ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В среду мне звонит тот самый дизайнер. Кстати, зовут его Андрэ. Как я узнала позже, он родом из Италии. Приглашает меня на фотосессию. Я приезжаю в назначенное место. Большая студия, где проходили чьи-то съемки. Я иду в поисках Андрэ и нахожу его в одной из гримерок. -Надежда, добрый день! Очень рад видеть тебя снова! Ты правильно зашла, тут как раз платья в которых тебе предстоит сегодня сфотографироваться. Сейчас тебе нужно сделать макияж и причёску, идём за мной, я отведу тебя к ребятам. Какая же огромная команда трудится здесь, чтобы создать правильное фото. Подумаешь, всего лишь какие-то фотки, но понимаешь, какой труд приложен к тому, чтобы мы могли увидеть обложку журнала. Я провожу в студии немало часов. На мне яркий макияж и не менее яркое платье. Я даже не могла представить себе, что могу так выглядеть. Знаете, во мне и правда есть что-то модельное, только раньше я этого не замечала. К концу вечера, Андрэ даёт мне несколько вещей, чтобы я носила их в качестве рекламы его бренда. Я охотно соглашаюсь и надеваю одно из платьев. Выглядела я потрясно и мне скорее хотелось поделиться новостями. Я звоню Дине и назначаю ей встречу в кафе. -Надя, тебя сразу не узнать! - говорит Дина, когда подходит к столу. -Привет, Дина - говорю я и обнимаю подругу. -Рассказывай, ты почему такая нарядная? -Я здесь прямиком с фотосессии. -Фотосессии? Ты популярна? -Нет, снимаюсь для рекламы одного бренда. Эй, Дина, куда ты смотришь? - спрашиваю я и тоже смотрю вокруг. -Тот мужчина, видишь? Мне кажется, он подозрительно выглядит. -А, не переживай. Это - Денис, мой охранник. -Своя охрана? Ну ты даешь! Я помню ещё месяц назад мы сидели у тебя на кухне и пытались понять, кто твой муж, а сейчас ты настоящая звезда, да ещё и с охраной! -Не преувеличивай, я совсем не звезда. -Как дела с мужем? Ты совсем о нём не рассказываешь. -Рассказывать и нечего. Мы редко видимся. Перекидываемся пару фраз за завтраком. -Но это же неправильно! Вы же одна семья. -Мы всего лишь два человека, случайно поженившиеся одной ночью. -Тем не менее, у вас должны быть более тёплые отношения. -Наши комнаты находятся в разных частях дворца. Иногда мы даже не пересекаемся за день. Кстати, не хочешь приехать ко мне в гости? - Было бы славно, у меня как раз скоро выходные. -Отлично. Звони в любое время. Наши отношения с Колей и правда были никчёмные. Точнее, их не было совсем. За день мне становится максимально скучно дома, я стараюсь развлекать себя разными магазинами, фотосессиями... Но иногда так хочется поговорить. Только Коли либо нет дома, либо он занят. Я решила это как-то поменять. Вечером Коля оказывается дома, значит, я встречу его за ужином. Захожу в гостиную и приветствую Колю, так как мы видимся первый раз за весь день. -Добрый вечер! - громко говорю я. -Привет, Надя - отвечает он. Дальше тишина. Я смотрю на него, а он постоянно о чём - то думает. Интересно, что в его голове? -Даже не спросишь как у меня дела? Мы не виделись весь день - наконец решаю сказать я. -Прости, я просто задумался. В галерею поступила новая картина... -Опять эти картины. Вернись в реальность, оторвись от искусства. Мы с тобой даже поговорить нормально не можем. -Ты не понимаешь. Эта картина девятнадцатого века, оригинал! -Ты думаешь только о себе и своей работе. Ты вообще кого-нибудь любишь, кроме себя? -Я люблю свою семью. -А девушки? У тебя же всяко были девушки, разве ты их не любил? -Нет, была только симпатия. -Я даже не знаю, что нужно сделать девушке, чтобы растопить сердце такого принца, как ты! - я психую и ухожу к себе в комнату. Мне кажется, мы совсем разные люди. Быть может, если я что-то понимала в этих картинах, то у нас был бы общий интерес. Но Коля тоже хорош, целыми днями думает только о картинах. В данной ситуации виноваты оба. Я хочу пойти на контакт, но пока у нас это не получается. Сегодня Андрэ неожиданно вызывает к себе. Он готовит новое платье и хотел снять с меня мерки. Мы с ним разговариваем про Италию, а я вспоминаю, что Коля обещал мне путёвку. Наверное, я поеду именно в эту страну. Я возвращаюсь домой ближе к обеду, как во дворе встречаю Семёна - помощника Николая, который помог мне в первый день найти кладовку. -Надя, привет! - говорит он и подходит ко мне. -Привет, Семён. Давно не виделись - отвечаю я. -Я что-то пропустил или теперь Николай распорядился, чтобы горничных возил личный водитель? -Нет, я больше не горничная. Я - жена Коли. -Жена? Я был в отпуске две недели и не думал, что всё настолько поменяется - он находился в шоке. -Это долгая история. -Извини, я тебя, наверное, отвлекаю. -Вовсе нет, я никуда не тороплюсь. Наконец-то, хоть есть с кем поболтать. Мы с Семёном болтаем до самого вечера. Оказывается, он тоже когда-то подрабатывал официантом. Классный парень, с ним весело. Следующие дни, я решила посвятить себя саду. На территории было столько всего интересного. Днем, когда было жарко, я сидела в беседке и читала книгу, а вечером, гуляла по саду. Тут очень красиво, а кустовые розы просто приводили меня в восторг. Я подружилась с садовниками. Сегодня мы вместе ухаживали за цветами. Я люблю цветы и вспоминаю, что нужно съездить в квартиру и полить там свои, которые остались у меня в комнате. Время было девять часов. Я решаю снова поговорить с Колей, но ни в кабинете, ни в комнате его не было. Обхожу еще раз территорию - здесь его тоже нет. Иду к охране на входе. Они всяко знают. -Николай ещё не приехал? - спрашиваю я. -Нет, он уехал ещё в обед, с тех пор не возвращался. Но ни в десять, ни в одиннадцать часов Коля так и не приехал. Я звоню ему, но телефон выключен. Где он? Что с ним? Да, я переживала. Неважно, какие между нами отношения, мне было не всё равно на него. Я возвращаюсь в беседку. Ночь сегодня особенно тёплая. Вокруг тишина, лишь слышно стрекотание сверчков. Смотрю на экран телефона - уже половина первого ночи. Наконец послышался шум мотора и открывание ворот. Я спешу к воротам и вижу, что приехала машина Коли. Он как ни в чем не бывало выходит из машины и направляется в дом. Заметив, меня, он идёт ко мне. -Где ты был? Ты видел, сколько сейчас время? - начинаю я. -А я должен перед тобой отчитываться? -Вообще-то, я твоя жена! -Точно. Тогда слушай, жена. В галерею приехало несколько картин. Мне пришлось съездить в область, потому что картины доставили именно туда. Потом обсуждали детали выставки, из-за этого я задержался. -Я звонила тебе. -У меня разрядился телефон. Ты почему не спишь до сих пор? -Ждала тебя. -Правда? Я киваю. Между нами наступает неловкая пауза. -Я забыл сказать тебе, что завтра уезжаю в командировку. Хочу съездить посмотреть несколько картин. -Надолго? - спрашиваю я. -Думаю, дня на три. Надеюсь, скучать не будешь. -Еще чего придумал. У меня много дел на ближайшие дни - ляпаю я. Но кто бы мог подумать, что я и правда буду скучать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.