ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 12→13. Боевое снаряжение света

Настройки текста
Пока Вергилий разбирался с демоническим скакуном, его брат Данте дошел до центрального алтаря. - Ну, тут даже дурак догадается, – прокомментировал сын Спарды, взглянув на рельеф в полу, напоминающий сток для жертвенной крови. Только юноша в красном плаще направился вперед к центру алтаря, как услышал позади грохот, словно что-то массивное приземлилось за его спиной. - Я нашел тебя, семя Спарды! – произнёс Беовульф. – Я же говорил, что запомнил твой зловонный запах! Данте взбудоражено обернулся и ухмыльнулся. - Ты можешь бежать куда угодно, но от меня тебе не скрыться! Слепая демоническая мантикора медленно с грохотом надвигалась на младшего сына Спарды. Юноша стал догадываться, что здесь замешан его старший брат. Беовульф попытался прихлопнуть своего врага лапой сверху вниз, но Данте без особых усилий избежал атаки, перепрыгнув ее и в этот же момент воткнув Мятежник в лапу демона так, что пригвоздил его. - Что за... – прорычав от боли, негодовал монстр. – Ты не тот, кто встретился мне в последний раз... Но этот запах... Вас двое! - О, так ты умеешь считать до двух. Похвально для звериных мозгов, – прокомментировал Данте, приземлившись на спину демону близь головы. - У этого мерзкого Спарды два сына...! - Шарманку заело? – недовольно произнёс парень. – Ну так сейчас починю. Наступив одной ногой на голову врага, Данте стал поливать его макушку градом пуль, что эхом отдавались по всему залу, пока оппонент не пал замертво. Голова Беовульфа напоминала сыр со множеством пулевых отверстий, из которых струилась кровь. Закончив с противником, Данте стал медленно пешком спускаться по руке монстра. Дойдя до пригвожденной лапы, юноша вытащил свой меч из нее и слез с мертвой туши. - Узнаю этот почерк. Похоже, раны, оставленные мечом моего брата, не смогли у тебя зажить, – обратился Данте к трупу Беовульфа, рассматривая его безжизненное тело. После этого, когда демон перестал истекать кровью, его душа стала покидать физическую оболочку и формироваться в шарообразный сгусток энергии. Данте властно потянулся рукой в сторону сгустка души, который тут же спешно, словно по приказному зову прилетел ему в руку, после чего небольшой яркой вспышкой покрыл его конечность, растекся по телу и сформировался в виде темных наручей и поножей, переливающихся белым светом, и напоминающих лапы Беовульфа. - Алтарь загажен. Нужно прибрать за собой мусор, – ухмыльнулся Данте. Младший сын Спарды резко подбежал к туше мантикоры и с ноги одним ударом снизу-вверх отбросил ее в потолок, после чего подпрыгнул за ней и стал проводить множественные быстрые удары руками, а в конце, когда туша упала вниз, Данте спикировал следом и мощным ударом кулака располовинил и волной силы отбросил части мёртвого тела демона по краям зала. По воздуху разлетелись белые перья мёртвого Беовульфа. Похлопав ладонями друг об друга, Данте прокомментировал: - Ну, кажется, убрался, вроде. Пора начинать. Дематериализовав магическое оружие "Беовульф", брат Вергилия вновь подошел к центру алтаря. Достав два амулета, он поднес их ближе к центру и держал в раскрытых ладонях, наблюдая, как они начали светиться. После чего драгоценности медленно взмыли вверх, соединились воедино и утонули в белом свете центра рельефа в полу зала алтаря. Далее Данте достал свой меч, приложил его вертикально острием к полу ближе к центру алтаря и резко провёл ладонью свободной руки по лезвию своего меча, окропив собственной кровью рельеф алтаря, наполняя его центр красным оттенком. После этого Данте убрал меч, сжав кулак, чтобы остановить кровотечение, и стал смирно сидеть и ждать реакции от алтаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.