ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 11. Сила Зверя Света vs скорости Темного Убийцы

Настройки текста
Примечания:
Попав в палату пыток, напоминающую какой-то плавильный зал, Вергилий заметил в конце искрящуюся сферу, похожую на неогенератор. Желая заполучить ее, парень направился вперед, но стоило ему дойти до источника энергии и протянуть руку, как он услышал зловещий голос: - Спарда! СПАРДА! Внезапно часть потолка обвалилась, заставив Вергилия чуть отступить от энергосферы, а одну из летевших глыб - сломать ударом голой руки на подлёте. После этого из зияющей в потолке дыры приземлилось какое-то демоническое существо, лишенное левого глаза. Преградив путь к сфере, монстр, чем-то напоминающий мантикору, расправил по три крыла с каждой стороны и демонстративно рыкнул. - Очередное препятствие на моем пути. Лучше улетай на своих крыльях подобру-поздорову, пока я их тебе не обрезал. - Этот запах! – проигнорировал собеседник слова Вергилия, медленно и грозно надвигаясь на него. – Я его знаю! Вергилий недоумевал словам демона и всё же чуть принюхался к себе близь шеи, оттянув ворот плаща: - Я что, всё ещё пахну кровью той рыбехи? – так и не мог понять парень, не учуяв и толику хоть какого-то неприятного запаха. - Это смрад предательства. Этот запах - проклятье Спарды! Я уничтожу всех, кто кровью связан со Спардой! – после этих слов демон совершил резкий рывок вперед в сторону воина в синем плаще. Вергилий использовал свой стиль Темного Убийцы, в мгновении ока увернувшись от атаки и прилично разорвав дистанцию. - Не будь таким самоуверенным , ищейка, – ответил Вергилий, после чего добавил с азартом. – Грубая сила против скорости. Проверим же, чья возьмёт!

***

В конце ожесточённой битвы Вергилий стоял на месте и пытался перевести дыхание. А Беовульф, оказавшись крепким орешком, не желал сдаваться и замахнулся для мощного удара, что впоследствии оставил пролом в полу. Вергилий был готов к этому, а потому, увернувшись прыжком от удара, запрыгнул на руку противника и побежал по ней вверх. Добравшись до уровня его головы, полудемон собирался поставить точку в их битве своим мечом, но из-за того, что противник дёрнул телом, траектория удара сместилась, и вместо смертельного удара Вергилий лишь смог лишить противника второго глаза. Беовульф истошно заревел от боли и потери зрения, схватившись за только что повреждённый глаз и вынудив потомка Легендарного Темного Рыцаря отпрыгнуть в сторону. - Стой, где стоишь, , и тогда я убью тебя быстро! – обратился Вергилий к Беовульфу, собираясь повторно атаковать демона. - Будь ты проклят...! Ненавистен тот, в жилах которого течёт кровь Спарды! Хоть мои глаза и не видят, я не забуду твой запах! Если придётся, я буду преследовать тебя вечность, пока не избавлю эту землю от твоего смрада! - Не придётся, – ответил Вергилий, затем побежал на демона и прыгнул в его сторону, собираясь оборвать его жизнь одним ударом. – Я разрежу тебя надвое . Однако полудемон не ожидал, что его враг в момент, когда принялся расправлять свои крылья, испустит мощную световую волну силы вокруг себя, откинув сына Спарды в сторону. Пока охотник на демонов пытался перегруппироваться, Беовульф взлетел и вслепую стал взбираться по стене, стремясь залезть в отверстие в потолке, образованное им самим ранее. - Тц, – цокнул языком Вергилий. – Сбежал. Немало врагов успел ты себе нажить, отец. Тем временем в коридоре, где Мэри оплакивала труп своего отца, уже никого не было, и только книга одиноко лежала возле окровавленного следа, а ее страницы периодически перелистывались сами собой одна за другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.