ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 10→11. Столкновение взглядов и слова, произнесенные с кровью

Настройки текста
Добравшись с неогенератором до "разводного" моста, Вергилий заметил в стене недосягаемый разъем для этой энергетической сферы в виде открытого рта скульптуры демонического существа. Полудемон взял в руку шарообразный источник энергии, что по размерам был чуть больше его головы, и стал от раздумий невысоко подкидывать его в руке. Хмыкнув, сын Спарды аккуратно стал делать то же самое со сферой уже ногами, меняя их поочерёдно, словно примеряясь, какой частью тела воспользоваться, чтобы закинуть круглый генератор в отверстие. С каждым подкидыванием шар энергии поднимался все выше и выше, а Вергилий совершал подкидывания разными способами, используя лишь ноги, будто входя в азарт как какой-нибудь футболист. Наконец брат Данте подкинул неогенератор максимально высоко, после чего подпрыгнул следом и с разворота ногой пнул по падающей сфере, запустив ее с нечеловеческой силой ровно в пасть-отверстие. Скульптурная "голова" демона загорелась синим светом после подачи энергии, а Вергилий довольно хмыкнул. Шестерни этажа задвигались, получив питание от неогенератора, и стали смещать раздвижные мосты, открыв для Вергилия новый проход. Пройдя по мосту к нему, сын Спарды попал в небольшой коридор. На своем пути он заметил того самого таинственного мужчину, что прибыл к нему в офис, чтобы передать приглашение от младшего брата. Только сейчас он лежал на полу замертво в растертой засохшей луже собственной крови. Не испытывая хоть какого-то сочувствия к трупу, парень хотел просто пройти мимо, но ощутил, что кто-то целится в него, и инстинктивно наклонил голову на правый бок, дав пуле пролететь со спины левее намеченной цели. - Я же говорил, что твои пули меня более не коснутся, – разворачиваясь, ответил полудемон на этот выстрел Леди, что стояла позади и целилась прямо в него. Девушка, продолжая держать парня под прицелом, подошла к нему, смотря на тело своего отца. - Этот мужчина... Ты его убил? – обратилась девушка к парню. - А тебе-то что? – поинтересовался тот, но это прозвучало так высокомерно, что Вергилию вновь инстинктивно пришлось отклонить голову от траектории выстрела, совершенного Леди после этих слов. Сын Спарды стал внимательно следить за действиями девушки дабы предугадать ее выстрелы и вовремя уклониться или сбить траекторию. Дочь Аркхама попыталась пистолетом-пулеметом зарядить очередь снова собеседнику в голову, но тот спокойно чуть наклонился вбок, избежав ранения. Далее Вергилий совершил якобы атаку ножнами по горизонтали на уровне головы Леди, вынудив ее увернуться, пригнувшись, хотя на деле он специально замедлил свой удар, чтобы его оппонентка со своими человеческими рефлексами успела отреагировать. Перегруппировавшись, девушка нацелилась парню в торс и собиралась выстрелить, но Вергилий моментально ударил ножнами по пистолету сверху, из-за чего дуло в момент выстрела смотрело почти прямо вниз. Леди не растерялась и тут же прицелилась вторым огнестрельным оружием. - Бессмысленно , – прокомментировал брат Данте, вновь стукнув ножнами по оружию вбок и тем самым снова отклонив стрельбу в сторону. Леди не собиралась отступать и опять попыталась первым пистолетом выстрелить полудемону уже в грудь. Тот приложил непробиваемые ножны прямо к дулу ее пистолета, перекрыв проход для пули, после чего создал вертикальный магический клинок у своих ног и запустил его в потолок, выбив им пистолет из рук хозяйки. Дочь Аркхама попыталась уколоть сына Спарды штыком пистолета-пулемёта, но парень видел ее движения наперед и, чуть отодвинувшись, уклонился от атаки. Заметив, что Леди собирается стрелять, он несильно взял ее за кисть руки, в которой она держала оружие, и поднял вверх. - Не вынуждай меня тебя ранить! – недовольно предупредил полудемон. - Заткнись! – ответила девушка, полагавшая, что парень зазнался и смотрит на нее свысока. Подобрав валявшийся под ногами пистолет, девушка вновь прицелилась, вынудив охотника на демонов отпустить ее руку. Она снова попыталась выстрелить ему в голову, но тот резким движением схватил ее за руку, перепрыгнул через нее и в тот же момент потянул на себя, после чего оказался у девушки за спиной, но уже чуть поодаль. Леди, чтобы окончательно не потерять равновесие и не упасть оттого, что ее резко потянули за руку вперёд, перегруппировалась и выстрелила в парня. - Он жаждал стать Дьяволом, – начала она монолог, наблюдая за тем, как спокойно Вергилий отбил ее пулю одними лишь ножнами, после чего совершила еще один выстрел. – Так сильно, что убил собственную жену. Сын Спарды отбил и следующий выстрел, после чего заметил, что девушка старается сократить дистанцию. Далее он начал просто уворачиваться от ее пуль и выпадов пистолетами в руках, не двигаясь с места. - С этой же целью он истреблял невинных людей. Он принадлежит к ужасному типу людей, – досказав это, Леди попыталась запрыгнуть на Вергилия сбоку, чтобы обхватить его шею ногами и завалить на пол, но тот держался крепко. - Довольно! – сказал Вергилий, подгадав момент и взяв девушку за ноги, после чего откинул ее несильно в сторону. Однако из-за узости коридора, в котором они находились, даже этого хватило, чтобы девушка спиной прилетела в стену. Во время полёта дочь Аркхама всё же успела пару-тройку раз выстрелить, но все пули были отбиты ножнами. Поскольку удар об стену был несильным, Леди тут же перегруппировалась и, побежав на парня, начала в него стрелять. Охотник на демонов наконец обнажил свой клинок и стал, вращая им перед собой с большой скоростью, медленно двигаться девушке на встречу, отбивая все ее пули. Когда между ними расстояние сократилось до одного метра, Вергилий принялся перепрыгивать через девушку, а та согнулась в коленях и проехалась на них по полу под парнем. Причём стрелять дочь Аркхама не прекратила, как и сын Спарды не прекращал раскручивать перед собой свою катану, отбивая все ее выстрелы в стороны. Затормозив, девушка развернулась и собиралась прицелиться в парня, но его обнажённый клинок уже находился в паре сантиметров от ее лица, и тогда Леди поняла, что эту битву она проиграла. - Закончи до конца, – вздохнув, произнесла девица и прикрыла глаза. - У тебя явно не все дома, раз ты просишь меня о таком, – спокойно и в то же время с некоторым презрением ответил Вергилий, убирая меч в ножны. – Я не собирался тебя убивать. Но всё еще не могу понять твоего поведения, которое явно как-то связано с ним, – парень взглядом указал на труп Аркхама позади собеседницы. - Этот грязный подонок - мой отец, – с горечью и злостью ответила Леди, указав на лежавшее тело дулом пистолета. - Теперь понятно. Видимо, не я один имею проблемы в семье. - Что тебе понятно?! – взъелась девушка, направив дуло пистолета на парня. – Да что ты вообще знаешь о семье?! Ты демон! Эти слова не остались собеседником незамеченными, но никакой реакции от него не последовало. - Это мой отец... моя семья! И положить этому конец должна была я! – девушка держала голову парня на прицеле, но затем опустила руку и развернулась к отцу, не подававшему признаки жизни. - Не собираешься полноценно выплеснуть злость? Интересно... – удивился парень. - Просто уходи, – не оборачиваясь, почти безразлично ответила она ему. – Мне уже всё равно. - Что бы ты ни решила дальше, не продвигайся вперед по башне, – предупредил полудемон, после чего развернулся и пошел вперед по коридору, размышляя вслух. – Хм. Семья, говоришь?

***

Стоило Вергилию скрыться из виду, как спустя несколько минут отец Леди с трудом вобрал воздух и заговорил: - Где я? – ослабленным голосом произнёс он. – Здесь темно, я ничего не вижу. - Ты еще жив, как я погляжу, – с ненавистью произнесла Леди, держа отца на прицеле с момента, как он пришел в сознание. - Мэри? Это ты? – с некоторым облегчением вопросил мужчина, в голосе которого все еще был страх. – Что происходит? Где твоя мать? - Моя мать?! – с еще большей злостью отреагировала она. – Ты убил ее, помнишь? - Да... – чуть погодя с сожалением ответил ее отец. – Это правда. Я убил ее. Собственными руками. Что же я наделал...? Я был слишком слаб. Я поддался его влиянию. - Имеешь в виду, что ты стал одержимым? – неуверенно переспросила она. Аркхам хотел было что-то ответить, но стал испытывать трудности в дыхании. - Отец? – обеспокоенно обратилась к нему дочь, присев рядом с ним и придерживая ему голову. - Да, мной манипулировали, – переведя дыхание, ответил он. - Дьявол по имени Данте. - Данте? - Он хочет возвратить Мир Демонов в настоящее время. Мир, когда-то запертый Спардой. - Спарда? – удивилась девушка этому имени. – Я думала, это лишь миф. - Если вернутся демоны, этот мир будет повергнут в хаос. Останови его...! – обратился отец к своей дочери, теряя силы для разговора: – Останови Данте! - Я? – неуверенно уточнила Леди, глаза которой были мокры от скапливающихся слез, что затем начали стекать по ее лицу. - Ты такое милое дитя, совсем как твоя мать, – сказал ей Аркхам напоследок, остатками сил стерев ослабленной рукой слезы с ее щеки, а затем, подняв руку к потолку, уронил ее себе на грудь. - Папа! – обратилась девушка к собеседнику, надеясь, что он просто потерял сознание, и не желая признавать его смерть: – ПАПА! Мэри заплакала. Она не могла остановить бурю эмоций, что одолевала ее. Взяв книгу отца, она положила ее ему на грудь, а после сложила на нее его руки. - Данте! – набравшись решимости и прекратив плакать, с ненавистью произнесла она это имя, после чего убрала базуку за спину и направилась дальше вслед за Вергилием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.