ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 9. Рыжая красавица и непоколебимый воин

Настройки текста
Примечания:
Попав в пещеру за водопадом, внутри нее по другую сторону пропасти полудемон обнаружил артефакт в виде маски , который внешне очень походил как "ключ" под вырез в стене, что Вергилий встречал ранее вне пещеры. Добравшись до запечатанного плитой прохода, за которым по предположению юного охотника на демонов лежал путь к тому самому ключу-маске, парень в синем плаще вложил артефакт "Амброзия" в отверстие барельефа с изображением женщины. После этого плита тут же задребезжала и поднялась вверх, открыв проход вперед. Пройдя в тот проход, воин оказался в месте, напоминающем затонувший оперный театр. Вергилий шел к сцене, но не успел он дойти до ступеней, как невесть откуда возникли летучие мыши, пролетевшие возле полудемона со спины и колыхнувшие его плащ. Сын Спарды стал свидетелем того, как эти явно необычные летучие мыши стали собираться в кучу, формируя некое темное облако у земли, которое затем преобразилось в прекрасную рыжеволосую девушку. Возникнув в согнутом положении, красавица выпрямилась, запрокинув голову назад и рассмеявшись. Ее верхняя часть бледного тела была полностью оголённой, а низ был покрыт демонической юбкой до пола, состоящей из летучих мышей. Груди были прикрыты спадающими рыжими волосами. Обворожительное лицо украшали яркие демонические глаза, приятные черты и чуть пухлые алые губы. Сложив руки на поясе, полуголая девица довольно хмыкнула: - Добро пожаловать, сэр. Вергилий ни слова не произнёс и только пронзительно смотрел в глаза собеседнице, явно не выражая ни капли радости от представленного зрелища. В отличие от других встреченных ею мужчин, полудемон не пожирал красавицу взглядом, что не ускользнуло от ее внимания. Будь на его месте Данте, его бы точно зацепил вызывающий образ суккуба, а взгляд был бы прикован к ее обнаженной груди. Потому противоположность поведения брата-близнеца вызывала у нее удивление и неподдельный интерес. «Ммм, даже бровью не повёл. Это что-то новенькое» – пробежала мысль у красавицы. – «Похоже, назревает нечто интересное» - Вы здесь впервые? – не отступала девушка, подойдя к собеседнику впритык. - Я здесь ненадолго, – уклончиво ответил парень, не сводя глаз с лица рыжеволосой ведьмы. - Неужели господин не хочет немного расслабиться после столь долгого пути? – продолжала суккуб свои сладострастные речи. – Ведь это место для того и предназначено. Уверяю, я буду с вами так ласково обращаться, что вам не захочется отсюда уходить, – говоря всё это, демонесса погладила парня по правой щеке и стала обходить его вокруг, продолжая поглаживать его тело и, можно даже сказать, залезая руками ему под плащ. - Твой флирт меня не интересует. Не стой на моем пути. У меня нет желания драться с девушкой, даже если она - демон, – проигнорировав ласку демонессы, сказал Вергилий и, отстранившись, направился было вперед, как путь ему преградила стая летучих мышей, выстроившись стенкой и испуская электрические разряды. - Ммм, давно я не встречала таких мужественных и невозмутимых путников, – взволнованно произнесла девушка, явно испытывающая интерес к столь неподатливой персоне. – К сожалению, дорогой господин, я не могу вас пропустить, пока не удовлетворю вас полностью, – кокетливо произнесла собеседница, прикусив указательный пальчик. - Полагаешь, ты достойна быть моим оппонентом? - спросил Вергилий, не оборачиваясь, и слегка выдвинул катану из ножен большим пальцем. Ведьма, довольная, направилась к сцене и, взобравшись на ее середину, развернулась лицом к полудемону. Летучие мыши стали кружиться вокруг нее. Сама демонесса дыхнула на свою ладонь, отчего та стала испускать электрические разряды фиолетового цвета, а через пару-тройку секунд прекратила светиться. Этой же рукой девица поманила к себе юного гостя ее обители: - Ну так иди ко мне и проверь, сладенький.

***

После недолгой битвы рыжеволосая красавица стала медленно падать на спину от последней атаки Вергилия, который тем временем как раз находился у нее за спиной. В последний момент парень убрал катану на пояс и подхватил девушку за спину, не дав ей окончательно упасть. Суккуб охнула от неожиданности и облегчения, переводя дыхание, а ее грудь по инерции колыхнулась, чуть не обнажившись полностью из-под рыжих волос. - Какой ты галантный, моя прелесть, – начала миловидно лепетать барышня, поглаживая парня за плечо. Внезапно рот девушки стал искриться фиолетовыми электрическими разрядами, после чего она попыталась вновь атаковать Вергилия поцелуем в губы с целью высосать его силы и восстановить свои, полагая, что пока ее держат, противник безоружен. Однако Вергилий в мгновение ока материализовал магический клинок в свободной руке, проткнул им живот демонессы и провернул один раз по часовой стрелке четверть оборота. К слову, магический клинок не рассыпался и не растворился в воздухе сразу после удара, как это было раньше, а остался в животе вампирши. - Ты действительно думала, что у тебя есть шанс? – смотря куда-то вперед, ответил Вергилий ведьме на ее неудачную попытку атаковать парня, будучи у него на руках, после чего с силой сжал рукоять "Лезвия Миража", отчего тот раскрошился на сотни мелких осколков, что тут же бесследно исчезли. – Не вынуждай меня обрывать твою жизнь. Слова, сказанные полудемоном, заставили ведьму взглянуть на собеседника иначе. Она словно увидела столь знакомый взгляд, столь знакомое выражение лица. И в то же время испытывала уже совсем иные чувства к собеседнику, что придерживал ее на руке. - Хорошо. Я помогу тебе, – сказала девушка, вложив в слова уже не только страсть, но и своего рода тепло, попутно поглаживая парня за лицо, шею и плечи. – Ммм, ты так хорош. Твой отец был превосходным дьяволом... От этих слов Вергилий закатил глаза в сторону, однако ведьма, именуемая Неван, развернула его лицо к себе и приблизила свое как можно ближе, после чего добавила: - Но и ты бесподобен. Затем Неван сложила свою руку ему на грудь. После этого она в сопровождении вспышек фиолетовых молний загорелась ярким светом, материализовавшись в демоническую скрипку, струны которой искрились фиолетовыми молниями. Вергилий хмыкнул и, взяв в руки длинный смычок, шедший в комплекте со скрипкой, закрыл глаза, после чего принялся играть симфонию . Пока он начинал медленно водить по скрипке смычком, привыкая к этому музыкальному инструменту, даже от такой его игры вокруг него образовывались летучие мыши, испускающие фиолетовые электрические разряды. Поначалу стая кружилась вокруг него, не издавая громких звуков, но на другом акте симфонии они стали стрелять вокруг молниями, создавая недостающие звуки в такт симфонии. В этот момент Вергилий мог не играть на скрипке и использовать смычок как острый клинок, с которым он решил попрактиковаться, пока играли молнии летучих мышей. Когда стая стала редеть, намекая на окончание текущего акта симфонии, Вергилий вновь принялся играть на скрипке, входя в музыкальный резонанс и восстанавливая состав стаи. Под конец песни, когда он перешёл к завершающему акту, стая взлетела вверх и стала красиво лопаться фиолетовыми вспышками у потолка, знаменуя развязку музыкальной игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.