ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 17. Враг из тени

Настройки текста
Почти добравшись до той самой вершины башни, где произошла первая битва братьев, и старший сын Спарды пробудил свою дьявольскую силу, Вергилий на подъеме в одной из арок увидел густой чёрный туман. Обойти его не представлялось возможным, а потому полудемону ничего другого не оставалось, кроме как идти дальше вперёд через туман. Пройдя сквозь стену черного и, по-видимому, магического тумана, парень очутился в каком-то помещении, покрытом мраком. Пару шагов спустя помещение резко осветилось, демонстрируя свои узоры на стенах. Вергилий, не оборачиваясь, краем глаза заметил, что свет исходил за его спиной, а его источником был один из прожекторов в виде огромного ока, - это было главной особенностью помещения. Спустя пару секунд сын Спарды заметил, что его тень начала расти, хотя источник света не менял ни своей мощности, ни положения. Когда тень выросла так, что оказалась на стене перед Вергилием, который находился в центре помещения, и сравнялась с ним по росту, у нее загорелись глаза ярким синим цветом. При этом Вергилий заметил, что тень напоминала не самого парня в плаще в человеческом облике, а именно его демонических образ. Затем эта самая тень стала обретать форму, объем и плотность, медленно выходя из стены, словно оживший портрет в полный рост. Далее погас источник света, что первым загорелся изначально, а вместо него "морганиями" стали включаться и отключаться друг за другом остальные прожекторы, по большей части поддерживая помещение в полумраке. Когда началось это самое "моргание" света, ожившая тень в одно из мгновений исчезло из поля зрения. - Что за нелепое представление. Если, вырядившись мной, ты хотел, чтобы я познал себя, то мною уже пройден этот путь, так что ты мне не нужен, – сказал Вергилий своему теневому образу, пытаясь отыскать его глазами. – Я знаю, на что я способен . Теневой сын Спарды моментально появился за спиной у оригинала, когда очередной прожектор сменил предыдущий источник и загорелся перед лицом Вергилия. Юноша заметил его, но вида не подавал и лишь выдохнул от разочарования. Затем "тень" бесшумно обнажил катану и попытался рубануть оппонента вертикальной атакой сверху, но Вергилий в мгновении ока вынул из ножен свою и предпринял попытку отбить ее. Вот только, когда их катаны соприкоснулись друг с другом, полудемон заметил, что "теневое" оружие насквозь проходит его меч, продолжая стремиться к телу сына Спарды. Благодаря отточенной реакции и своему стилю "Темный убийца", Вергилию удалось за долю секунды тут же прилично разорвать расстояние, оказавшись прямо возле прожектора, отчего оружие противника поразило лишь силуэт парня вместо него самого. Только вот юный охотник на демонов был сам недоволен тем, что его вынудили отступить. «Его атака прошла насквозь через мою. Но что-то мне подсказывает, что она вовсе не неосязаема, и прорежет мне плоть, игнорируя одежду и другие неорганические материи» – безмолвно и быстро подвел итог полудемон, вспоминая, что он даже при уклонении попытался задеть "тень", но враг, как и его меч, оказался полностью бесплотен. - Ты полагаешь, что можешь выставить меня дураком?! – высокомерно сказал полудемон своему "двойнику", медленно убирая клинок обратно в ножны и встав в позицию для готовности к следующему ответному действию на движения своей копии. "Теневой Вергилий" материализовал на своем теле боевое снаряжение из тени, очень напоминающее "Беовульф" оригинала, после чего зарядил сгусток энергии в правой руке и буквально выстрелил им в сторону противника. Вергилий не двигался с места до самого конца, пока энергетический шарообразный заряд не подлетел настолько близко, чтобы дать возможность юноше сделать единственный шаг вперед и избежать попадания, буквально став на несколько мгновений собственным прообразом, после чего вернув материальность своему телу, как только вражеский снаряд пролетел мимо. Хоть выстрел сгустком энергии не достиг своей первостепенной цели, он смог поразить второстепенную, коим выступил прожектор, что находился позади Вергилия, в результате чего то "световое око" отключилось, погасив свет и погрузив помещение почти в полный мрак. Довольный таким результатом, "теневой враг" выставил правую руку вперед и подозвал соперника к себе, что-то неразборчиво произнеся. «Даже не попав в меня, оно довольствуется тем, что ему удалось избавиться от источника света» – подметил Вергилий. – «Похоже, хоть эта сущность и создана отчасти благодаря свету, оно испытывает к нему неприязнь. Как иронично. И мне это на руку» - Отлично. В ответ я подарю тебе погибель , – ухмыльнулся Вергилий в ответ на насмешку собственной "тени". – Нападай, притворщик.

***

В конце схватки, сопровождавшейся световым шоу, Вергилий находился у одного из прожекторов, держа клинок в руке. - Жалкий клоун , – без единого намёка на усталость бросил юноша оскорбление в сторону врага, стоя к нему спиной, попутно взмахнув мечом и элегантно убрав в ножны. От звука, с которым катана была вложена в ножны, "теневой Вергилий", неподвижно стоявший по центру зала с прожекторами, внезапно чуть дёрнулся на месте, не издав ни единого звука, а затем стал погружаться в пол, сливаясь с тенью Вергилия. Полудемон внимательно следил за поведением тени, пока она не вернулась в прежнюю форму. - Так вот, что значит "Бой с тенью", – прокомментировал юноша, после чего сразу почувствовал, как его тряхнуло, а сам он стал испускать еле заметную фиолетовую ауру пару секунд. Придя в себя через пару секунд, Вергилий обнаружил перед собой свою точную копию, словно бы отражение в зеркале. Хмыкнув, полудемон материализовал на себе "Беовульф" и встал в стойку, однако то же самое сделала и копия, причём одновременно с оригиналом. Сделав рывок вперёд, Вергилий попытался ударить оппонента в центр тела, но тот повторил все те же движения. В отличие от "теневого Вергилия" эта копия была более чем материальной, отчего их кулаки столкнулись друг с другом. - Интересно , – высказал мнение Вергилий, в тот же момент подметив, что его копия тоже шевелила губами, но не издала никакого звука. Сын Спарды попытался с разворота левой ногой поразить цель в торс, но копия вновь блокировала его атаку ровно теми же движениями, что совершил сам Вергилий. Юноша не стал останавливаться на этом и, встав на левую ногу, попытался ударить копию апперкотом с правой ноги, но и это не вышло, так как клон вновь отразил атаку точно таким же приемом. Тогда Вергилий отпрыгнул назад и дематериализовал "Беовульф", а доппельгангер, повторив всё в точности то же самое, подошёл к Вергилию и растворился в теневом тумане, слившись со своим прообразом, после чего полудемон вновь на пару мгновений засветился еле заметной фиолетовой аурой. Когда присутствие доппельгангера в зале с прожекторами прекратилось, в центре появился синий магический круг. Войдя туда, Вергилий оказался у вершины башни уже по другую сторону арки. Взобравшись на самый верх, парень в голубом плаще посмотрел в небо в открытый портал , что вел в мир Демонов. - Прости, брат, но придётся мне завершить твою вечеринку, вышедшую из-под контроля, – с этими словами Вергилий встал в центр вершины башни после чего его втянуло в открытый портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.