ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 3. Страж башни и дева на железном коне

Настройки текста
Примечания:
Войдя в главный и по сути единственный проход башни Темен-Ни-Гру, Вергилий оказался в пещере, покрытой льдом. Впереди себя он заметил изваяние гигантского трехголового пса из льда, к которому тянулись какие-то цепи. Стоило подойти ближе, и всё вокруг затряслось, а ледяная статуя задрожала так, что с нее большими кусками стал спадать толстенный ледяной покров, демонстрируя великую демоническую сущность, преграждающую большие главные врата позади него. У каждой из голов стражника были глаза разной формы и разного цвета: у левой верхней головы - узкие вытянутые зеленые глаза, у правой верхней головы - маленькие и настолько ярко-голубые глаза, что не было видно зрачка, а у центральной - обычные красноватые глаза с выраженными зрачками. Существо, изредка издавая рыки, медленно выступило вперед настолько, насколько позволяли ему цепи. Затем оно резко взвыло, отбросив ударной волной большую ледяную глыбу в сторону полудемона. Вергилий не дрогнул с места и лишь провел вертикальный удар своей катаной снизу-вверх, разрубив массивный ледяной снаряд надвое, а когда он убрал меч обратно в ножны, от возникшего тонкого звука металла цубы те самые куски глыбы раскрошились на мелкие льдинки. - Убирайся, смертный! Таким как ты запрещено ступать на эту землю! Вы, бессильные, не достойны являться сюда! – гневно заговорил трехглавый демон-привратник, держа пасть буквально у лица собеседника. - Неужели предо мной сам цербер, – восхитился Вергилий, однако лицо его было спокойным, безэмоциональным. – Какая честь узреть столь знаменитое существо воочию. - Ты, смертный, полагаешь, что твоя лесть поможет тебе пройти дальше?! Как бы не так! - Лесть? – удивился парень в голубом плаще. – Я не собирался тебе льстить. Просто выразил восхищение встречи со столь известной персоной. Кроме того, пройти внутрь и упустить возможность сразиться с кем-то навроде тебя было бы непростительной ошибкой. Я надеюсь, слухи о твоей силе такие же правдивые, как и твой статус цепного сторожа. Так давай же приступим к честной битве. - Хочешь сразиться со мной?! Не смеши меня! – разгневался цербер, цепи которого так и звенели от каждого его действия, не позволяя двинуться дальше, и изрыгнул струю морозного дыхания, обращая в лед всё, что встретится ему на пути. Вергилий прыжком увернулся от этой струи, заметив, что единственный вход в пещеру запечатан толстым слоем льда. - Неплохо, – прокомментировал Вергилий. – Полагаю, мы можем начинать? - Ты об этом пожалеешь, жалкий червь! - Не разочаруй меня, страж, – сказал полудемон, приготовив свое оружие к битве.

***

Исход сражения был вполне предсказуем. Израненный цербер, лишенный двух своих голов, отпрыгнул назад к вратам, которые охранял. Цепи его были оторваны от стен. - Ты не человек, не так ли? Вергилий взмахнул катаной вбок, стряхнув с нее образовавшийся тонкий ледяной покров, и без малейшего намека на усталость после их битвы убрал оружие в ножны: - Это не имеет никакого значения. Если тебе такого завершения битвы недостаточно, мы можем закончить ее до конца. - Не стоит. Ты доказал свою силу. Я признаю твои способности и твой дух война. Возьми мою душу и ступай! Благословляю тебя! – после этих слов сторожевой пес башни издал некое подобие рычания, а затем вспышкой лишился физической оболочки, оставив за собой лишь шарообразный пылающий, но не обжигающий сгусток энергии. Вергилий, впервые наблюдавший за подобным явлением, был потрясен, но лицом этого не выдал. Он вытянул руку вперед ладонью к верху, позволив шару опуститься ему прямо на длань. От соприкосновения вновь возникла небольшая краткая вспышка, сам же полудемон почувствовал, как магическая энергия пронизала его тело, наполнив его новой, невиданной ранее силой. - Странное чувство, – прокомментировал Вергилий, после чего прикрыл глаза на мгновение, а затем потянулся правой рукой за спину, где возник магический меч , напоминающий фантомную версию двуручной «Грани силы». Вергилий топнул по земле, отчего один из ледяных сталактитов задрожал и упал вниз, после чего молодой парень схватил «Лезвие Миража» в руку и ударил им по ледяному снаряду, в результате чего и сталактит, и магический меч разломались на куски. Охотник на демонов хмыкнул, осознав, что магический меч не слабый, но и не прочный, даже скорее одноразовый. Тогда он вновь прикрыл глаза, после чего за его спиной в воздухе появились четыре магические уменьшенные копии "Грани силы", по две с каждого боку . Не двигая головой, он краем глаза глянул на свои творения, после чего взглянул наверх и, узрев торчащие с потолка сталактиты, просто мысленно отметил их как свои цели, а магические клинки, словно приняв команду, стремительным залпом полетели их сокрушать, и у них это получилось. Вергилий чуть заметно улыбнулся уголком рта, после чего вновь посерьезнел и направился дальше к вратам. Внезапно позади него через проход, что был замурован льдом в битве с трехглавым стражем, пробился мощный мотоцикл. Если бы Вергилий вовремя не среагировал и не отпрыгнул назад над мотоциклом, тот бы протаранил его со спины. - Уж не знаю, кто ты, но тебе стоит поучиться правилам вождения, – недовольно прокомментировал юноша в голубом плаще. После этих слов от водителя железного коня тут же последовала реакция в виде запрокидывания базуки дулом за спину и выстрелом не глядя в сторону Вергилия. Хоть расстояние между ними было всего ничего, полудемон со словами «Слишком медленно» использовал свой стиль «Темный убийца» и в последнюю долю секунды возник в воздухе над тем местом, где стоял ранее, а ракета пролетела мимо, врезавшись в не до конца пробитый проход и тем самым вновь открыв его окончательно. Однако рано Вергилий отвлекся на результат пролета ракеты мимо него, ведь следом была выпущена вторая ракета уже в направлении единственной цели, находящейся над землей. Парень сделал кувырок в воздухе, что помогло ему не только избежать прямого столкновения с ракетой, но и приземлиться ногами на ее конец, благодаря чему Вергилий смог отпрыгнуть прямо к главным вратам башни и изменить траекторию полета снаряда, отчего ракета летела всё так же вверх, но уже в противоположную сторону. Проводив взглядом ракету, Вергилий перевел его на девушку, восседавшую на двухколесном монстре. Она имела темные волосы, очень короткие на затылке, более длинные у лица, с челкой, опускающейся до бровей. Ее глаза обладали гетерохромией: левый был красного цвета, а правый - голубого. Незнакомка покрутила ручку мотоцикла, заставив того издать рычание, после чего совершила разворот мотоцикла на месте на 360 градусов и резко дала газу, благодаря чему смогла в буквальном смысле взмыть вверх на транспорте в образованную в потолке дыру от ракеты. - Пфф, – недовольно отреагировал Вергилий. – Дела идут все лучше и лучше .

***

Ночь. Улицы заблистали маленькими огоньками света, исходящими из окон домов, фонарных столбов и других источников света в городских условиях. Все это хорошо было видно с вершины башни. Тем временем Аркхам медленно перелистывал свою книгу страница за страницей. - Ничего не хочешь сказать? – с довольной миной произнес Данте, наблюдая за городом. - Ранее я уже высказал всю свою искренность этому величественному строению, – ответил подозрительный мужчина с гетерохромией. - Прикидываешься? – уже с легким раздражением сказал парень в плаще. – На наше шоу забрел незваный участник. Однако, это приятная неожиданность. - Неужели? И почему же? - Если не ошибаюсь, то это человек. Причем, женщина. - Боюсь, мне придется попросить незваную гостью уйти, – сказал Аркхам после того, как закрыл книгу, а затем встал и начал подходить медленно к Данте. – Таково твое желание, не так ли? - Просто мягко выпроводи ее. Не хочется впутывать сюда ни в чем неповинную хрупкую девушку. - Я понял. Вообще-то, я знаком с этой женщиной. - Значит, она пришла не ко мне, а по твою душу? – с интересом, улыбаясь, спросил сын Спарды и усмехнулся. – Жаль, конечно, узнавать, что она не из моих фанаток, но зато вам будет о чем поболтать. Выслушав собеседника, безволосый тип медленно развернулся и стал удаляться от Данте, прокомментировав вслух: - Приближается шторм . Данте с подозрением проводил Аркхама взглядом, пока тот не скрылся из виду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.