ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 9. Расторжение сотрудничества

Настройки текста
Примечания:
Аркхам и Данте продолжали свой путь по одному из коридоров. - Вскоре мы дойдем до "Логова осуждения", – прокомментировал первый, подойдя к огромным чёрным вратам. – Темен-Ни-Гру наконец полностью выполнит своё предназначение и приведёт нас в Мир Демонов. В мир, где была заперта мощь Спарды. И заклятие снимешь ты - его собственный сын. Должно быть, это судьба. После этих слов замки на вратах стали расходиться, а затем и сами врата начали отворяться. Аркхам послушно указал ладонью дальнейшее направление, пропуская своего компаньона вперед. Данте прошел чуть вперед, после чего остановился. - Знаешь, меня все не покидает одна мысль. И всё-таки та девушка так сильно тебя беспокоит, не правда ли? – задал вопрос Данте, стоя спиной к собеседнику. - О чем это ты? – удивлённо вопросил мужчина. - Ой, да брось прикидываться, – развернулся Данте лицом к Аркхаму, разведя руки в стороны. – Ты ведь так и не выпроводил ее, как я просил, не так ли? Это из-за того, что она твоя дочь? Проснулись отцовские чувства? Дорогой папочка не смог решиться на то, чтобы разобраться со своей кровинушкой? Не понимаю я, чего ты этим добиваешься. - Это не твоего ума... – попытался проигнорировать провокацию отец Мэри и пройти мимо сына Спарды дальше. Но стоило ему сблизиться полудемоном, как юноша в красном плаще улыбнулся, продолжая смотреть в ту точку, где ранее стоял мужчина. Прозвучал выстрел. Книга, что была все это время у Аркхама в руках, упала на пол, а следом на нее упали капли крови. Спутник Данте посмотрел вниз и увидел, что пистолет его компаньона был приставлен к его животу. От дула пистолета исходил еле заметный дымок, а пулевое ранение Аркхама обильно кровоточило. - Ради совершенствования темного искусства ты принес в жертву любящую жену, – с легкой улыбкой продолжил разговор брат Вергилия, повернув голову лицом к собеседнику. – И всё для того, чтобы стать Дьяволом. Учитывая этот факт, я думал, что ты будешь лишен сентиментальности и полезен большую часть нашего совместного пути. Но ты продолжал меня вымораживать всё больше и больше, а текущий случай стал последней каплей. Знаешь, даже хорошо, что ты получил не всю силу. Не хотелось бы с тобой чрезмерно долго возиться. - А как насчёт тебя? Ты тоже неполноценное существо. В твоих венах смешана кровь человека и демона... - Закройся , – высокомерно ответил Данте, лицо которого исказилось в недовольстве, и в этот раз выстрелил собеседнику в самое сердце. – Раз последняя дверь открыта, то сопровождающий вроде тебя мне больше не нужен. Так что приляг и отдохни, наслаждаясь своими последними мгновениями и любуясь своей "любимой" башней изнутри. С этими словами Данте прошел дальше, оставив лежачего на полу и истекающего кровью Аркхама позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.