ID работы: 13545049

Секрет самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Да, мам, всё хорошо. Я уже почти доехала. Через час буду в Москве. – Ну слава Богу.. не забудь проверить все вещи, перед тем как выйти из поезда. – Ну конечно, мам, мне ведь не 5 лет. – Разве? – Ха-ха, очень смешно. Ну ладно мам, я буду собираться, позвоню, когда в отель заселюсь. – Давай, люблю тебя – И я тебя. Девушка сбросила трубку и стала проверять свои вещи. Благо всё было на месте. Она оставила вещи на полке и пошла в вагон ресторан. Сев за стол и взяв себе немного выпечки с чаем молодая девушка начала трапезу. На стене вагона весел календарь с фотографией лошади и год «2014». Под ним были числа. Планов стояла на числе 28, а ниже крупными буквами было написано «Август». Не смотря на год, вагон был достаточно старый. Стены были выцветшего жёлто-коричневого цвета. Столы были старыми, а по краям этих столов стояли деревянные скамейки, натянутые красной искусственной кожей. Справа от девушки было большое квадратное окно. За ним быстро сменился пейзаж. От достаточно большой скорости всё плыло. Вряд-ли что-то можно было успеть разглядеть, но это успокаивает. Также успокаивает звук задевания колёсами вагона об рельсовые стыки. Он был постоянно, на протяжении всей поездки. Сначала он мог напрягать, но позже он стал чем-то убаюкивающим, будто мамина колыбельная перед сном. Всё это возвращало героиню в детство. Она вспоминала, как в детстве с мамой переезжала в другой город. Тогда эти поезда выглядели достаточно новыми; они такими и являлись. Это было тоже жаркое лето. Они переезжали из Саратова в Пермь. Девочка долго не могла уснуть и мама говорила ей «закрой глаза и считай стыки». После этого сон не заставил себя долго ждать. Погрузившись в атмосферу ностальгии Девушка не заметила, как быстро пролетел час. Вот она уже была в Москве. Вернувшись в купе и взяв свои вещи, она быстро пошла к выходу. Выйдя из жд станции девушка поймала такси. Таксист был на вид добрым дедом. У него в машине стоял стойкий запах пожилого человека. Она попросила поехать к отелю, номер в котором она забронировала ещё в Перми. Отель был не то чтобы дорогой. Ей там нужно было переночевать всего пару ночей, затем она отправиться снимать квартиру. – Ну, дочь, рассказывай. – приятным голосом заговорил таксист. – Что рассказывать? – Как что? Зачем приехала к нам? Учиться али жить? – А..в этом смысле. Да вот..я приехала учиться. В прошлом году школу закончила. Поступить в 18 лет к сожалению я никуда не могла..финансы не позволяли. Благо сейчас я с мамой и отцом накопила денег и они отправили меня учиться в Москву. Я уже поступила в один университет, в этом году начну обучение. А вы давно здесь? – Я здесь с рождения. Этот город знаю вдоль и поперёк. Поэтому в таксисты и подался. Могу в любое место довести даже без навигатора. – с широкой улыбкой хвалиться дед – А как зовут то тебя? – Василиса, а вас? – вежливо поинтересовалась девушка. – Меня Виктор, но ты просто можешь называть меня дядя Витя. Девушка похихикала. Её смех был милым и добрым. – Хорошо, дядя Витя. У вас случайно нет знакомых, которые квартиру могут сдавать? – Моя сестра сдаёт квартиру на улице Ленина. – Может вы мне оставили ваш номер или номер сестры? Мне просто нужна квартира и этот адрес меня вполне устраивает. – Хорошо. Возьми визитку в кармашке сидения. Василиса заглянула в карман сиденья. Там валялась куча визиток и также лежали какие-то бумаги. Она взяла одну визитку. Это был небольшой картонный прямоугольник с номером и именем «Виктор». – Спасибо, это очень мило с вашей стороны. – Да ничего. Может расскажешь про себя что-нибудь? – Ну.. даже не знаю о чем. У меня достаточно много увлечений. В детстве я пробовала себя в разном. Спорт, художества, музыка. В итоге на постоянке я стала заниматься плаванием, фотосъёмками и игрой на гитаре. С фотосъёмкой у меня отдельная история. Я решила стать фотографом и открыть небольшую студию. В принципе фотографии и помогли мне заработать на проживания в Москве. Конечно, это не пользуется большим спросом там, откуда я приехала, но думаю в Москве дела с этим обстоят получше. – Очень интересно. Я люблю разговорчивых людей и их истории. Для этого я и выбрал такую профессию. Кого я только здесь не встречал… Они ещё долгое время болтали. Василиса была очень доброй и общительный девушкой. Она всегда любила поболтать и всегда легко могла найти тему для разговора. Поэтому у неё было очень много друзей и знакомых. Ей было тяжело с ними расставаться, однако она понимала, что обязательно найдёт друзей в новом городе, а те про неё забудут, как и она сама. Машина стояла в пробке. К сожалению в Москве это случается часто, поэтому таксист предложил Василисе поехать к его сестре. Он сказал, если она снимет у неё квартиру, то может и не платить за поездку. Девушка согласилась. Такой расклад её вполне устраивал. Тогда не нужно было париться из-за квартиры. Свернул во дворы, дед быстро доехал до улицы Ленина 48. Они вместе с девушкой вышли из машины и стали звонить в домофон, однако никто не отвечал. Долго они стояли. Прошло уже с десяток минут, а сестра Виктора так и не вышла на связь. Пока таксист пытался дозвониться до своей родственницы, Василиса осматривала двор и сам дом. Во дворе была небольшая детская площадка, состоящая из парочки старых сооружений. На первый взгляд было не похоже на Москву. Будто она находилась в обычном провинциальном городке. Дом был семиэтажный. Выглядел он также не новым, но девушку это не отпугивало. – Здрасте, Виктор Максимович, вы к сестре? – спросил незнакомый голос взади Василиса. Девушка обернулась. Там была бабушка с пакетом продуктов. Голова была завернута в платок, а сама она была в старомодных вещах. – Надежда Петровна! Сколько лет? Сколько зим? – таксист узнал давнею знакомую. – Зачем пожаловали? – Да вот, сестре квартиранта привёз – дедушка показал рукой на Василису. – Представитесь? – Да, конечно. Здравствуйте, меня зовут Василиса. – Очень приятно, Надежда Петровна. Пойдёмте в дом, подождёте там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.