ID работы: 13545049

Секрет самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Майор рассматривал фотографии с места смерти девушки. Её до сих пор не могли опознать. Он пересмотрел эти фотографии уже больше десяти раз. Не понятно, что нового он там собирался увидеть. Было очевидно, что это самоубийство, но какая же могла быть для этого причина. Размышления полицейского прервал его помощник. Он достаточно сильно постучал в окно автомобиля. Майор обернулся. Лейтенант был вспотевшим и тяжело дышал. На лице у него была паника. Похоже что-то случилось. Жуковский нажал на кнопку стеклоподъёмника. Стекло опустилось. – Что такое, лейтенант? – спросил мужчина, слегка подняв бровь. – Товарищ.. – сквозь отдышку говорил офицер – там.. бабушка.. ей плохо.. – Что случилось? – Мы рассказали ей о смерти девушки.. она её узнала. Майор тут же вышел из машины, захлопнув за собой дверь, и направился к подъезду. Лейтенант постоял ещё пару секунд, вдохнуть побольше воздуха и побежал за своим начальником. – Что конкретно она про неё сказала? – спросил мужчина, быстро идя к подъезду. – Ничего конкретного.. Ей резко стало плохо и мы уже вызвали скорую помощь. – Понятно. – коротко ответил Майор. Майор подошёл к лифта и нажал на кнопку вызова, однако лифт не пошевелился. Похоже он был сломан. Теперь понятно, почему лейтенант был таким запутанном. – На каком этаже она живёт? – На 6-ом, прямо напротив погибшей. Они быстро поднимались на вверх. Подъезд был не чистым. На лестнице то и дело встречался какой-то мусор: то какие-то окурки, то одноразовые пакеты. На стенах каждого этажа весело по картины. На каждой из картины изображён лес. Стены были потрепанными. С них местами слезала штукатурка. Они были плохо покрашены в болотно-зелёный цвет. Перила были в какой-то пыли. Здесь явно давно никто не приберался. Наконец, когда они достигли 6 этажа перед ними было 4 квартиры. Первая левая квартира, принадлежала погибшей девушке, та что с права от неё – квартира бабушки, в которую и направились полицейские. Войдя внутрь они увидели старый совковый ремонт. Красные обои, по всюду какие-то картины, а на тумбочках и шкафчиках стояли разные фигурки. Майор посмотрел влево. Там была открытая дверь на кухню. Обычную советскую кухню. Такая ещё была у него в детстве в 90-ых, вспоминал он. Он посмотрел на оконную раму и вспомнил, как в детстве из такого же окна его звала тётя кушать. – Товарищ Майор? – Да?.. Да, где она? – вышел из воспоминаний Жуковский. – В зале, пойдёмте. Они прошли в зал, не снимая обуви. В зале на диване сидела бабушка. Рядом с ней был сотрудник полиции, в руках у которого был планшет с бумагой. Второй сотрудник наливал в стакан валерьянку. Бабушка держалась за голову и охала. Когда полицейские налил нужное количество капель в стакан, он помог бабушке выпить её. Майор осматривал зал. Первое, что бросилось ему в глаза, это был большой ковёр над диваном. Точно такой-же был и под ногами. На коврах были изображены ромбы. Считалось, что эти ромбы, представляющий из себя схематическое изображение глаза, защищают от порчи. Напротив дивана стояла старая стенка из мебели, представляющая из себя пару шкафчиков, квадратный телевизор, прямиком из девяностых, и сервиз, стоящий за стеклом. Также за стеклом была рамка, с фотографией, на которой была изображена погибшая девушка и эта бабушка. Так же на этой фотографии был мужчина, держащий в руке торт с кучей свечек. В конце зала, возле окна стоял стол и 3 стула. Майор подошёл к ним. Он взял один из стульев и вернулся с ним к бабушке. Поставив стул возле бабушки, он сел на него, положив ногу на ногу. Помощник подошёл к майору и сказал ему на ухо «Надежда Петровна». После чего вернулся к концу комнаты. – Надежда Петровна, здравствуйте. Я майор полиции Жуковский, расследую дело гибели вашей соседки. – показав ксиву, сказал мужчина – кем вам приходилось погибшая? Бабушка охнула и закрыла глаза. Ей явно была близка та девушка, но какие конкретно у них были связи, майор не знал. – Это была моя соседка. Она часто помогала мне со всем, заходила и была очень дружелюбной. Училась на первом курсе в художественном университете. Была очень умной и смышлёной девушкой. Всегда была доброй и позитивной. Со всеми могла найти общий язык.. – бабушка заплакала. – Ох..Василисушка, что же ты наделала... – Василиса значит? Это имя девушки или кого-то, кто довёл её до смерти? – Нет, так звали девушку. Василиса, фамилия у неё была простой такой, популярной.. Соловьёва или Соколовская.. Я точно не помню. – Хорошо. Давно вы её знаете? – Ох.. с первого дня её приезда в Москву.. – То есть она не местная? – перебил её мужчина. – Да, она приехала в Москву учиться. – Понятно. Может у неё были какие-то проблемы в жизни? – Да нет вроде.. – Может её бросил парень? – Не знаю.. парень у неё был такой же хороший, как и она. Мишка его звали. Он часто приходил с Василисой ко мне. И я его видела часто у неё в квартире. – И когда вы последний раз видели этого Мишку? – Ой, да буквально на днях приходил. Мужчина кивал головой и смотрел на бабушку. Он посмотрел на полицейского с планшетом, тот всё внимательно записывал. – На днях значит.. Может вы слышали, как они поссорились или видели в каком настроении он уходил от неё? – Нет, не видела и не слышала. Я видела только то, что он стоял на улице возле своей машины. – А давно вообще Василиса приехала сюда? – Уже почти как год. – Хорошо, а мож... – Товарищ Майор, там хозяйка квартиры погибшей приехала! – перебил один из сотрудников мужчину. – Так.. хорошо, продолжите пока допрос. Полицейский встал с места и пошёл к выходу из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.