новостью о находке моего мужа с кем-то. Беру телефон в руки и хочу позвонить Дине, но потом передумываю. Ложусь на кровать и накрываюсь пледом. Хочу поскорее, чтобы этот день закончился. Я просыпаюсь в десять часов. В душе всё ещё осадок от вчерашнего дня. Смотрю на свою руку - кольцо я вчера оставила Николаю. А что делать с платьем? Оно до сих пор лежит у меня в шкафу. Ладно, с ним разберусь позже. Я завтракаю, а в голове постоянно прокручиваю вчерашний разговор. Из своих мыслей меня выводит звонок в дверь. Я вроде никого не жду. Открываю дверь и вижу перед собой Николая и двух его охранников. -Надя, спасибо, что открыла. Я могу войти? - спрашивает он. Я киваю и пускаю его в квартиру. Он заходит, оставляя охранников на лестничной площадке. -Что заставило такого миллионера, как ты, перешагнуть порог моей хрущевки? - спрашиваю я и иду на кухню, так как ещё не допила свой утренний кофе. -Надя, нам надо поговорить. -Поговорить? По-моему, я всё сказала вчера. Я подаю на развод. -Мы не можем развестись. По крайней мере сейчас. -Это ещё почему? -Потому что в завещании сказано, что я стану полноправным владельцем дворца лишь тогда, когда проживу в браке не меньше одного года. -Что? Ты хочешь сказать, что мы не сможем развестись ещё целый год? -Именно так. -Послушай, этот дворец нужен тебе. Я к нему никакого отношения не имею. Так что, почему я должна слушать тебя? Я хочу быть свободным человеком. -Я сделаю что угодно, лишь бы ты не разводилась со мной. Пожалуйста, что ты хочешь? Любое желание. А хочешь, переезжай во дворец? Я дам тебе денег, у тебя будет своя охрана. Да у тебя будет даже свой личный водитель! -Деньги, охрана водитель... Всё это звучит привлекательно. Я уже представляю заголовки на обложках журналов : "Как официантке удалось выйти замуж за миллионера?" или ещё лучше "Брак по расчёту". Только кто из нас женился по расчёту, так это явно ты! - возмущаюсь я. -Я знаю, я дурак, что вообще придумал такую авантюру. Но ведь и ты совсем не была против. -Я была пьяна! -Так я тоже! Я вздыхаю и ухожу в зал. Коля идёт за мной. Я совсем не знаю, что мне делать в этой ситуации. Он всё ещё вопросительно смотрит на меня в ожидании ответа. -Подожди десять минут, мне нужно собрать свои вещи - наконец говорю я. Если Николай получил выгоду от этого брака, то я тоже хочу быть в плюсе. -Спасибо большое. Только... Я ещё хотел тебя кое о чём попросить. -Что ещё? -Ты не могла бы носить кольцо? Раз ты теперь будешь жить в моём, то есть, в нашем дворце, все будут знать, что ты моя жена. Я хочу, чтобы никто ничего не заподозрил. Я смотрю на его руку и вижу, что он и правда надел своё кольцо. Я протягиваю ему свою руку и он надевает мне моё кольцо. Обмен кольцами - как это мило, но не в нашем случае. Я собираю свои вещи и мы едем обратно во дворец. Как быстро меняется жизнь. Вчера я здесь работала, а сегодня уже живу. -Ты можешь выбрать себе любую комнату. Тем более, ты была в абсолютно каждой - говорит Коля. Признаюсь честно, этот дворец мне не очень нравится. Здесь было совсем не уютно и такое огромное пространство лишь давило на меня. А не будет ли мне одиноко? Ведь мы будем жить здесь вдвоём. Об этом я сразу не подумала. Ладно, решим по ходу дела. На примете у меня было пару комнат, которые мне понравились ещё во время уборки. Я выбираю одну из них и Коля относит туда мой чемодан. -Идём, я познакомлю тебя с персоналом. Мы выходим на улицу и идём к воротам. -Как я и обещал, у тебя будет своя охрана. Всё же, я человек известный, а это не помешает твоей безопасности. Итак, Денис, это-Надя, моя жена. Отныне, ты будешь охранять её. Накаченный здоровый парень бросает на меня короткий взгляд и кивает. Мне было так непривычно от слов Коли. Я ещё не привыкла быть женой. Мы направляемся в гараж, где мужчина, лет сорока, протирал стекла автомобиля. -Николай Александрович, куда-то поедем? - спрашивает он. -Нет, Виталий, познакомься, это - Надя, моя жена. Теперь ты её водитель. Вози её во все места, которые она скажет. -Конечно, будет сделано. Мы возвращаемся во дворец. -Так, комната, охрана, водитель... Ещё я обещал деньги. Пойдём ко мне в кабинет, я дам тебе банковскую карту. Так и было. Из сейфа Коля достаёт карту и протягивает мне. -Трать на что угодно. Деньги не проблема - говорит он. - Кажется, я выполнил свою часть. Остальное дело за тобой. -Спасибо. Теперь я твоя жена, хочу привыкнуть к этому статусу. Ну, если что, я буду в своей комнате. -Не забудь про обед. Он будет в два часа. -Обязательно - говорю я и ухожу. Что же будет дальше? Кажется, я получила всё, что хотела. Но как долго я проживу богатой жизнью? Оставайся со мной и узнаешь ответ уже скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.