ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 14. Поддать газу!

Настройки текста
Примечания:
Оказавшись вновь в баре «Bull's eye» и выбравшись на улицу города перед главным входом у основания башни, Вергилий взглянул вверх, а после недовольно цокнул языком, что за столь долгое путешествие внутри преображенной башни он оказался лишь у начала своего пути. На мгновение он услышал еле уловимый тихий скрежет металла и повернул голову в ту сторону. Парень обнаружил железного коня Леди, который вот-вот собирался сорваться с кривой каменной опоры и полететь вниз. «Это мой шанс!» – помыслил парень и ринулся к мотоциклу. Прыгнув с края уступа и понимая, что не допрыгнет, Вергилий использовал свой стиль Темного Убийцы и тут же оседлал двухколесного монстра Мэри. Пока Вергилий, впервые севший за мотоцикл, разбирался, как им управлять, падая вниз, он, сместив общий центр тяжести, развернул транспортное средство параллельно стене башни и вонзил обнаженный меч Ямато в стену, дабы замедлить падение. Разобравшись в работе этого необычного мотоцикла, Вергилий дал газу, использовав вдобавок реактивные ускорители, что были встроены в столь необычное средство передвижения. Вынув свой меч из стены и сложив в ножны, он смог помчаться вверх по отвесной стене на этом автотранспорте. Мотор грозно ревел, встречный поток воздуха бил в лицо. Все эти необычные ощущения всё же заставили Вергилия ухмыльнуться. Но недолго продержалась ухмылка, так как Вергилий заметил, что сверху на него падают валуны, по-видимому, отколовшиеся от стены башни. От первых двух Вергилий спокойно ушел, просто сместив собственную траекторию езды чуть вбок. Но чем дальше, тем их было больше, а потому пришлось, держа в одной руке катану, управлять мотоциклом и волной силы разрезать на подходе летевшие обломки башни. Преодолев эту сложность, сын Спарды тут же столкнулся со следующей - целый кусок стены откололся от башни и полетел вниз прямо на Вергилия. Парень не растерялся и прибавил газу, стремясь поскорее взобраться по этой падающей стене, прежде чем она необратимо перевернётся и перекроет путь наверх. Кое-как взлетев над целым куском стены, юноша сместился вперёд, чтобы сдвинуть траекторию падения не назад за стеной, а в разлом, оставленный этой самой стеной. Впереди он увидел, как низшие адские отродья уже встречали его и даже прыгнули в его сторону ему навстречу. Тогда сын Спарды материализовал "Беовульфа" на руках и ногах и, оттолкнувшись от сиденья мотоцикла, спикировал прямо в группу жнецов, пока сам мотоцикл был из-за этого поднят в воздух еще выше. Первого встречного демона Вергилий обратил в прах с одного удара перчаткой "Беовульфа". Следующего за ним - ударил ногой в лицо, вместе с этим оттолкнувшись и с разворота отпинув третьего демона горизонтальным пинком. На четвёртом демоне Вергилий использовал прием "Лунная фаза" , совершив в воздухе своеобразную акробатическую технику "колесо" с выставленной правой ногой, тем самым прорубив врага острым ударом пятой пополам. В пятого демона он прилетел стремительным пикированием с ноги, пронзив противника с огромной скоростью так, что тот рассыпался на месте, так и не пав на землю. После приземления Вергилий, перегруппировываясь, не обернулся, а оставшиеся демоны, что оказались за его спиной планировали напасть, но на них свалился тот самый мотоцикл. Прижав демонов к земле, мотоцикл заискрился и стал издавать звуки короткого замыкания, а вскоре взорвался. Вергилий, видимо, ожидавший такого исхода, лишь краем глаза посмотрел в сторону, где прогремел взрыв, не поворачиваясь назад. Пока сын Спарды направился вперед к двери, что виднелась впереди, дочь Аркхама медленно шагала по отвесной кривой поверхности башни благодаря штыку-кошке, встроенной в ее базуку. И если для Леди сложность представляли долгий медленный путь наверх и огромное расстояние над землей, что она уже преодолела, и с которого не хотелось бы по неосторожности полететь вниз, то для Вергилия временным препятствием стали гуманоидные существа, имеющие лицо не только на голове, но и огромное нечеловеческое на животе, а также три пары крыльев, при этом одна пара сомкнута на уровне пояса для защиты этого самого лица. Эти, похожие на падших "ангелов", демоны, вооруженные обоюдоострыми двуручными магическими мечами с широким лезвием, что созданы из их демонической энергии, в ярком свете снизошли к сыну Спарды с неба, роняя кучу перьев и блокируя своей магией проход дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.