ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 16. Упрямая Леди и благородный полудемон

Настройки текста
Пока Аркхам возвышался через транспортирующий луч в Мир Демонов, его дочь добралась до библиотеки и переводила дыхание. Выглядела она очень измотанной. Тем временем в этой самой библиотеке оказался Вергилий, проходивший мимо стеллажей подле которых восстанавливала силы Леди. - Ты все-таки добралась. Похвальное упорство. Но, похоже, на это тебе пришлось потратить много сил, – остановился на время парень, чтобы перекинуться парой слов с собеседницей, стоя к ней спиной. – Оставайся здесь, а лучше отступи, ради своего же блага. - Нет, это ты отступи! – ответила ему девушка, прицелившись в него с пистолета. - Ты так ничего и не поняла?! – с лёгким раздражением произнёс Вергилий, после чего с разворота схватил ее пистолет голой рукой, перекрыв дуло своей ладонью, и отодвинул чуть в сторону. Тот час, как парень сделал это, прозвучал выстрел, а его ладонь стала кровоточить. - Твои фокусы на меня не работают, а на него – и подавно. Разве тебе это не ясно?! – продолжал говорить сын Спарды. – Тебе это не по плечу. - Нет, это ты ничего не понимаешь! – воскликнула девушка. – Это не то, с чем можно смириться. А потому меня не волнует, что я всего-навсего человек, а ты и он - демоны. Девушка вырвала свою руку с пистолетом из несильной хватки собеседника и ткнула дулом ему в грудь, толкая парня чуть назад. - Мною движет неспособность простить его. Моя душа кричит, требуя убить его, – изливала девушка скопившиеся эмоции, пока Вергилий не отвел ее руку с пистолетом рукояткой своего меча от своей груди. – Этого достаточно, чтобы продолжать идти. Кроме того, это касается моей семьи. Тебе следует держаться в стороне. Девушка надела базуку на плечо и двинулась вперёд, пройдя мимо парня. - Хорошо, Леди. Я тебя услышал, – сказал Вергилий, после чего моментально обнажил катану и, встав полубоком, приставил ее сбоку к горлу собеседницы со стороны базуки, заставив ту остановиться. – Однако я не могу просто стоять в стороне и наблюдать. Поэтому, если ты докажешь мне, что способна с ним бороться, я не буду тебя удерживать. А теперь покажи мне, насколько ты мотивирована. - Достаточно справедливо, – произнесла Леди, стоя к Вергилию спиной, резко оттолкнула от своей шеи катану базукой, которой она далее вооружилась и, развернувшись к собеседнику лицом, взяла того под прицел. – К тому же в мои планы не входило оставлять в живых ни одного из демонов. Ни. Единого! После этих слов девушка выстрелила из базуки, и ракета полетела в сторону полудемона. Вергилий, вовремя материализовавший "Беовульфа", с разворота отбил ракету ударом ноги снизу-вверх , отчего ракета улетела в потолок и уничтожила один из стеллажей библиотеки, разбросав по воздуху обрывки книг и страниц, что медленно сыпались вниз словно опадающие листья деревьев.

***

Спустя некоторое время их недолгой битвы, Леди, будучи измотанной, начала отступать назад, отстреливаясь с пистолета от медленно надвигающегося на нее полудемона. Даже когда она встретила спиной препятствие в виде широкого стеллажа, что не получалось обойти, девушка просто оперлась рукой о стеллаж, переводя дыхание и продолжая тратить остатки патрон в обойме пистолета, подсознательно понимая, что это бессмысленно. Часть пуль, что она выпустила, летели мимо цели, и неизвестно, нарочно это было или нет, а та малая часть, что все же летели в верном направлении, без особых усилий, даже можно сказать лениво были отбиты ножнами соперника. Когда патроны в пистолете закончились, и вместо звуков выстрелов стали раздаваться щелчки, парень уже был в паре метров от Мэри, не прекращая двигаться вперед. Девушка, не желавшая проигрывать, но понимавшая, что уже проиграла, от безысходности продолжала спускать курок разряженного пистолета. Парень подошёл к девушке почти вплотную, также лениво отодвинул необнаженной катаной ее руку с пистолетом в сторону и оперся правой рукой о стеллаж чуть выше головы Леди, после чего произнёс высокомерно: - Ты проиграла. Сложи оружие. Девушка от бессилия выронила пистолет из рук. - Должен сказать, ты билась достойно. Если бы дальнейший путь представлял меньшую опасность, я был бы не прочь пройти его общими силами. - Но... но тогда мы можем... - Нет. Для тебя идти вперёд – затея глупая и безрассудная. - Почему тебя это так беспокоит? – не понимала девушка своего собеседника. - Я не вижу смысла в жертве людской жизнью в пути, который изначально был дорогой в один конец. Кроме того, это связано с тем, что именно мой отец запечатал проход между двумя мирами. А теперь мой младший брат пытается открыть проход в Мир Демонов, дабы осуществить свои планы. Так что это касается моей семьи тоже. Девушка понимающе покачала головой, затем поникнув ею. - Признаюсь, в начале мне было всё равно. Но именно ты повлияла на меня. - Я? Повлияла? – удивлённо посмотрела она на парня. - Раньше я хотел лишь поставить младшего брата на его законное место. Показать ему, кто из нас сильнее. Но встреча с тобой помогла мне всё переосмыслить. И теперь я хочу остановить всё это и вернуть брата в семью. Так что теперь у меня нет времени на сомнения, ведь я знаю, что нужно делать. Досказав это, парень развернулся и медленно направился дальше. - Постой! – с некоторым волнением окликнула она парня, даже несколько удивившись своему поведению. Мэри смотрела на него уже совершенно другим взглядом. То было уже не безразличие, не злость, не презрение, а наоборот - восхищение, уважение, а может и ещё что-то в купе с этим. - Просто доверься мне , – остановившись, ответил он, не оборачиваясь. – Обещаю, я сделаю всё так, как нужно. - Я... я верю... – всё так же с некоторым волнением ответила девушка. – Раз я не могу самолично тебе помочь, то используй это. Леди протянула парню свою базуку, и тогда парень обернулся. - Я - не мой брат, и не пользуюсь подобными средствами. Оставь при себе. Так я хоть буду спокоен за твое благополучие. - Вот как... – девушка погрустнела, приблизив предложенное оружие к себе и вновь поникнув головой. Парень заметил, что для Леди это было важно. - Я знаю, как ты можешь мне помочь. - И как же? – приободрилась собеседница, удивившись. - Назови мне свое имя, – попросил Вергилий. - Мэри. Меня зовут Мэри, – не задавая лишних вопросов, без колебаний исполнила она просьбу собеседника. - Мэри. Красивое имя, – с некоторой мягкостью сказал полудемон. Девушка отвела взгляд в сторону от таких слов, но вновь посмотрела на парня, когда услышала звуки его шагов. - Скажи мне свое имя, – попросила девушка в ответ. - Вергилий, – остановившись и слегка повернув голову вправо, ответил сын Спарды. - Вергилий, – повторила девушка. – Прошу, освободи моего отца. - Так и сделаю, Мэри. Закончив диалог, Вергилий направился дальше в путь, а девушка, будучи утомлённой и в смешанных эмоциях, прислонилась спиной к колонне, соединяющей два стеллажа, и медленно опустилась вниз, присев на корточки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.