ID работы: 13545019

Загадочный брак

Гет
G
Завершён
12
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Мы направились на рынок. Как оказалось, он совсем недалеко. Мы выходим на перекрёсток и поворачиваем направо. Перед нами открылась большая площадь, на которой было куча людей - как продавцов, так и покупателей. -Нам стоит купить немного овощей, а также молочной продукции. Хочу приготовить на ужин запеканку - говорит Коля. -Ты умеешь готовить? - спрашиваю я. -Конечно. Как-то же я жил здесь раньше! Все слуги появились у меня только во дворце. Кажется, мне открылась ещё одна неизвестная сторона Коли. В самом конце рынка, мы замечаем бабушку, которая продаёт клубнику. -Как насчёт клубники? -Я только за. Довольные, с полными пакетами продуктов, мы направлялись домой. Подходило уже шесть часов и стоило действительно поужинать. Я помогала Коле нарезать овощи, а он в то время рассказывал мне про одну из своих галерей. -Кстати, во всём доме я не заметила ни одной картины - говорю я. -Да, здесь их нет. -Почему? Во дворце есть даже целый зал с картинами! -Это всего лишь показуха. Как бы я не любил свою деятельность, мне бы не хотелось, чтобы картины висели на каждом свободном пространстве. Я прихватила с собой книгу, поэтому после ужина я сидела на качелях и читала. Несмотря на палящее солнце, в тени яблонь было достаточно свежо. Рядом со мной стояла тарелка с клубникой, которую мы купили на рынке. -Как тебе клубника? - спрашивает Коля и садится рядом. -Мне кажется, я такую в вкусную ещё никогда не ела. -Соглашусь с тобой. Как насчёт того, чтобы завтра снова купить клубники? -Это отличная идея. -Кстати, какую книгу ты читаешь? -Романы. Я верю в книжную любовь. -А в любовь в реальности ты тоже веришь? -Очень сложный вопрос. После моего прошлого опыта, мне кажется, что всё потеряно. -Ты ещё любишь его? -Нет. На той истории я поставила точку. Мы пошли на рынок следующим утром. Я проснулась в восемь, Коля встал чуть раньше. Выпиваем свежесваренный кофе и идём за клубникой. Народ уже во всю толпился на рыночной площади. -Молодые люди, купите клубнику, всего два контейнера осталось, отдам за полцены - говорит нам та самая бабушка, у которой мы покупали вчера. -Мы возьмём всё за полную стоимость. Скажите, у вас еще осталась клубника на огороде? - спрашивает Коля. -Конечно. Её так много, сейчас же самый сезон. Я же одна, огород большой, сама не справлюсь. -А давайте мы к вам завтра сами придём и соберём всю клубнику? И вам поможем и время сэкономим - предлагает Коля. -Отлично, мне не пришлось бы ходить на рынок. -Диктуйте адрес. Пока Коля записывал адрес бабушки в телефоне, она говорит мне: -Повезло тебе с мужем, девочка. Добрый, такие редкость. Мы с Колей переглядываемся и улыбаемся друг другу. По дороге домой, все наши разговоры заняты обсуждением рынка. -Я не ожидала, что ты предложишь свою помощь - говорю я. -Почему же? Ты просто меня не знаешь. -В этом вся и причина. Наверное, это были лучшие дни. Я, Коля и природа. Мы здесь почти одни, не считая охранников, которые всё время дежурят возле ворот. Знаете, такой дачный отдых получается. Я снова читала книгу, как Коля спросил меня: -Ты выглядишь такой увлечённой. Какой там сюжет? Расскажи. Хотя, нет. Можно я прочту сам? -Держи - и я протягиваю ему книгу. Коля смотрел на страницы, а я смотрела на него. Он такой красивый, правда. Я так и знала, что не вышла бы замуж за некрасивого. Как я уже говорила, стояла духота. Только последние полчаса, небо затянулось и слышны были раскаты грома. Не иначе, как собирается гроза. Я боюсь гроз, особенно, молний. Едва я успеваю подумать об этом, как резкий раскат грома пугает меня и я вскакиваю с качель. В эту же минуту начинается сильный дождь. Мы с Колей прячемся на веранде. Дождь так тарабанил по крыше, а ветер с бешеной силой колыхал листья на деревьях, что мне становилось не по себе. Коля стоял рядом и по его лицу было видно, что ему всё равно на погоду. Мне кажется, он вообще ничего не боится. Еще один грохот и я снова пугаюсь. -Ай! - вскрикиваю я. -Боишься грозы? -Да. Мы снова молчим. На этот раз, я решаюсь произнести : -Можно тебя обнять, пожалуйста? Он ничего не отвечает и лишь кивает головой. Я в один миг погружаюсь в объятия и успокаиваюсь. Стук его сердца такой ровный, я же почему-то волнуюсь. Знаете, мне никогда так не было хорошо в чиьх-то объятиях. Вспоминаю про Никиту - нет, с ним я такого не чувствовала. Я обнимаю его сильнее и пытаюсь заглушить мысли о том, что Коля начинает мне нравиться. Дачный отдых наш продолжался бы ещё какое-то время, пока Коле не позвонили. -Надя, мне нужно будет уехать в город. В галерею пришла новая картина, я должен посмотреть её. Ты можешь остаться здесь, если хочешь - говорит он. -Можно поехать с тобой? - спрашиваю я. -В галерею? -Да. -Я думал, что тебя бесит искусство. Конечно, поехали. Я проведу тебе экскурсию. И правда, зачем я предложила? Решаю изучить деятельность Коли, чтобы быть поближе к нему. Знаете, мне нравилось представляться его женой. Правда, я делала это везде. Мне хотелось, чтобы все знали, что этот парень - мой. Его холодный взгляд, такой задумчивый и пронзительный невероятно манил меня. -Я - Надя, жена Коли - говорю я и протягиваю руку, когда мы приезжаем в галерею. -Рад знакомству. Я администратор галереи. В субботу у нас аукцион, на мне моё новое дизайнерское платье. Я скорее спешу к Коле, чтобы познакомиться с каким-то мужчинами, которые подошли к нему. -Здравствуйте, я - Надя, жена Коли. -Ты женился? Мы не знали. Поздравляем молодых! В общем, я делала это везде. Я стала чаще ездить с ним в галерею. Сегодня мы освободились в пять часов и решили поужинать в ресторане. -Виталий, завези нас в ближайший ресторан - говорит Коля. И Виталий привозит нас в тот ресторан, где я работала раньше. Что же, пора навестить это место. Мы с Колей выбираем столик и окна. Через пару минут директор ресторана замечает нас и подходит. -Здравствуйте, Николай! Не ожидали вас увидеть здесь. -Проезжали мимо, решили пообедать у вас. -Мы обслужим вам по высшему разряду. -Коля, милый, закажи мне десерт какой-нибудь, а я ненадолго отойду - говорю я. -Надя, как ты разговариваешь? Имей хоть какое-то уважение к Николаю, ты всё - таки должна ему за бокалы - вмешивается директор. -Я сказала что-то не то? Я просто попросила своего мужа заказать мне десерт - я показываю своё кольцо и указываю на кольцо Коли. -Надя... Надежда, извините. Выбирайте любой десерт, принесём вам самый лучший - резко меняет свой тон директор. Как же быстро люди меняют своё мнение, когда узнают, чья я жена. А мне нравится. Мне нравится Коля...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.