ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 12. Встреча на мосту

Настройки текста
С боем прорываясь сквозь полчища демонов по обратной дороге, Вергилий наконец смог достичь очередного раздвижного моста, над одним из входов у которого было отверстие с красным свечением, чем-то напоминающее тот, куда был закинут ударом ноги неогенератор. Сын Спарды чуть согнулся, пытаясь сконцентрироваться, чтобы собственной демонической мощью отделить энергетическую сферу, впитавшуюся в его тело. Собравшись с силами, полудемон выпрямился, раскинув руки в стороны, после чего из его груди вылетел тот самый злосчастный источник энергии, влетев прямиком в отверстие в стене. В тот же миг, как "ключ" покинул тело носителя, тот вновь принял человеческий лик и почувствовал небывалое облегчение во всём теле. После этого мост задвигался и изменил своё направление к другому выходу. Пройдя дальше по новому маршруту сквозь множество коридоров, Вергилий добрался до моста над подземной ареной, напоминающей Колизей. - Знакомая архитектура, – признал Вергилий, осматривая местность под мостом, после чего взглянул в сторону конца моста, откуда на него медленно надвигались низшие демоны. Полудемон встал в стойку, держа руку наготове у рукояти своего меча, и планировал совершить далёкий молниеносный рывок, прорубая всё и вся на своём пути, но тут он заметил как "факела" вдоль моста загорелись синим пламенем. - Это же... – чуть удивился парень, с безразличным лицом наблюдая, как к нему навстречу с другого конца моста бежит пылающий таким же синим пламенем конь с запряжённой каретой. Конь сбил всех демонов на своём пути, некоторых задавив копытами и каретой, а затем остановился в нескольких метрах от Вергилия. - Легендарный конь Герион, проклятый демонами и управляющий временем, - собственной персоной, – сам себе представил парень скакуна заместо него самого, на что демонический зверь торжественно заржал. – Отрадно встретить достойного оппонента. Посмотрим, кто быстрее, - я или твоя сила пространства и времени. Конь в предвкушении затопал передними конечностями, а затем резко заржал, приподнявшись на задние копыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.