ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 12. Гладиаторский бой в Колизее

Настройки текста
Примечания:
После очередного столкновения Вергилия и Гериона на мосту строение прямо под ними не выдержало и разрушилось. Сын Спарды падал вниз, стоя на одном из кусков моста, словно на какой-то опоре, за счёт чего при приземлении основной удар на себя от столкновения с землёй принял тот самый кусок моста под парнем, а сам он оказался невредим. В тот же момент и сам конь успел перегруппироваться в воздухе и без каких-либо последствий приземлиться на все четыре копыта. Вергилий осмотрел местность, в которой они оказались, и не удержался от комментария: - Арена Колизея? Отлично. Теперь это сражение обретает большую значимость. Хоть здесь и не будет зрителей, чтобы узреть этот величайший гладиаторский поединок. Далее началась битва. Сложно сказать, сколько длилось это гладиаторское сражение, ведь из-за способности Гериона время порой замедлялось настолько, словно полностью останавливалось, но лишь для тела Вергилия, в то время как его сознание вполне успевало следить за ускоренными движениями адского зверя и даже реагировать на них. Именно поэтому за счет его собственного стиля силуэт полудемона не поспевал за ним самим, отчего конь ошибочно бил лишь этот самый послеобраз, но не самого Вергилия, даже несмотря на сверхзамедленное время. В конце битвы Герион был чрезмерно измотан, в то время, как Вергилий еще был полон сил. Конь тяжело дышал, под конец посмотрел на Вергилия и с уважением склонил перед ним голову, после чего резко встал на задние копыта, предсмертно прохрипел и свалился замертво. Из его головы проистекла и сформировалась энергетическая сфера. - Это была достойная битва, – высказал своё мнение парень, сев на колени как истинный самурай и сложив катану перед собой, как бы оказывая уважение павшему сопернику. – Покойся с миром. Затем сферообразная душа Гериона поплыла по воздуху в сторону Вергилия и приземлилась на его меч, слившись с ним. Вергилий удивился, а когда коснулся катаны, вложенной в ножны, то почувствовал, как от его семейной реликвии исходит сила, чем-то по ощущениям напоминающая энергию Гериона, а само оружие вместе с ножнами еле заметно испускало ауру цвета пламени адского коня. - Как странно , – прокомментировал Вергилий. Вскоре аура перестала быть видимой, но ощущения еще не покидали полудемона. Тогда сын Спарды направился к выходу с арены. Но тут остатки моста над Вергилием стали рушиться и полетели вниз прямо на охотника на демонов. Вергилий сосредоточился и только хотел было достать меч, как вдруг время в последний момент замерло, а глыбы остановились в воздухе в нескольких сантиметрах от головы юноши. Парень от удивления лишь хмыкнул, не меняя серьёзное выражение лица. Затем он большим пальцем чуть выдвинул катану из ножен и провёл небольшую серию ударов по воздуху, в конце которой он вышел из-под зоны обвала, вслед за тем взмахнул катаной, прокрутил ее в руке и вложил в ножны после чего двинулся дальше. От соответствующего звука время вновь пришло в движение, но глыбы тотчас обратились в груду мельчайших камушков и посыпались на землю за спиной у воина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.