ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 2→3. Явление виновника торжества

Настройки текста
Вечерело. Виднелся закат. Внезапно возникшая из-под земли огромная башня заслонила часть солнца. Однако на верхушке этого величественного строения отчетливо виднелась фигура, стоявшая у края вершины и, по-видимому, одетая в красное. Вергилий отвлекся на эту фигуру и не добил ранее появившегося высшего адского жнеца , облаченного в длинную чёрную робу. Вместо этого он прошел чуть вперед в сторону башни и, отбросив сомнения, все же произнес: – Ты всегда любил быть в центре внимания, но кто бы мог подумать, что спустя год ты объявишься подобным образом. А фигура в красном плаще, словно слыша эти слова, с предвкушением смотрела вниз в сторону парня в синем плаще, улыбнувшись. Тут Вергилий заметил, что обезоруженный Адский Синигами зашевелился, но стоило парню только прикоснуться к рукояти своего меча, как враг тут же начал спешно недалекими телепортами отступать в сторону башни. Вергилий убрал руку с рукояти и, расслабившись, неспешно пошел в переулок "Слам Авеню, 66" в ту же сторону к башне, комментируя вслух с немного повышенной тональностью: - Зная тебя, ты задумал незабываемое шоу, не так ли, Данте?! Тем временем в облаках вокруг башни пролетел огромный китообразный демон, издав какой-то рычащий звук, после чего вновь исчез в облаках.

***

На самой же башне к Данте со спины стал подходить тот самый безволосый незнакомец. - Пришел-таки, Аркхам, – не прекращая улыбаться, обратился к нему Данте. - Я не могу пропустить столь бесподобное зрелище. Возвышение Темен-Ни-Гру. Велик тот, кто однажды правил этой землей, будучи посредником между Миром Людей и Миром Демонов. Потрясающий вид, не правда ли? Величайшие умы своего времени, почитавшие Зло, воздвигли это славное строение. И теперь, спустя два тысячелетия заключения, оно, наконец, может выполнить цель, для которой предназначено… - Утомил болтовней, – прервал его Данте, перестав улыбаться и недовольно закатив глаза. – Знаешь, тебе следовало создать свое телешоу в духе «из мира демонологии с Аркхамом». Лучше скажи, он всё еще у него? - Конечно, – проигнорировав шутку собеседника, ответил мужчина на заданный вопрос. – Он хорошо заботится о нем. В конце концов, это единственное, что осталось в память о матери, которую вы оба потеряли. На этих словах Данте невольно потянулся рукой к амулету, что висел у него на шее, и стал внимательно рассматривать его. - Знает ли он о его истинном назначении? – задался вопросом Данте, как перед ним возник тот самый жнец, что трусливо бежал с поля боя, поверженный и без оружия. Лицо полудемона тут же исказилось в недовольстве и отвращении. Он повернулся к "Абстракции", напоминающей скелетоподобное существо, спиной и неспешно стал уходить. - Я всегда думал, что преследование своей жертвы до самой смерти – их основная задача, – стал размышлять вслух юноша. – Но теперь я вижу, что никто из них не может должным образом выполнить свою работу. И это одни из высших слуг Ада, которых кличут "Богами Смерти"... Сбежал в страхе, вернулся с пустыми руками и даже без своего оружия... Посмешище, а не демоны... Элитный солдат Ада последовал за ним, как вдруг Данте внезапно остановился, в мгновение ока достал пистолет и выстрелил прямо в лицо демону. После небольшой паузы брат Вергилия совершил еще четыре выстрела по основаниям конечностей, которые отталкивали демона к пропасти. - Такие слабаки, как ты, не могут стоять рядом со мной! – с этими словами парень совершил последний выстрел, что окончательно столкнул жнеца с края башни, после чего демон стал разваливаться на части, пока падал вниз, а сам Данте, прокрутив пистолет в руке, вернул его в кобуру. Услышав выстрелы и заметив упавшего с башни демона, неизвестная девушка на мотоцикле и с базукой за спиной убрала от лица бинокль, произнеся с некоторой радостью и злостью одновременно: - Нашелся! Позади нее неспешно приближались низшие демоны. Но стоило девушке завести мотор своего железного коня, как пламя из выхлопных труб полыхнуло струей, охватив тех самых демонов и поджарив их. Сама же незнакомка, находившаяся в конце того переулка, куда направился Вергилий, уехала вперед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.