ID работы: 13545049

Секрет самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Жуковский ехал по адресу, который получил от хозяйки той квартиры. По её словам там обучалась погибшая. Нужно было узнать от её знакомых о ней. Также найти её парня. Майор считал, что это не простое самоубийство. Судя по описанию, полученному от жильцов дома, девушка была всегда жизнерадостный и весёлой. Не может человек так взять и просто покончить с жизнью. Через какое-то время майор уже был у входа в университет. Именно здесь училась Василиса Соколовская. Полицейский вошёл в вуз. У вахтера он узнал о том, где находится декан, и пошёл к нему. Дверь в деканат была закрыта. Полицейский подошёл к одному из студентов и спросил про то, где может быть декан, но тот не знал. Жуковский решил подождать на улице. Ему нужно было переварить ту информацию, которую он имеет. Выйдя на задний двор, он увидел декана. Взрослый мужчина с длиной седой бородой стоял в тени здания и курил сигарету. Майор подошёл к нему и решил начать диалог. – Здравия желаю, Дмитрий Николаевич, я майор полиции Жуковский. У меня есть пару вопросов по поводу одной из ваших учениц. Декан затянулся сигаретой. Через пару секунд он выдохнул большой поток дыма. Он посмотрел на полицейского и спросил. – Что именно вас интересует? – Одна из ваших учениц покончила с собой. Вы об этом в курсе? – Нет, не слышал. Хм.. кто же это мог быть? – Василиса Соколовская. Помните такую? Мужчина поменялся в лице. Он явно ожидал услышать любое имя, но только не её. Он закашлял от дыма и выкинул окурок, после чего достал из кармана пачку сигарет и вытащил от туда сигарету с зажигалкой, а затем протянул её Жуковскому. Майор был не против и взял. Декан положил сигарету между губ и поджог её кончик, после чего дал закурить майору. – Очень неожиданно.. – Почему? – заинтересованно посмотрел полицейский. – Ну.. это же Василиса. Она всегда была такой общительной, везде искала повод для радости, помогала другим. В своей группе она была старостой, а ещё постоянно участвовала в различных конкурсах и мероприятиях. При чем каждый раз вызывалась сама. – А как у неё было с учёбой? Может последнее время были какие-то проблемы? – Всё отлично.. было.. Последние месяца 3 она вела себя немного по другому. Она стала меньше участвовать в жизни вуза и скатилась в учёбе. – Сильно скатилась? – Она еле как получила зачёты по всем предметам. Когда я её вызвал к себе и сказал, что у неё проблемы с успеваемостью и такими темпами она может вылететь из университета, ей было всё равно. Я не знаю, что с ней стало.. просто в один момент очень изменилась. – Хм.. спасибо за информацию. У меня к вам ещё один вопрос есть. – Слушаю. – мужчина внимательно посмотрел на майора. – У меня есть информация, что у неё был какой-то парень по имени Мишка. Вы не знаете о таком? – Личная жизнь учеников меня никогда не интересовала. Думаю об этом стоит лучше спросить у её одногруппников. У них как раз сейчас пара в 204 кабинете. – Спасибо за информацию. – Всегда пожалуйста.. – докурив сигарету, декан выбросила окурок на асфальт и ушёл обратно в вуз. Майор посмотрев в след уходящего мужчины и остался там ещё на минуты докуривать сигарету. После того, как докурил её, он отправился обратно в университет в 204 кабинет. Подойдя к кабинету он постучал в дверь, после чего вошёл внутрь. Все студенты повернули головы на полицейского. – Здравия желаю, майор полиции Жуковский. Разрешите прервать на минуту ваше занятие. – Да, что-то случилось? – спросил преподаватель. – Ваша одногруппница умерла. – сказал мужчина, посмотрев на студентов. – мне нужны люди, которые особо близко общались с Василисой Соколовской. По аудитории загулял шёпот. Одна девочка в углу аудитории медленно подняла руку. – Я с ней много общалась.. Я могу ответить на ваши вопросы. – Хорошо, пройдём за мной. Девушка быстро встала из-за места и подбежала к майору. Они вместе удалились из аудитории и пошли в кабинет декана. После того, как они вошли туда, майор попросил выйти декана, чтобы провести допрос. Тот попытался возразить, но быстро сдался и вышел. – И так, рассказывай: кто ты, кем была Василисе и всё, что знаешь о Василисе. – Ну.. Меня зовут Женя, мы с.. – Фамилия? – перебил мужчина. – Извините?.. – Не расслышала девушка. – Твоя фамилия. – Капустина.. – тихо ответила девушка. Майор потянулся в карман. От туда он достал маленькую коробочку. Это был диктофон. Мужчина нажал на кнопку и заговорил более серьёзным тоном. – И так, Евгения Капустина, кем вы являлись для погибшей? – Ну..я..– Девушка занервничала при виде записывающего устройства – я была её подругой.. Мы вместе ходили в бассейн и я часто у неё фотографировалась. Ещё мы с ней часто проводили время вместе и.. – Фотографировалась? – перебил вопросом майор. – Ну да.. Василиса ведь была фотографом. У неё была своя мини студия. Она даже делала фотоальбом для нашей.. и не только нашей группы. – Хм.. хорошо, продолжайте. – Мужчина облокотился на стол, стоящий рядом. – ... И по субботам мы с ней ходили после бассейна в её студию. Делали кофе и разговаривали о всяком.. – Что бы могло быть причиной её самоубийства? – Самоубийства.. честно говоря я не знаю. Мне кажется у неё были проблемы. – Девушка сменила тон и стала говорить тише. – Проблемы? Какие именно проблемы? – майор наклонился чуть вперёд. – Я не знаю.. Мы с ней последнее время не общались, я пыталась построить диалог с ней, но она не в какую.. – И давно это у неё? – Последние месяца 3.. наверно, где-то так.. – А с кем она последнее время общалась? – Последнее время.. я её даже редко видела.. пары она не посещала. Её даже хотели отчислить. В бассейн не ходила. А в фотостудия.. она там была, но поговорить нормально мне с ней не удалось. – В смысле? Вы с ней разговаривали? – Да.. но диалогом это назвать нельзя было.. она говорила ни о чём.. и в то же время обо всём.. – Что это значит? – мужчина внимательно посмотрел на Женю. – Я не могу это объяснить.. нужно самому это услышать, чтобы понять. – Понятно. – мужчина нажал на кнопку выключения записи. – Я могу идти?.. – Девушка сделала шаг в сторону двери. – Стой. – Он взял её за руку, чтобы остановить. – напиши мне адрес студии. Девушка взяла листок после чего стала писать на листке улицу. Она протянула листок с адресом майору и уже собиралась выходить, как он неожиданно задал ей ещё один вопрос. – Что ты знаешь о Михаиле? – О Михаиле?.. – Девушка немного удивлённо посмотрела на полицейского. – О парне Василисы? – Да, о нём. – Ну.. я мало что знаю. Вроде как он живёт сейчас где-то на севере Москвы.. Мы как-то с Василисой были у него, но я не запомнила адрес.. – Хорошо, можешь идти. Студентка поспешила к выходу из кабинета и побежала назад на пару. Жуковский задумался над словами девушки. Он думал о том, что могло стать с человеком, что он резко перестала общаться с людьми. Через какое-то время вернулся декан. Он посмотрел на майора и спросил, нужен ли ему ещё кабинет, на что тот помотал головой и удалился из деканата. На улице уже темнело. Майор весь день расследовал самоубийство девушки и не заметил, как уже закончилась его рабочая смена. Он решил сделать перерыв и поехал домой отдыхать от сегодняшнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.