ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 19. Просьба Леди

Настройки текста
Тем временем Мэри всё ещё сидела в библиотеке у стеллажа и думала над всем произошедшим. Возле нее у стеллажа стояла ее базука. Внезапно она услышала звук приближающихся шагов и медленно подняла голову. Звуки раздавались эхом, а потому девушка не могла точно определить позицию их источника. Медленно повернув голову влево, она никого не увидела, но стоило ей повернуть голову вправо, как перед ее лицом очень близко оказалось лицо Данте. - Ну, привет, – сказал Данте перед тем, как Леди чуть испугалась, но тот страх проявился в виде моментального "обнажения" пистолета в сторону возможной угрозы. Парень в красном плаще грубо схватил девушку за руку с пистолетом, отвел вверх и чуть сжал, не дав ей даже нажать на курок, после чего продолжил: - Неужели мой брат тебе не объяснил, что обычный человек не сможет нам навредить? - Ты - брат Вергилия? – с недовольством произнесла Мэри. - Вот это проницательность. Скажи, ты это поняла потому, что я с ним похож как две капли воды, или потому, что я это сам только что произнес? – с усмешкой высказал парень. - Скорее потому, что ты его полная омерзительная противоположность. - А ты остра на язычок. Мне такие нравятся. Вот только тебе лучше следить за ним, если не хочешь схлопотать пулю в лобешник, – достав пистолет и прокрутив в руке, сказала ей Данте с азартом и прицелился в голову собеседнице. Девушка, ранее не боявшаяся смерти, вспомнила слова Вергилия, смысл которых был в том, чтобы она была жива, а потому она пересилила себя и своё желание высказать собеседнику что-то колкое, что могло бы его спровоцировать, и просто промолчала. Сын Спарды, ожидавший услышать хоть какой-то ответ, разочарованно громко вздохнул и откинул девушку в сторону. - Какая же ты скучная. Я надеялся повеселиться подольше. И чего мой брат нашел в вас, людишках? – задумался Данте и стал приглядываться к дочери Аркхама. – Хотя, глядя на твое милое личико, даже я бы не смог устоять. - З-заткнись, – с некоторым волнением ответила девушка, а затем, прикоснувшись к своим губам, удивилась проявлению столь необычных собственных эмоций. Юношу забавляла реакция собеседницы, и он только ухмылялся, но затем краем глаза заметил базуку, сложенную у стеллажа. - Ммм, а это что у нас тут за прелесть? – с нескрываемым восторгом заинтересовался Данте, осматривая оружие. – Размерчик что надо, для меня в самый раз. - Эй! – окликнула девушка собеседника. - Чего тебе еще надо? Не беси, – лениво огрызнулся парень, стараясь не отвлекаться от визуального наслаждения пушкой. - Ты ведь собираешься на вершину башни? - А тебе-то что? Хочешь назначить мне там свидание? - Хочу, чтобы ты помог Вергилию. Услышав имя своего брата, Данте недовольно закатил глаза в сторону. - Взамен я позволю забрать мое оружие, – добавила девушка. - Девка, ты видно что-то попутала. Я не торгуюсь. Если мне что-то приглянулось, я беру это, и всё. И делаю я лишь то, что сам хочу. Так что скажи спасибо, что жизнь твою сохранил. - Просто сделай это, прошу, – чуть умоляюще произнесла девушка. - Тц, – цокнул языком парень, которому очень хотелось понаблюдать за тем, как Мэри могла бы его уламывать и умолять, но он вспомнил, что должен спешить на главное событие всей этой вечеринки. – Я подумаю. Закинув базуку себе на плечо, Данте собирался пойти дальше, но его опять окликнули: - Эй, ты же Данте? - Ну чего тебе еще? – уже с раздражением ответил он, остановившись, но развернувшись лишь полубоком. - Спасибо тебе. - Не пойми неправильно. У нас просто совпали цели. Это не потому, что ты попросила и отдала свое оружие, – досказал парень и пошел к выходу, ворча по пути: – Ну братец! Почему всегда всё самое лучшее достаётся именно тебе?! Как обычно. Когда Данте покинул библиотеку, девушка, проводившая того взглядом, посмотрела в потолок: - Обязательно вернись, Вергилий!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.