ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
На следующий день я еду к тому самому знакомому дизайнеру Коли, который привёз мне свадебное платье ночью. Хочу купить себе какое - нибудь красивое платье на предстоящую встречу с одноклассниками. -У тебя отличная фигура. Мне кажется, тебе подойдёт любое платье из всех имеющихся. У меня есть одно платье над которым я закончил работать вчера. Не хочешь взглянуть? - спрашивает дизайнер. -Конечно, показывайте. Он выносит короткое серебристое платье с какими-то камушками на рукавах. -Это очень красиво - говорю я. -Примерь, скорее. Я думаю, это именно то, что тебе надо. Я переодеваюсь и выхожу из примерочной. -Какая красота! Это платье как будто было сшито специально для тебя! Слушай, у тебя такие прекрасные внешние данные. Не хотела бы поработать моделью моего бренда? -Звучит заманчиво, но я даже не знаю что нужно делать. -Ничего страшного, моя команда всему тебя научит. Ну так что, ты согласна? -Я не против. Попробовать себя в чём - то новом мне всегда интересно. -Отлично. Забирай это платье в качестве подарка от меня. Я позвоню тебе на днях и сообщу о фотосессии. Сегодня был максимально насыщенный день. Работать моделью? Мне никогда не приходили в голову такие мысли. Я ведь даже всегда считала, что плохо получаюсь на фотографиях. Что же, посмотрим, что из этого выйдет. -Ты должен мне помочь - говорю я и захожу в кабинет Коли. -Я? В чём? -Завтра у меня состоится встреча одноклассников. Уверена, что все будут только хвастаться. Мои отношения с одноклассниками всегда были натянуты, соответственно, никто не поверит, что я замужем за тобой. Я бы хотела, чтобы к концу вечера ты заехал за мной. -Хорошо, без проблем. Я не знаю, как гладко пройдёт эта встреча, но я надеялась, что всё будет хорошо. Хочу утереть им всем нос. Мы сидели в ресторане с шести часов. Пришли почти все, за исключением пару человек. -Так вот, времени у меня совсем мало. Бизнес, сами понимаете - говорит Юля и переводит взгляд на меня. - А ты, Надя, почему молчишь? Я вижу у тебя кольцо, ты замужем? -Да. -За кем? -За миллионером. Николай - владелец галерей, слышали о таком? -Конечно, владелец всех картинных галерей в нашей области. -Да, именно он. -Да ты шутишь! Что он в тебе нашёл? Он хоть тебя любит? -Естественно. На наших обручальных кольцах даже есть гравировка "В знак бесконечной любви". Одна из одноклассниц рассматривает моё кольцо и подтверждает наличие гравировки. -У тебя такое красивое платье. Где покупала? -Его нет в наличии. Мне сшил на заказ мой дизайнер - говорю я. -У тебя есть свой дизайнер? -Да, а у вас нет? Вы бы видели их лица. Я еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. -Хорошо, раз Николай твой муж, то пускай к концу вечера зайдёт к нам. Мы хотим с ним познакомиться. -Конечно, без проблем - говорю я и пишу сообщение Коле о том, что ему следует зайти в ресторан. Почти каждая теперь пыталась набиться мне в подруги, после того, как узнали, чья я жена. Но разве мне нужна их фальшивая дружба? Правильно, нет. Время подходило к десяти. Пора уже собираться домой, но никто не уходил. Все ждали моего мужа. Всё ещё не верят мне. -Всем добрый вечер - я слышу знакомый голос. -Ой, это за мной - говорю я и подхожу к Коле. -Забыл представиться, Николай - муж Нади - говорит он. -Так это всё правда? - удивляется Юля. -У вас есть своя охрана? - спрашивает Макс и смотрит на охранника позади Коли. -Да, мой охранник был с нами весь вечер - говорю я и показываю на охранника, сидящего за несколько столов от нашего. -Пойдём, уже поздно. Водитель ждёт нас перед входом - произносит Коля. -Я провожу тебя - говорит Юля. -И я. -Я тоже. Несколько человек идут за нами. До сих пор не верят. Хотят убедиться, что я не вру насчёт водителя. -Мы рады были тебя увидеть, Надя. Звони и пиши нам в любое время. Мы всегда на связи. Виталий открывает мне дверь и я сажусь на заднее сидение вместе с Колей. -Ты видел их лица? - смеюсь я, когда мы отъехали от ресторана. -Это было мощно! - мой смех подхватывает Коля. -А что? Я ведь нигде не соврала. Ты мой муж - это правда, охранник сидел со мной на протяжении вечера - это тоже правда, личный водитель - это ведь тоже правда! Но в одном я всё-таки соврала им всем. Я сказала, что Коля любит меня. Хорошо, что этот факт они никак проверить не могут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.