ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 4→5. Новый "друг"

Настройки текста
После того, как Вергилий разобрался с огромным летающим демоническим многоглазым ленточным червем-паразитом с большими челюстями на голове, именуемым "Гигапед" , он зашел в отворившееся помещение. Стоило ему забрать артефакт "Доска астронома", как дверь за ним тихо закрылась, что он и обнаружил, только когда стал возвращаться назад к выходу. Сын Спарды не придал значение самозакрывшейся двери, пока не подошел и не попытался распахнуть ее руками от себя. Поняв, что приложение даже всей физической силы голых рук не сдвигает дверь ни на миллиметр, юноша недовольно протяжно выдохнул ртом, прикрыв глаза. После этого он отошел от двери, а затем резко развернулся и только схватился за рукоять катаны, как услышал позади себя чей-то голос: - Йу-ху, – протяжно окликнула полудемона загадочная личность в облике демона-шута, держа в руках странную трость. «Как он оказался позади меня?!» – насторожился Вергилий, краем глаза следя за собеседником. - Нет необходимости применять силу, дьяволенок. «Не нравится мне его улыбка» – с этими мыслями Вергилий резко сменил позицию так, что стоял не спиной, а правым боком к дьявольскому клоуну, причем его обнаженный меч оказался в паре миллиметров от глотки носатого болтуна. - Погоди, погоди, погоди, парень, – с волнением затараторил шут. – Лучше послушай, что скажут другие. Вергилий убрал меч от горла собеседника, вернув в ножны, после чего клоун перебежал к двери так быстро, что сын Спарды с непривычки еле уследил за ним. - Эта башня очень крепкая, – после этих слов улыбчивый демон постучал по двери своей тростью, отчего раздался глухой звук, словно по каменной стене. – Видишь? Физические трюки здесь не сработают, понимаешь? Не сработают! На этих словах демон-шут резко развернулся лицом к полудемону, приблизившись и выставив голову чуть вперед, после чего ощутил у основания своего носа острие клинка Ямато. - Захлопнись, или я укорочу твой огромный нос! – пригрозил Вергилий, теряя терпение. - Это может стать проблемой… – прокомментировал демон-клоун, после чего резко перебежал за спину собеседника, продолжив с ним беседовать: – Просто выслушай меня. Тебе ведь нечего терять, верно? Вергилий отвернулся в сторону, скривив лицо так, будто у демона изо рта невыносимо пахло, хотя дело было не в этом. - Меня зовут Джестер, – представившись, собеседник поклонился в знак приличия, а затем продолжил: – и я несколько осведомлен об этом месте. Эта штука вон там, – шут указал на что-то, похожее на постамент, у двери. – Это генератор, обеспечивающий энергией весь сектор. И для того, чтобы открыть эту дверь, тебе сначала нужно использовать кое-какую МЕЛОЧЬ. Ты знаешь, что это за мелочь, малыш? Или это для тебя слишком сложно? После этих слов демон залился противным смехом, как вдруг магический меч вонзился возле его ног в пол и тут же рассыпался в абсолютное ничто. Страшный хохотун прекратил смеяться и удивился, после чего стал, стоя на одном месте, уклоняться от «скорострельного» залпа магических мечей по направлению его ног. - Ты тратишь мое время! – прокомментировал Вергилий, не напрягаясь и наблюдая за тем, как клоун в буквальном смысле с песнями и танцами уворачивался от каждого магического клинка. После этого полудемон взялся за рукоять катаны и совершил удар по направлению шута, пока тот продолжал уворачиваться, но в последнюю секунду собеседник исчез из-под удара, а меч Вергилия поразил тот самый «генератор» у двери. Через пару секунд дверь с шумом и тряской поднялась вверх, открыв проход назад. - Бинго! – крикнул клоун, стоя на потолке почти над Вергилием, после чего присел на корточки и, пытаясь отдышаться, стал махать своим скипетром словно веером, а затем встал и продолжил: – Это и есть та самая МЕЛОЧЬ! Ты быстро догадался. Помни это и впредь, малыш! Видишь, какая мы с тобой слаженная команда. Если снова попадешь в беду – только свистни, и дядя Джестер придет тебе на помощь, миледи! Джестер поклонился, после чего вновь залился некрасивым смехом. Но смеялся он недолго, так как в его сторону вновь полетели "Лезвия Миража", вынудив того, пританцовывая и напевая вслух, уворачиваться и отступить вглубь помещения через узкий проем в потолке. - Бесит. В следующий раз я отрежу его длинный язык и огромный нос, – с этими словами Вергилий убрал меч в ножны, глубоко вздохнул и медленно направился к отворившемуся проходу.

***

Вернувшись в огромный зал-логово убитой демонической многоножки, Вергилий обнаружил в центре местности крупное изваяние, напоминающее чашу, которую придерживали статуи в виде существ, с виду похожих на безногих горгулий. К слову, сама чаша была наполнена кровью. - Спасибо, что сломал для меня замок, дьяволенок! – прозвучал эхом голос Джестера. – И добро пожаловать в АД! Прошу, прими мой дар. Не смущайся, просто возьми его. В конце концов, мы ведь теперь друзья, не так ли?! Ха-ха-ха-ха-ха… Пока противный смех разносился по всему логову, кровь в чаше продолжала набираться и вскоре переполнила сосуд, стекая по ее стенкам прямо на опоры в виде этих самых горгулий. Насытившись кровью, статуи пробудились, сверкнув глазами, а затем и вовсе полностью покрылись кровью и ожили. Взмыв вверх, они опрокинули чашу, которую придерживали. Кружась в воздухе в хаотичном порядке, летуны, именуемые "Кровь-гульями" , стали пикировать на Вергилия сразу с трех сторон: спереди и по бокам, причем сбоку подлетали быстрее, чем спереди. Вергилий обнажил меч из ножен и тут же бросил его словно бумеранг в правую сторону, отчего катана закрутилась и совершила круговой полет вокруг хозяина, отбив нападки врагов с боков. Поймав прилетевшую обратно катану, Вергилий тут же разрубил летящего спереди демона вертикальной атакой снизу-вверх, отбросив врага себе за спину, отчего последний летун врезался в стену позади Вергилия. - Не слышать твой мерзкий голос было бы куда лучшим подарком, чем это, – прокомментировал Вергилий, только сейчас возвращая меч в ножны, в результате чего у того демона-летуна, что врезался в стену, начала возникать линия вертикального разреза на всё тело. Однако вместо того, чтобы умереть, кровавый демон, благодаря этому порезу, поделился на две уменьшенные копии самого себя, которые отлепились от стены и ринулись на помощь собратьям, кружившим вокруг полудемона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.