ID работы: 13545049

Секрет самоубийства

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Рейс Москва – Владивосток. 17:48. Майор Жуковский был на подъезде к Перми. Он мог послать туда кого-нибудь из своего отдела, но это дело полицейский решил закончить сам. До Перми оставалось полчаса езды. Мужчина уже собрал свои вещи в рюкзак и прощался с соседями в купе. С ним в дороге ехала молодая семья: отец, мать и сын. Сыну было уже около 12 лет. Родители решили совершить путешествие, проехав по самой длинный маршрут в России, протяжённость которого составляла 9288 километров. Они рассказали майору о том, что в молодости они очень много путешествовали и облетели весь Земной шар, но из-за рождения ребёнка пришлось повременить с поездками. За разговором время проходило быстро, и вот Жуковский стоял на станции, прикрывая лицо от палящего солнца. Надев фуражку на голову, он пошёл ловить такси. Возле станции как раз была группа таксистов. Все были на простых русских автомобилях. Майор не стал тратить много времени на выбор и сел к первому попавшемуся таксисту. За рулём его встретил усатый парень, с азиатской внешностью. Лицом он был молод, а усы смотрелись странно. Парень явно был не русский. «Скорее всего азиат» – подумал Жуковский. Майор назвал пункт назначения и договорился с азиатом о цене. Зелёный город, красивое место. Мужчина уже был тут как-то. В прошлый раз сюда занесла его судьба, а точнее его невеста – Анька. Красивая была девушка. Молодая, амбициозная. Встречались они ещё тогда, когда майор был только младшим сержантом. Они были вместе 3 года. Парень давно планировал сделать ей предложение. В один из её дней рождения, Аня повела своего жениха в Пермь к родителям. Там он и сделал ей предложение, на глазах у всей семьи. Девушка сразу согласилась. На следующий день они сразу подали заявление в ЗАГС. Свадьба должна была состоятся через месяц. Так всё и случилось, если бы у девушки не обнаружили раковую опухоль. Эта новость шокировала Жуковского. Он обещал, что они обязательно справятся и её вылечат, но, к сожалению, сдержать это обещания он не смог. Девушка болела уже очень давно и шансов выжить у неё не было. После этого будущий майор долго не мог прийти в себя. Он много горевал по ней и не спал ночами. Прошло уже очень много лет, но он до сих пор не нашёл себе никого, ведь не может забыть свою первую любовь. Вот и сейчас. Он едет по городу и на глаза у него наворачиваются слёзы. Машина остановилась на светофоре. Жуковский посмотрел в окно. Он достал кошелёк, заплатил таксисту и быстро вышел из машины. Дело в том, что тут рядом был дом Ани. Мужчина не мог просто проехать мимо. Полицейский пошёл по тротуару. Оглядываясь мужчина вспоминал то, как они с Аней здесь гуляли, как он бегал по больницам и пытался помочь своей невесте, как он сделал предложение в доме, который был прямо напротив него. Жуковский даже не заметил, как он оказался возле дома. Тут совсем ничего не изменилось. Всё те-же старые подъезды, бабки, сидящие на лавочке и обсуждающие молодёжь, даже цветы были посажены всё те-же. Майор подошёл к одному из подъезда. Он поднял руку, чтобы нажать на кнопки домофона, но заметил то, что его рука сильно дрожала. Мужчина боялся, он не хотел вновь погружаться в ту депрессию, от которой долгое время лечился. Он просто стоял и смотрел на домофон, но в его голове все мысли перемешались, всплыли старые воспоминания и творится какой-то бардак. Майор уже совсем забыл, для чего он приехал в этот город. Наконец-то из транса его вывела какая-то бабка, которая окликнула его сзади. – А вы к кому? – спросила одна из бабушек, сидящих на скамейке. Полицейский медленно повернул голову налево и посмотрел на старушек. На вид это были совершенно обычные старушки, которые есть во всех спальных районах. В детстве такие бабушки часто отлавливали маленького Сеньку и ругали за то, что он хулиганил во дворе. – Я.. кхм.. Просто небольшая проверка. Семеновы здесь живут? – поправив фуражку, спросил майор. – Димка то с Катей? Да, тут. На.. – четвёртом этаже? – перебил бабку мужчина. – Да, именно – ответила уже другая бабушка. – А как они там? – Ой, да вот.. Димка дворником устроился местным. На две пенсии то тяжко в наше время жить. Тем более на такие маленькие. – К ним разве не приезжают дети? – Да редко. Последний раз год назад были. Четверо детей, семь внуков, а ни один не приезжает. – У них же пять детей было. – снова продолжила та бабка. – Только вот она умерла, самая младшая, но это давно было. Тогда ещё и дети приезжали, и внуки. – Понятно.. – ответил мужчина. Он сильно огорчился, но старался не подавать виду. Майор развернулся и всё-таки решился позвонить в домофон. Он нажал на кнопку с цифрой 7, затем с цифрой 2, а потом и на кнопку вызова. Шли гудки, но никто так и не откликнулся. Жуковский отошёл от дома. Развернулся и последний раз посмотрел на пятиэтажку. Он пошёл к остановке, раздумывая над словами бабушек и тут услышал крик. – Сенька?! Мужчина обернулся. Там стоял очень старый дворник с длинной, седой бородкой. В нём Арсений сразу узнал отца Ани – Дмитрия Валерьевича. Он сразу пошёл к нему на встречу. Старик положил метлу на землю и тоже пошёл на встречу. Подойдя друг к другу они обнялись. Затем старик с улыбкой его поприветствовал. – А я то смотрю, то ли ты, то ли не ты! Ну как там в Москве? Смотрю до майора дослужился – сказал дедушка, посмотрев на погоны. – Да, Дмитрий Валерьевич, у меня всё хорошо. Сами то как поживаете? – Живёт потихоньку. Вот подрабатываю.. Какими судьбами в наш город приехал? – Да так.. по работе. – Ясно, ясно.. Как на личном, небось женат, детей целый дом. – Нет.. какой там.. – мужчина поднял правую руку. На ней не было кольца и дед понял. – отдаю всего себя работе. – Понятно.. Ну не переживай, найдёшь ещё себе кого-нибудь. Может зайдёшь на чай? – Нет.. мне уже ехать пора. Может ещё как-нибудь встретимся и.. – мужчина засунул руку в карман. В ней был конверт. Он протянул его дедушки и сказал – вот, держите. – Что это? – Держите, держите. – он настойчиво положил в руку конверт и улыбнулся. – вам сейчас нужнее. – Да не стоит.. – Я не приму их назад. – Хорошо.. Спасибо большое, Сеня.. – дедушка спрятал конверт и ещё раз обнял на прощание Арсения. – Всего доброго, Дмитрий Валерьевич. – сказал мужчина и ушёл к остановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.