ID работы: 13545418

Devil May Cry 3 – Changing Roles – Vergil's Awakening

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
86 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия 19. Лицом к лицу с образом отца

Настройки текста
Добравшись до врат, за которыми была запечатана сила Спарды, Вергилий прошел через них. Он попал в очень странное место, измененное до неузнаваемости по сравнению с тем, как оно выглядело раньше. Хоть полудемону и не удалось узреть его изначальный вид, он ощущал, что это место соответствует той сущности, чья сила в данный момент распространяется на это "хранилище". Пол был покрыт вязкой полупрозрачной фиолетовой жижей, и распространялась она из самого центра этой местности. Пока Вергилий осторожно шел к центру, под его ногами слышались звуки хлюпанья и растекания этой самой жижи. Добравшись до центра, сын Спарды остановился. Он почувствовал чьё-то присутствие, а затем услышал звук рассечения воздуха тяжелым мечом у себя за спиной. В последний момент парень в голубом плаще запрокинул свой необнаженный меч за голову, держась одной рукой за рукоять катаны, а другой - за конец ножен, и тем самым, продолжая стоять спиной, заблокировал эту атаку исподтишка своими ножнами. Далее юноша обнажил свой клинок и попытался с разворота совершить горизонтальную атаку, но противник своевременно отпрыгнул назад. - Добро пожаловать. О чем ты думаешь, узрев образ своего отца? – начал диалог Аркхам грубым эхообразным демоническим голосом, совершенно непохожим на тот, что у него был в облике Джестера. - Украденный тобою столь монументальный вид тебе не идет. Я уже привык к твоему образу фрика, от этого теперь никак не избавишься, – безэмоционально ответил Вергилий. - Продолжаем храбриться? – задал вопрос собеседник и рассмеялся. - Избавь меня от своего смеха, – сказал Вергилий, после чего указал острием катаны на оппонента. – Даже в этом облике от него уши вянут. - Вот как. Посмотрим, как ты заговоришь, когда увидишь ЭТО, – после этих слов Аркхам в демоническом образе отца собеседника стал внешне расти и терять тот величественный облик, пока его тело и конечности непропорционально изменялись. На протяжении всего этого процесса Вергилий продолжал внимательно наблюдать, не меняясь в выражении лица. - Я чувствую, как мое тело переполняет сила дьявола! Это сила Спарды! – досказав, главный виновник торжества окончательно превратился в нечто, похожее на скопление биомассы и избытка демонической силы. Всё его тело, если это вообще можно так назвать, покрылось фиолетовой переливающейся жижой в точности как та, что растекалась всё это время в данной местности. Также из тела начали появляться отовсюду новые отростки-конечности, напоминающие щупальца. Руки и ноги также деформировались и стали похожи на более толстые щупальца. Основание туши приобрело неровную шарообразную форму и постоянно обзаводилось сменяющими друг друга выпуклостями и впадинами. Голова, или точнее то, что ее напоминало, постоянно перемещалось по основанию тела. - Смотришься омерзительно. Даже получив силу, ты всё ещё выглядишь как отброс . Но зато этот образ тебе полностью подходит, – сказал Вергилий, убрав меч в ножны, после чего встал в боевую стойку, держа руку на рукояти меча. – Пора выбросить мусор .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.