ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 12. Мощь в обмен на жизнь

Настройки текста
Подойдя к заветному источнику энергии, Вергилий удивился тому, как странно он искрился, и все же решил взять в руки. Но стоило ему это сделать, как довольно скоро он стал испытывать странные ощущения. Тело тяжелело с каждым мгновением, голова чуть кружилась, а реакция на всё стала несколько заторможенной. Его не покидало двоякое чувство: будто он одновременно испытывает зашкаливающий прилив мощи, но в то же время что-то, и парень догадывался, чем это было вызвано, медленно изматывает его. Не выдержав внезапности наплыва этих двояких ощущений, парень свалился на одно колено и стал мотать головой, дабы прийти в себя и попытаться адаптироваться. Вергилий решил, что лучше будет иным способом доставить эту сферу, а не в руках. Однако только он захотел положить компактный генератор, как заметил, что оно впиталось в его руку, заставляя ту искриться. Внезапно он услышал знакомый противный смех, что ничуть не вызвало у полудемона хоть какой-то положительной эмоции. - Это удивительно! Даже Дьяволёнку это не под силу! – насмехался Джестер, подойдя на досягаемое расстояние. Вергилий недовольно схватил его искрящейся правой рукой за ворот демонического костюма и грубо подтащил к себе, в ту же секунду левой рукой обнажив меч и приставив острием к его горлу. - Воу, воу, воу, воу, воу, – от паники затараторил шут. – Ты ведь не будешь меня обезглавливать, правда? Если сделаешь это, я ведь умру, знаешь ли. - Ты мне порядком действуешь на нервы ... Да и пользы от тебя ни на грош, только много болтаешь... – с трудом произнёс сын Спарды, а после небольшой передышки добавил: – Быть может, с твоей смертью мне хоть немного полегчает... - Не говори так. Ты ранишь меня в самое сердце, мой мальчик. Мы ведь друзья. И у меня как раз припасена для тебя интересная история. Но, если ты будешь меня перебивать, я не смогу поведать тебе ее. Ну что - мне рассказать, по-дружески? Вергилия так вымораживали слова собеседника о "дружбе", что он не выдержал и сильно отшвырнул его назад. - Фух, – с облегчением произнёс демон-клоун, медленно поднимаясь на ноги, и стал обмахиваться тростью словно веером. – Я уже думал, что мне точно конец, хе-хе-хе... - Не радуйся раньше времени... – недовольно произнёс Вергилий, тоже вставая на ноги и чуть тяжело дыша от изнеможения. Джестер обратил внимание, что правая рука парня чуть искрилась фиолетовым цветом. - Упс! – произнёс шут, а затем поправил штаны. – Ты это тоже видел, правда? Эта огромная башня, выступающая из земли? Эта широкая шахта, которая вызывает у женщин содрогания, - на самом деле тоннель, связывающий владения демонов с Миром Людей. И, конечно, именно твой брат Данте контролирует его при помощи амулета твоей мамочки. - Ты просто подтверждаешь то, что я и так знаю... Скажи то, что мне неведомо... или я затолкаю твой нос в твою глотку... - Он направляется в комнату управления в цокольный этаж, – добавил Джестер голосом борт проводницы, зажав свой нос, после чего принялся прыгать на месте и говорить прежним голосом: – Если ты не спрыгнешь туда быстро, как кролик, он откроет врата в Ад! Разве тебе не страшно? - Твои никчемные попытки помочь мне явно не бескорыстны. Какая тебе с этого выгода? – попытался выяснить парень. - Ой-йой, забыл сказать тебе ещё кое-что, – ушёл от ответа собеседник. – Та штука, что впиталась в твою руку, на самом деле является Ключом, с которым можно пройти дальше. Однако! загвоздка в том, что она высасывает души из своих владельцев. Думаю, лучше поторопиться! После этих слов надоедливый весельчак вновь залился противным длительным хохотом, отступая назад на цыпочка и также оббегая Вергилия по дуге вдоль периметра пыточной, не забывая помахивать ручкой. - Знал же... – недовольно произнёс сын Спарды, намереваясь обнажить свою семейную реликвию, но собеседника уже и след простыл: – что проку с тебя не будет... - Но! скажу по-дружески, в обмен на твою душу она даст тебе Силу . Чудесно, неправда ли? Просто позволь своему молодому духу вести тебя! И не задерживайся на здешних "достопримечательностях", – досказав это, будучи наверху на каком-то "кране", залился смехом Джестер, крутясь на канате, что тянул его вверх. - Самое важное придержал на конец... Подлец... – злобно прокомментировал юноша, постояв так еще несколько секунд, после чего он невольно совершил выброс энергетической силы и перевоплотился в демона как тогда, когда впервые получил дьявольский лик. Но в этот раз из-за избытка сил вокруг него словно куполом возникли магические клинки, которые следом за всплеском силы разлетелись по помещению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.